加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,707,389
  • 关注人气:193,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭德纲反击曹云金未提女记者那事且听下回分解吗?

(2016-09-25 10:41:55)
标签:

娱乐

郭德纲

女记者

曹云金

未艾

分类: 未艾娱乐

郭德纲反击曹云金未提女记者那事且听下回分解吗?

命中注定有此一撕,郭德纲以同等6000字的篇幅深夜反击曹云金。

前一阵子,郭德纲通过微博公开清理门户,指责“云”字两人欺天灭祖,为此曹云金以6000字长文历数郭德纲数宗罪:一是郭德纲办学授课 无正规学堂 多赚徒弟学费;二是勒令曹云金央视退赛 师爷侯耀文气极摔电话;三是曹云金赔钱赶演出 郭德纲拍戏“分文不给”;四是骂相声圈骂春晚骂记者 强制要求全团队骂姜昆;五是突然禁演曹云金 另控诉其背弃师门;六是借助舆论力量“背后捅刀” 制造炒作话题;七是生活中设置难题 曹云金演出受阻等等。

郭德纲反击曹云金未提女记者那事且听下回分解吗?

而郭德纲的长文对此都作了相关回应,不难看出,郭德纲还真不是外界以为的就是耍嘴皮子的功夫,他的文采非同一般,对于相声、曲艺的研究之深厚,乃至传统文化的领悟与运用也是了得,所以,通过全文能发现郭德纲无论是反讽,还是气度,都力压曹云金,更重要的是,所有的反驳与回击都比较详实,如果站在吃瓜群众的角度,大抵对这师徒二人的你来我往难辨真伪,谁是谁非,谁在说谎,已经有些云里雾里了。也许,这就是口水战的最高境界吧?

不过,事实上要弄清郭德纲与曹云金之间的那些恩恩怨怨,是一件非常困难的事,即便多年以后,其中的不少话题还成为悬疑。而这里,小编倒是对曹云金曾提到的一件“花案”抱有很大兴趣,想必不少网友也是如此,那就是关于郭德纲与某女记者的那档子事,当时曹云金曾质问:你还记的那个跟着你的女记者吗?

香艳故事无论在什么地方都特别吸引眼球,郭德纲与女记者的故事自然被媒体拿来做了不少文章,也让网民兴致勃勃地做过福尔摩斯,深扒深挖女记者其人,最开始,有些网友猜测文中提到的女记者是徐春妮,稍后,徐春妮发布声明称曹云金在微博中提到的内容与本人无关,将保留追究相关网站和个人的民事侵权责任和违法犯罪刑事责任的权力。自称中国第一狗仔的卓伟也起哄说,本来人家说的也不是她。以致徐春妮虽然为自己证清白,还是带来了一些负面评价,诸如为何急于跳出来澄清?可见,躺枪无论是站着还是睡着,都难免挨子弹。然后,又有不少人去寻找最有可能与郭德纲有染的女记者去了,于是网络上便有了不同的爆料,还提到多个女记者芳名。

郭德纲反击曹云金未提女记者那事且听下回分解吗?

就在郭德纲前些天说会有一个正式回应后,小编也曾想,这个与个人私生活密切相关的隐私话题,既然被曹云金给捅了出来,郭德纲应该会有所澄清。然而,郭德纲回应了那么多被曹云金历数的“罪状”,唯独女记者这一桩他却只字未提。

在小编看来,原因无非有二:

一是曹云金可能却有郭德纲与女记者有染的证据,至少在那个圈子里这已经不是秘密,如此,郭德纲当然不方便回应,他一旦否认,就意味着曹云金还会在这样一个最令形象丢失的问题上纠缠不放,那么郭德纲肯定再次陷入难堪境地,所以,郭德纲对这个问题最好的回应就是通过其他话题加以遮盖,转移被人注意力,但问题是,记性不好的小编都记得这事儿,别人会不记得吗?

二是郭德纲可能留了一手,这是说书人的习惯,卖个关子,留个悬念,待郭德纲有了十足的把握可以用来“辟谣”了,他就会说出真相,而真相也肯定是予以否认,他不会认这个“罪”,若认了,名节会有污点,会跟人一辈子,同时事关家庭婚姻都有矛盾,那可是很让人伤脑筋的事情。所以,郭德纲可能会在适当时机单独就此做出回应,吃瓜群众也就只能“且听下回分解”了!

印象中,曹云金好像说过不会再与郭德纲纠缠,而郭德纲也说过没精力扯这事儿,结果呢,二人都有一口气咽不下的感觉,都在显示自己多么大度时,又纠结着放不下一争高下,如此,觉得郭德纲与曹云金算是相声界最悲催的一对师徒了,命里或许注定不止一撕,搞不好就是撕一辈子,唉,真是师父不像师父,徒弟不像徒弟,笑话都被外人看了去啊!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有