加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,698,304
  • 关注人气:193,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两大原因致周海媚不结婚不生孩子会否一直单身?

(2016-08-22 08:51:43)
标签:

娱乐

周海媚

不婚两大原因

未艾

揭秘

分类: 未艾娱乐

两大原因致周海媚不结婚不生孩子会否一直单身?

周海媚在50岁的年纪,结束了一段交往12年的姐弟恋,再度恢复到单身行列,令人唏嘘而遗憾。

印象中,周海媚有过几段刻骨铭心的恋情,而且每一段都闹得满城风雨。之中最为轰动有两个男星,一个吕良伟,一个黎明

两大原因致周海媚不结婚不生孩子会否一直单身?

周海媚与吕良伟1985年两人因为合演《小岛风云》认识,并公开承认恋情。1989年,33岁的吕良伟于生日那天带着20岁出头的周海媚到美国拉斯维加斯秘密注册结婚。婚后两人很快出现了矛盾,吕良伟的父亲需要人照顾,但身为儿媳的周海媚却醉心于演艺事业,加上她自幼受家人宠爱,不太会照顾别人,夫妻争执于是愈演愈烈,两人最终分手。

两大原因致周海媚不结婚不生孩子会否一直单身?

而黎明据传是周海媚用情最深的男人。1990年他俩合作《回到未嫁时》,已为一线花旦的周海媚,被爆却爱上事业刚起飞的黎明,导致跟吕良伟婚姻破裂,黎明亦被指勾引二嫂。不过,令人费解的是,黎明一再澄清与她从未开始过,直至1991年9月狠心将她“踢”掉。

此后,周海媚的情场里多了几个“过客”,绯闻多有传出,却终究没有被公开承认。直到2003年,周海媚在北京拍摄《其实你不懂我的心》,认识了做建筑师的男友,男友被杂志称为“翻版刘翔”。2008年,周海媚已在北京定居。2013年9月,周海媚承认自己有个比自己小7岁的男友,两人感情稳定。

曾说起与男友的相识过程,周海媚甜笑着对记者说:“我们是在迪士高认识的,我们彼此都是一见钟情。但当时他并不知道我是艺人,是后来才知道的。”原来,这个令周海媚“一见钟情”的男朋友,不但不是什么超级富豪,相对于生性贪玩的周海媚而言,男朋友家里甚至连电视机也没有,从小便练习书法且不烟不酒,性格更是有点“闷”。

然而,这对“志趣不相投”的恋人,却能拍拖这么多年,这自然与周海媚“不计较”的付出不无关系。对此,周海媚一脸幸福地说:“我们的成长背景不同,的确有很多地方需要磨合。争吵是免不了的,相互间沟通最重要。”

两大原因致周海媚不结婚不生孩子会否一直单身?

很可惜,这段在周海媚看来很幸福的爱情,却是以分手告终。

很多人在追问,周海媚到底因何不结婚?答案其实也没有外界传的那么邪乎,比如说因为黎明的绝情,令周海媚对爱情婚姻有恐惧感。事实上,周海媚从来没有提到过因为一个男人,而放弃对爱情的追求,而婚姻,她之所以排斥是有原因的:

第一,不结婚,是因为周海媚不喜欢家庭主妇的生活。她回应媒体采访时说:“我不喜欢做家庭主妇,这个大家都有谈过,最后是我不想结婚。”这个理由看似有点牵强,但其实是很多不婚女性的最大主因。周海媚祖辈是满族人,家世很是显赫,如果她出生在那个年代,就是皇室公主一样的身份了,之后她的生活还是受到了历史荣耀的影响,乃至性情也比较独特一点,比如她在生活中是比较强势的女人,对家庭主妇一类的生活可能是带有某种“偏见”的,所以她的决定是在后来的各种观察与思考中形成的,她骨子里就是应该过公主一样的生活。一旦结婚,她向往的那种状态就会完全失去,所以,周海媚其实也是固执地为自己的未来做了他人无法改变的规划。那么刚分手的小男友,两度正儿八经向周海媚求婚都未被答应,那他的失望也是显而易见的,毕竟你不婚,不表示别人能坦然接受,人家还年轻,或者他家人的压力一定要传宗接代等因素,造成了男友的痛苦离开;

第二,按说不结婚可以,但生小孩还是可以的吧?不是有很多女星选择了这样的生活吗?然而周海媚也是非常拒绝的。其实,她是很喜欢孩子的,可惜她就是不敢生,至于原因她也曾说得非常清楚了。她在一次节目中公开自曝真相:“我爱小孩,但天生血小板低,生子会大出血。”本来周海媚就觉得家庭主妇的生活会很麻烦,加上生孩子有这么危险的可能,她怎么会轻易决定说生孩子就生孩子呢?所以这个决定一旦做出,她也就如不结婚一样没有商量的余地,再说了,任何一个真爱她的男人,又怎么忍心她冒着风险去满足自己想要孩子的愿望呢?所以,后来的男友估计也是做了一个特别无奈的选择。

两大原因致周海媚不结婚不生孩子会否一直单身?(周海媚曾去福利院抱助养小孩温柔满溢)

正因为周海媚的底线是不结婚不生孩子,令其情场过于动荡,所以以周海媚的前置条件,今后的男友应该是打消不要孩子念头的,就是适合在一起过二人世界的。但这样的人不一定容易出现,年轻的男性肯定要结婚生孩子,年长的男性多已结婚,即便离婚的也是有孩子的吧,可能并不适合不喜欢有过多婚姻牵扯的周海媚。再加上周海媚是个喜欢浪漫的女人,一见钟情一见倾心是她一直在乎的缘分模式,而这样的几率还能有多少次?可以说,已经50岁的周海媚很认真地说“不想结婚”,或许已经包含了另一种设想,那就是为这样单身下去做着心理准备。

两大原因致周海媚不结婚不生孩子会否一直单身?(周海媚恢复单身有爱狗陪伴)

作为一代女神,周海媚结婚不结婚的态度向来是无所谓的,但对于无数喜爱她的人来说,却反而是为之怅然若失的吧。

 

 

未艾更多深度娱乐在今日头条:

http://www.toutiao.com/m3351628756/

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有