加载中…
个人资料
OTTO
OTTO
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,258
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[中网征文]人人都爱玛利亚

(2009-10-07 09:06:13)
标签:

wta

彭帅

扬科维奇

莎拉波娃

阿扎伦卡

中网

票房

体育

分类: 网球小品

Everybody Loves Maria

       昨天日场的比赛,一票难求,就连外围球场都被黄牛要了天价,中央球场的各价位票则早早挂出售罄的牌子。有位女球迷甚至因为没有买到中央球场的门票而在市长热线里发泄了半个小时,最开心的莫过赛会组织者和黄牛们,他们赚得“人仰马翻”。莎娃要是出局了,黄牛们岂不哭死?

[中网征文]人人都爱玛利亚

        萨芬、莎娃、罗迪克、纳达尔轮番在莲花球场亮相,小威、彭帅、扬科、德娃、布雷克都被挤到一号场地,索德林、达维登科、巴托丽等更是在外围场和对手周旋,周二的赛程让所有球迷垂涎欲滴。

        纵观全天比赛,莎娃和阿扎伦卡的那场上座率最高,其次是纳达尔,这两人基本可以说是赛事的票房保障。此外票房还不错的有中国的所有金花、小威以及德约科维奇。昨天玛利亚在决胜盘3:5落后的时候,赛会组织者肯定是捏了一把汗,他们从内心中还是希望莎娃能留在赛场的。维多利亚虽然也拥有众多拥趸,而且很可能成为WTA领军人物候选人之一,但在对莎娃天崩地裂的助威声中,基本上都香消玉殒了。

        女子比赛的含金量不敢恭维,在力量型的引领下,莎娃和阿扎的比赛基本就是减弱版的男子比赛,技术环节全场只有两个亮点:一是莎娃关键时刻一个放小球,很突然很大胆;二是莎娃一个“纳达尔式”的精彩正手穿越。但在比分上很有看头,可以说是决胜盘大逆转,双方不仅在叫喊声上此起彼伏,在分数和状态变化上也是如此,但莎娃在关键时刻的意志品质和冒死绝杀的冠军相又明显的“暴露”出来,胜负就在几球之间。

       莎娃在,票房在,收视率在——这是定理,不管打得含金量有多高,有这身材、这长相、这亲和力、这叫声、这激情就够了。

 

外一篇:“中国莎娃”也是票房

When Two Marias Meet

[中网征文]人人都爱玛利亚

       刚说到比分,我突然想到前几年被称为“中国莎娃”(不知道其中缘由,比“印度库娃”、“中国塞莱斯”之类名字更让人不解)的彭帅。彭帅在第一盘输掉,第二盘2:5落后,在扬科维奇的发球胜赛局中突然爆发,此后不可收拾,势如破竹的逆转,几乎没什么非受迫失误,也让人看到了重新从师马伟开后贝贝的变化。防守做的很好,进攻在第三盘鲜有失误,而且彭帅比去年在中网时更瘦。赛后贝贝流下了激动的泪水,毕竟是结束了对伊莲娜的六连败,她向主裁要了话筒跟球迷表达感谢,期间一度泣不成声,只说了三句话——“今天真的很感谢你们,所有在现场的球迷!谢谢你们在我第二盘2:5落后的时候依然给我加油!我就是想谢谢你们的鼓励,不然我不会赢!”

        今天下午4:30左右,中国莎娃将对阵真正的莎娃,彭帅在青少年组时横扫莎娃的视频在网上广为流传,但在成年组却难有胜绩,此役莎娃还是有很大希望继续让组委会和黄牛们开心。两个票房不错的人相遇莲花球场,都在北京球迷心目中的地位很高,这场球不仅是球员胜负之战,也会是球迷的混战。

[中网征文]人人都爱玛利亚[中网征文]人人都爱玛利亚

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有