加载中…

加载中...

正文 字体大小:

郭德纲称打人无错是傲慢思维霸道逻辑(图)

(2012-01-10 08:28:40)
标签:

娱乐

八卦

郭德纲

弟子

再打记者

未艾

分类: 未艾娱乐

 郭德纲称打人无错是傲慢思维霸道逻辑(图)

郭德纲称打人无错是傲慢思维霸道逻辑(图)

                被打记者头皮被撕掉

 

     1月9日晚,郭德纲率德云社十余人返京,看到风行工作室记者正在拍摄,郭德纲随行人员随即围住采访车,要求对方交出摄影设备。双方因此发生激烈冲突。郭德纲弟子随后动手殴打记者,导致两名记者受到不同程度的伤害。其中一名记者伤势较重,“头皮被撕下来”,已送医治疗。

  记得郭德纲弟子第一次打记者,出手也够狠,后来郭德纲拒不道歉,只是由经纪人出面到北京台轻描淡写地表达歉意,此事当时引发过广泛热议,涉及媒体与艺人的关系,涉及道德与宽容,涉及法律与维权等等。最后,事情貌似在郭德纲亲临北京台得以平息。

    而此类事件的再度发生,无疑会掀起新一阵波澜,郭德纲弟子的暴力行径何时才能停止?郭德纲弟子当时十余人,同时殴打记者,这样的场面怎么能不令人想到黑社会组织?作为记者,在行使采访权的过程中,难免因各种因素有不大适当的行为发生,这一点,记者自身要严格恪守不侵犯隐私的底线,但当时的拍摄是记者从娱乐新闻的角度进行的正常权利,并未涉及到郭德纲及其弟子的隐私,竟然导致十余人一齐大打出手,实在令人不齿?记者再怎么让艺人觉得可恨,也不至于要以暴力反制发泄不满吧?

    人们不禁要问,郭德纲弟子一再打记者,到底哪里来的底气?可以说,第一次的殴打记者事件发生后,郭德纲弟子并未真正从中吸取教训,私下揣测,他们兴许还一度引以为傲,除了才艺表演,还会地道的手脚功夫呢。这个从郭德纲弟子被警察带走时的嬉笑串供中,不难看出。值得注意的是,这次围殴记者时,他们的师傅郭德纲当时就在现场,却并未加以制止,郭德纲的这个态度,是不是默认了弟子的野蛮行径,加剧了弟子暴力情绪的滋生,可谓助纣为劣?    

    众所周知,如没有记者,谁又知道有一个郭德纲呢?艺人与记者的关系,并非天生就是敌对关系,就算有矛盾,有纠葛,也不能图一时之快行粗暴之举吧?到底都是斯文人,何必把那么点事儿动辄就上升到暴力的层面,被人唾弃为缺德艺人;

    奇怪的是,如今只要犯事的,都有一个垫背的“临时工”,郭德纲也声称打人者系“临时工”,就可以将事情轻描淡写,减轻作为师父的责任了吗?一日为师,终生为父,深谙传统伦理的郭德纲不会不明白这个道理吧?即便真是个“临时工”,你这个师父至少也有管教不严之责,不是吗?

    最重要的是,郭德纲对弟子再次打人作出的狡辩更是难以服众,他不但不反省,还声称记者该打,加上周立波等人的帮腔“助威”,是不是会更加增长弟子们内心的傲慢与霸道的外露?

 

 

最新文章:

女友那么胖,也能成功减肥40斤(图)  惊人秘密:一吃就会胖的女人(图)

 
未艾微博互动:http://weibo.com/waaaw
广告宣传合作推广QQ:525713401(不注明不加)

未艾更多原创文章:未艾倾听  未艾私密   未艾娱乐

   

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有