加载中…
个人资料
OTTO
OTTO
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,282
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何迈出这一步

(2009-10-03 22:31:33)
标签:

wta

网球

嘉年华

中网

莲花球场

体育

分类: 网球生活实录

How Could I Be Lucky?

如何迈出这一步

        本不喜欢去人多的地方凑热闹。周五到王府井去办点事情,趁空闲,去上午还算空旷的马路上散散心。蜷缩在大都会,却宛若置身世外,在北京这么多年,不喜欢繁华粉饰的热闹,只爱在寂寞时走向网球场。白云依旧无言,不知不觉走进了新东安,正打算离开,却望见远处一张巨大的李娜的人形立牌,便不自觉趋步过去——索尼爱立信WTA的中网嘉年华。
        这些年我每年去光彩网球中心,中网的每一年从未缺席过。只有在球场上、在看台上我才有那一刻属于自己的激情释放与内心的淡定。说来也有趣,虽然行走于中网这么多年,但却从来未有勇气参与围绕场馆所列的各种娱乐活动。每次看到活动区前排起的长长队伍,总有些心虚和怯懦。这次在新东安,看到WTA的众多张贴画——莎娃、大小威、郑洁晏紫、阿扎伦卡等等,一下子亲切起来,觉得繁华深处也并非没有内心的慰藉。

如何迈出这一步


       还是准备转身离开,因为嘉年华不是我的地盘,看到熙熙攘攘的人群,有老有少,我再次望而却步。擦身而过的一瞬间,一个热情的工作人员的笑容感动了我,她开心的笑着,并不是对我,而是对那些正在参加测球速活动的人群,这笑容是发自内心的、毫无修饰的。进而我观察到那些参与者在成功时振臂高呼,失败时扼腕叹息。当然,没人会空手而归。霎时间我明白了“嘉年华”三个字的意思——参与进来,享受时光。
        我内心独白之时,那个洋溢笑容的工作人员朝我走来,邀请我参与其中。我是爱调侃的人,便和她开起玩笑来,就这么自然而然的,我“嘉年华”了。毋庸置疑,结果是好的,我打了这么多年的球,游戏还是很容易过关,得到相应积分的礼物。第一个反手就击倒了桌子上所有的12个球筒,也让周围的工作人员和“观众”惊呼不已,我终于体会到了胜利和“与民同乐”的喜悦。能够明白这些事理对我来说,已经是巨大的幸运了,我已不需要更大的奖品的眷顾,因为这是上帝之手才能所为。

如何迈出这一步


       回家路上,经过长安街,看着天安门广场上列队的56个民族柱,想想60年大庆近在咫尺,心里很是感慨。都说这60年祖国变化大,我也有感触,现在不出家门就可以看到最顶级的网球赛事和自己喜爱的明星,我们可以自由自在的徜徉于球场,无论自己打或看别人打,都是乐趣。十一的时候,很多人会去看国庆阅兵、有的人会外出旅行,也肯定有很多人会跟我一样,走进赛事升级后的中网,莲花球场,不也是为咱们绽放的吗?想去看球而尚没有去、想要签名却还在迟疑的朋友们,放手一试吧,幸运就会在最不经意时降临。
       很多事情就在于我们如何迈出第一步,在你踌躇不定时,不妨想想今天的事情,就会坚定前进的脚步。在这世上,没什么幸运不会发生在我们身上,小克在离开球场27个月、生了孩子、送走了父亲之后又重回赛场,在不到一个月内重夺美网桂冠,这样的奇迹都能发生,我们还有什么理由怀疑自己呢?

如何迈出这一步

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有