加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,751,144
  • 关注人气:193,890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冯小刚春晚沾亲带故似私人订制盛宴?(图)

(2014-01-31 10:45:37)
标签:

娱乐

冯小刚

春晚

明星关系

未艾

分类: 未艾娱乐

    冯小刚春晚沾亲带故似私人订制盛宴?(图)

 

    马年春晚结束了,有数据表明,四成观众不大认可春晚。那么问题到底出在哪儿呢,原因应该很多,其中不能排除的一个因素,恐怕与冯小刚用人不无关系,那就是他的熟人多,老面孔也多。

    媒体披露称,冯小刚是华谊的大股东,此次春晚请来的诸多明星也都与华谊沾亲带故,故有网友调侃称,2014央视春晚应该被成为“2014央视华谊春晚”。更有学者此间指出,除了节目编排与选择陷入简单轻薄的娱乐化境地,缺少能体现提升水准的原创外,冯小刚春晚似一场“私人订制”的人情春晚:

    1.李敏镐上春晚华谊牵线 酬劳不由央视出

    李敏镐所属的经纪公司与华谊达成合作,此前华谊就曾举办过他的内地粉丝见面会;此次李敏镐能够上春晚,也是华谊从中牵线搭桥,连酬劳都不用央视出。

    2.老交情:张国立、孙楠、葛优等

    张国立的国立常升公司2013年被华谊并购,而张国立与冯小刚私交也很好,两人除了是影视作品的好搭档,也是生活中的好兄弟。张国立曾在冯小刚的《一声叹息》和《一九四二》等电影中担任男主角,其中在《一九四二》中还担任了副导演,帮助冯小刚从头忙到尾。此次春晚,张国立更是兼职策划、主持、表演三重重任,可谓冯小刚的“好助手”。
    多次上春晚的孙楠,其实和冯小刚也是多年的老交情了。时至今日最具代表性的一首作品《不见不散》正是冯小刚电影的同名主题曲。孙楠回忆,当年在酒吧驻唱时,正是冯小刚发现了他。于是,在电影《不见不散》拍完后,冯小刚便找到了孙楠来演绎这首主题曲。

    葛优也曾多次主演冯小刚的电影,与华谊也有密切的合作关系。

    3.华谊大股东力捧自家人:张靓颖、姚贝娜等

    此次参与演出的姚贝娜、张靓颖、杨坤、姚晨等都与华谊(或曾与华谊)签约;刘欢是姚贝娜(现有经纪约)的老师,王铮亮曾演唱《私人定制》主题曲。

    与此同时,虽然冯小刚自接棒导演春晚后,声称绝对不会搞人情春晚,但是不可否认的是,从很多媒体传出过的消息看,他曾一直试图联络自己熟悉或亲近的对象参与春晚盛宴,毕竟他更了解他们多一些,这算是心理上的一种完全效应。事实上,从以上的图解不难看出,冯小刚也跳不出人情这样一种叫圈子的东西。只是,关系有时候未必不是一种负担,也因而并不利于整体节目的优化组合与质量的全面提升。

 

 

 

 

推荐阅读:

 

推荐博文 口述:【一个已婚男人的壮阳经历】(图)

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有