加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,698,304
  • 关注人气:193,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄晓明挺王宝强感动网友梁欢为何阴阳怪气?

(2016-08-17 17:01:08)
标签:

娱乐

黄晓明

王宝强

梁欢

未艾

分类: 未艾娱乐

黄晓明挺王宝强感动网友梁欢为何阴阳怪气?

知道梁欢这个人,是从曝出《小机器人》和MIKA的《TOY BOY》很像,也就是疑似抄袭开始的。但似乎又不大关注,可能与小编看节目少有关,不过大抵也从各种媒介渠道,知道梁欢是个多少有些争议的人物,包括他的原创脱口秀节目,好像名称上有“恶毒”二字。刚才无聊,就去了他的微博,看到间介:大家好,我是永远不爱你们的梁欢。

从有限的了解中,似乎感觉梁欢是一个有点特立独行的人,这很合小编的脾气,但老实说,贴上什么恶毒不爱你们之类的标签,又觉得是不是有点哗众取宠的味道?其实,小编想说的是,真正想到搜索梁欢试图多知道一点关于他的信息,无非是想像他揣度黄晓明一样,小编也觉得好玩不妨赶来揣度一下他而已,反正闲着也是闲着。

正如大家所知道的,王宝强被马蓉出轨这事搞得是个有正常判断力的人都会心疼,偷情于身边人,转移财产,然后开始反攻王宝强出轨在先,却证据不足……反正是倒打一耙,好像她出轨了,都是王宝强的错。这个过程中,那些一起“战斗”过的圈内好友先后用各种言论表达力挺王宝强的态度,其中就有黄晓明。他写道:“喜欢宝宝憨憨的笑容,你是我们心中永远打不死的小强。”他也表示,无论什么时候,只要对方需要,“随时一句话。兄弟们都在,陪着你,一起走!”同时配上了王宝强微笑剧照。

小编也注意到过黄晓明这个声援,特别温暖,也感动了不少网友。要知道,黄晓明是一个很善良的人,所以他的这番话,无论从什么角度看,都充满兄弟间的真诚与大气,没有丝毫的装腔作势,更没有所谓的虚伪之词,然而,这个时候的梁欢,却突然泼下一盆冷水,令人大跌眼镜——

黄晓明挺王宝强感动网友梁欢为何阴阳怪气?梁欢复制了黄晓明的微博原文,然后感慨称他是被逼发声挺王宝强。小编记得,第一个发声的是陈思诚,陆续发声的不下10多位与王宝强有过交集的兄弟姐妹,而不公开的声援想必更多。如果这些兄弟们没有诚意,他何苦要装作挺王宝强?那样对他自己不是一种良心折磨吗?即便这个时候,遭遇此等不幸的并非王宝强,而仅仅是一个路人,稍微有点同情心的人都会站出来给予安慰与鼓励,希望他走出低谷,闯过难关吧?现在的王宝强就是情变中的弱势对象,作为与他一起合作相识的明星们出来安慰他,就是再正常不过的事,为何在梁欢眼里就是“逼着表态”呢?

不可否认,或许却有网友觉得自己声援王宝强的力量未免太弱,很想看到如陈思诚一样的明星能以维护正义的名义,在一场舆论战中给予王宝强正面支持,这其实也暗含着更多网友对于当下婚姻表现出的焦虑,以及对道德伦理正能量保持坚守的强烈意愿,而这样的效果,万千粉丝的声音有时不及明星一句话,所以,网友是渴望更多明星此时发声的,而梁欢可能从个别网友的情绪化愿望中嗅觉出了“被逼”的动机,于是将其与所谓的爱过被逼一样联想起来,就成了他嘲讽黄晓明和众多网友的理由。

只能说,梁欢的嘲讽似乎要证明自己看问题的角度多么与众不同,而实际上,这种阴阳怪气的嘲讽正是他内心阴冷的折射。反过来,如果梁欢遇到与王宝强一样的不幸婚姻,而没有人出来给他鼓励与宽慰,他可能会觉得世界都在与他为敌,他的仇恨怕是无以复加,这或许就是梁欢以阴暗心理判断他人言行的标准吧,固化而偏见。

人心向善,温暖社会。愿生活中多一些给朋友雪中送炭的黄晓明,少一些恶意打击别人刻意添堵的梁欢之流。梁欢这种人,不适合有朋友。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有