加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,643,757
  • 关注人气:193,884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没恋爱的男生说两年后娶你是个笑话

(2010-05-07 13:03:43)
标签:

情感

答疑

倾诉

分析

心理

未艾

分类: 未艾倾听

QQ:花纷飞


    未艾,你好。很早以前就想和你说我的困扰,可是一直没勇气说。

    我一直很喜欢一个男生,认识了快4年。那时候他来我们市里招生,慢慢熟悉起来。等我去那个大学上学了以后,他也招生结束了,回学校以后对我还满照顾的,那时候已经有点喜欢他了,后来他不想再学校呆着就选择退学了,回了老家。等他走了以后发现自己很喜欢他,他走了以后联系也不是很频繁,每次打电话他也不冷不热的,所以也就没怎么联系,估计也就半年联系1,2次。

    期间他也和我说处了女朋友,可结果是分手告终。那时候好像还满受伤的,我也没有多问他的那些事情,后来他又处了2个,好像他都不是很满意。他一直知道我是喜欢他的。就这么断断续续的联系。直到去年6月份的时候他突然和我联系很频繁了,总来电话,因为一直喜欢他,所以每次通电话我都是很开心的,但是没想过我会和他能进一步发展。因为我想如果能进一步早就进一步发展了,不能等到现在吧,自从他退学以后我们期间都没有见过一次面的。这么一直联系了有几个月,到12月份的时候他说要和我结婚,说不是开玩笑,是真的。但是让我等他两年,他说他在挣2年钱,都不想这么早结婚,其实我也不想早结婚,因为刚大学毕业,家里人也希望我晚婚。

    当时我听完真的感动的要哭,我等了他这么长时间,这么喜欢他,最后能等到他,心里真的真的很开心。但是我也有我的困惑,为什么突然这么频繁的联系我了,联系了一段时间又说要结婚。期间都没见面,一点感情基础都没有,我是一开始就喜欢所以守着当初那份感情坚持到现在,可他是因为什么?看他的样子又不像是在玩弄我。他从来没说喜欢我,爱我之类的话。他就说在老家再挣2年钱,就到我在的城市来找我。

    我和他现在是什么关系我也不清楚,他没说要和我处对象,直接就说2年以后要结婚,只是通电话,QQ视频之类的。但是3,4天联系一次,有时候一星期才联系一次。我真的不知道他到底是不是喜欢我。我一直以为如果喜欢一个人有结婚的想法,就应该是很喜欢吧,至少我要是想和一个人结婚了,肯定是因为很喜欢,如果不喜欢我不会结婚,我和家里人都说了,碰到了自己愿意嫁的人结婚,没碰到就打算自己过一辈子。可在我感觉他对我真的不算感情很深,记得以前看过他的一篇日志,他说凌晨了,想自己的女朋友了,明知道她在睡觉,可还是忍不住给她发了一条信息。这才是正常的啊,喜欢一个人会忍不住打电话,发信息,说想你了之类的话。可他从来都不会给我发信息,更不用说对我说想我了什么的。

    我身边不是没有男生追,我守着对他那份感情拒绝了。我不怕等他2年,只要这期间他能对我哪怕有一点点的关怀,别说2年,更长时间我也能等。可我现在都不确定他到底喜不喜欢我,如果他是因为我喜欢他这么长时间而这样的话,我宁可他不要,我觉得很伤自尊心。而且我知道他家里不是没钱,他家条件还算是比一般家庭好多的那种。有时候觉得他说挣钱是一种借口,是没玩够吧,不想这么早定下来,或许他觉得我还不是他最喜欢的,他还没碰到。以前他招生的时候有个女朋友,连情侣戒指都买好了,说招生结束回去就马上结婚,可不知道为什么后来分手了。

    我觉得就因为认定了是自己喜欢的人,所以毫不犹豫的选择马上结婚。可他对我这算什么?我真的不知道,我挺想放弃的,一想到他不喜欢我,只是因为我喜欢他很久了,在他心里我是那种不乱来的女生,虽然愿意和同学闹啊,玩啊。但是他知道我有分寸。如果是因为我喜欢他时间太长了,他也想试着和我进一步发展什么的,我宁可不要。我朋友都说他配不上我,都让我放弃他。身边的朋友都说他只是现在身边没有个女人了,跟你玩暧昧呢。有时候真觉得旁观者清,当局者迷。觉得朋友说的挺对的。未艾,你说我该怎么办? 

 

 

未艾答复:

1,看一个男生先看他的人品,这是很多女生都不以为然的事情,提出这个问题,是想你不妨弄清楚,他为何不喜欢呆着学校就提前退学了。这样的举动是不是很轻率?换句话说,他对自己的前途都不在乎,都不负责任,如果跟你在一起了,你能指望他对你承担起什么样的责任?

2,他与你认识也有4年了,说出那三个字怎么就那么难呢?要知道,在一个谎言肆虐的年代,他是连撒谎的勇气都没有了吗?当然不是,说明他那三个字已经给别人并成为一个难以忘却的记忆,他并不想轻易毁掉那个记忆,所以对你比较吝啬。当然,问题的本质是,他不如你喜欢他一样的喜欢你;

3, 他突然提出说要跟你结婚,是基于怎样的考虑,你想过这个问题吗?也许你想过,但没有答案,这里不妨给你一种猜想,在无法验证真相前你不用当真,但可以作为参考,那就是他的前女友结婚了,而他在巨大的心理落差之中,就想找一个人替代,以平衡他的内心。你却激动了好一阵子,是不是?

4,他还算比较理性,在说出两年后与你结婚这样的“承诺”,可能他意识到自己不能确定两年后会是个什么样子,要知道两天的时限里都有变数,况两年的时间?所以他用了一个借口,你也注意到了,与挣钱有关。事实上,他是想摘到桃子的,但现在只有栗子了,就只有将就着满足感情落寞时的寄托吧;

5,为结婚而结婚的男女不在少数,因为为结婚而结婚的男女分手的也不在少数,面对这个看上去无法成真的伪命题,是否需要报以多大的期待,是需要作出判断的。况几乎没有见过多少次面,也没有深入地进行情感交流与沟通,就声称两年后娶你,这样的言行何不将其看成一种玩笑,虽然他说是真的,但实际上,他没有给你任何的信任感与安定感,是不是?

6,你喜欢的人,就适合你嫁给他吗?不尽然,如今的婚姻大多在彼此的讨价还价后“将就”着往前过,所以多了争吵与后悔,原因就是付出多的一方对另一方的爱产生质疑。你确定就算两年的等待是值得的,但到头来未必是你想要的婚姻与生活。有人说,爱,意味着付出,不求对等。但很少有人能做到在不被爱的婚姻里乐此不疲。所以说,相比较而言,嫁人还是嫁一个更爱你的男生要舒心得多,当然,彼此深爱再好不过。

 

情感分析+心理咨询
未艾友情解答
倾诉QQ:525713401
专用信箱:waaaw@sina.com
紧急情感救助:013163232958(提前短信预约)
 

男友与前女友纠缠不清反怪我小气

 

亚姐与有妻儿的导演爱得厚颜无耻(图) 

香港娱乐大亨林建岳花心反被戴绿帽(图) 

孔令辉被马苏逼婚杨舒婷无意退出(图)

郭羡妮与温兆伦无望跟陶大宇有戏吗(图)

薛凯琪猜写房祖名绯闻的标题叫“开房”(图)

王祖贤加拿大近照曝光美丽如昨(组图) 

《为爱》嘉宾嫌安徽人穷未免恶心(图)

李嘉欣“床照”性感优雅分外迷人(图)

滕丽名做小三是报复背叛还是动了真情(图) 

央视“同一首歌”改名升级是否会赢(图)

张东健和高素英奉子成婚孩子长啥样(图)

汤唯容貌与气质最适合出演传奇邓丽君(图)  

兽兽背部现抓痕还耍大牌其实很正常(图) 

 

未艾情感解答:

我离不开姐夫的身体怎么办 

男友睡在身边我却只能自慰  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有