加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,643,757
  • 关注人气:193,884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男友经常不回我短信正常吗

(2009-02-05 09:44:00)
标签:

情感

心理

咨询

未艾

分类: 未艾倾听

二度口述:过眼云烟

 

我是您写过的《狮子座遭遇天蝎座爱情没有童话》一文里的女孩,上次您把我的故事写出来但并没有给我具体答复,可是我还是想和您诉说,现在我感到很无助,我多么希望有人能告诉我该怎么做,多么希望自己能够清醒一点不再这么痛苦。

 

记得上次跟你诉说完之后,我与男友的关系逐渐好转,他会在临睡前发信息跟我说晚安,会在周末抽时间跟我聚一下,第一次陪我逛街给我买衣服,会在周末不能过来的时候打电话给我,有一次我们甚至聊了一个多小时,会在平安夜饿着肚子特地赶过来看我表演节目……我似乎看到了未来的幸福曙光。

 

去年12月底学期快结束了,有很多门考试所以大家都很忙,也就没怎么见面。考完后,我先回家了,他又过了一周才回来,回来当晚给我发了条信息,说有事再联系,我看了有点不高兴,不过也没怎样,在随后的几天里就没主动发给他,后来在网上见了只是聊了两句他就下了,年三十的晚上我发了新年快乐给他,不过发到他平时用的号上去了,他告诉过我回家换号,我曾发信息到新号上他没回,所以这次还是发到老号上去了。他依旧没回,过年了,连声新年好都没有,我觉得心挺凉的。初二的晚上我发信息说我表姐生了个儿子,我要当姨了,他没回,我又发说我想他了,问他在干嘛,他还是没回,我忍不住又发了条说能不能给我回个短信啊,还是没回,我躺在床上哭了,后来失望的睡了,一直到初三的晚上他才回了条信息说最近事多,以后详谈。

 

我知道他不可能跟我详谈,因为他隐私感很强,平时我有什么疑问都不敢问他,怕他乱想。我平时真的什么都不敢问,但即便这样,他还经常说我怎么那么多问题,所以我们之间的沟通应该是存在问题的。这次他说忙,我心里稍感宽慰。初四同学聚会,他家里有事,没去。之后一直没有消息,见他上过几次网但时间不长,即便我在线,他也不会主动跟我打招呼,有一次特别气人,我发信息过去他没反映,我发了两次窗口抖动依旧没动静。

 

未艾老师,您也上Q,您应该知道发送窗口抖动之后,窗口会自动跳出来,不可能看不到的,如果这样还不回,那应该是故意的了,这样无声无息能不让人生气嘛!初六的晚上我忍不住又发了条短信,问他最近在忙什么呢,忙完了吗?这是原话,他回了,说你这么大怨气干吗,我什么都没回,我确实有怨气,可是我是心平气和的问他的,因为我不想吵架,可是我看不出来这几个字,怨气何在?

 

今天,亲戚家有个弟弟结婚,我妈去喝喜酒了,本来打算好我去我小姨家的,可是因为小姨家在他家附近,我便想趁此机会跟他见个面,当时想到这个主意的时候,心里挺高兴的,毕竟我们有一个多月未见了,于是就发了个信息给他,问他现在有没有空,我在我小姨这里。他没回,正好我小姨不在家,于是我又发了条,说你能出来陪下我吗?我小姨不在家,我妈去喝喜酒了,我一个人在外面流浪呢。

 

我家是北方,今天又没太阳,天气还是有点冷的,我一个人又无处可去,真的很希望他能出来陪陪我,因为我都到他家附近了,但是他如果给我回条短息说他没空,我是绝对不会勉强的。可是他依旧没有动静,于是我又打过去,响了一声我就挂了,只是当作提醒吧,等了一会,他还是没有动静,于是我又打过去,然后一直响着,中途他挂断了,我知道他能看到短信了,应该一会就给我回了,结果等了很久,估计一个小时都有了,他还是没回,我有点火了,再打过去,一直响,我就想打到没电算了,这算什么事啊,回条短信这么难吗?他是回了,只有三个字——你干吗,外加三个叹号。我也不想说什么了,然后回过去说回短信是起码的尊重。我那时觉得心特别凉,他难道就不能把“你干吗”三个字换成“我没空”吗?

 

我不要求多,我也没说他必须得陪着我,我只是祈求他有空的话就出来陪我一会,他不用跟我说他在忙什么,他只要说他忙,我就一千个相信,一万个相信了。“我没空”三个字在别人眼中看似生硬,可是在我看来,就很知足了。另外,我只是问问他有没有空,有空可不可以陪我,没空就算了,我没有命令的语气,绝对没有,可是为什么他就看成是命令呢?

 

刚刚上Q,看到他把签名改成:请你尊重我,谢谢。个人说明里写着:以后再也不上Q了,永别。感觉好像我不尊重他似的,好像所有的错都在我身上,他这么不理不睬算什么,哪个女孩子不希望自己的男朋友围着自己转啊,连刚相处了没一个学期的舍友都看出来他对我不是很上心,我真的不知道该怎么办才好了。还有问题,就是他觉得自己很认真的对待感情了,觉得自己努力过了,是的,前面说过,前一段日子我们的感情确实变好了很多了,可是我觉得他对我不是很上心,他以前说过不确定是不是爱我,我确定他不爱,对我只是不舍而已,他是事业大过天类型的,我清楚,让他花太多心思在感情上不太可能。我把手机里他的新号码删了为了克制住不再主动发给他。

 

未艾老师,我不知道您怎么看我,但我自己觉得我是很容易满足的类型,我对他的要求真的不高,平心而论,作为男女朋友,每天联系发一两条短信问候一下应该是很正常的,更何况现在是假期,应该没有平时学习考试那么忙吧,如果不是我主动发过去,还不知道我们要何年何月才联系一次。可我是女孩,就算现在再开放,女追男也很难启齿啊,我觉得我都做到家了。

 

有时我再想,是不是真的得不到才是最好的,送上门的枣子都是酸的。我也觉得自己爱的很没尊严,可是我真的很怕失去他,我现在有种被折磨得快疯掉的感觉,说话有点语无伦次,请您一定帮帮我,我真的受不了了,我爱他,不想和他分手,可是我觉得我累的喘不过气来了,我到底该怎么办呢,求求您帮帮我,谢谢!

 

 

你好:

我身边有一个朋友跟你说的情形比较接近,就是她女朋友老喜欢粘着他,但朋友是那种喜静的人,所以很多时候他的动作都是慢半拍的,甚至包括接女朋友的电话,开口都是顿一顿再说,而女朋友与他性情相反,说话办事风风火火,雷厉风行,长此以往,两个人之间就有很多误会。

 

朋友的女友认为朋友对他不尊重不在乎,一度陷入冷战。幸好,请我一顿饭,问题解决了,怎么解决的?我告诉他女朋友,比如拨通朋友的电话后,不要急于拿在耳边,既防辐射,还可以不用感觉等待对方回答怠慢,5秒种后把电话放耳边就正好。果然,朋友的女友以后就知道怎样跟这个慢性子男友打交道了。

 

说多了点,不过你的问题可能比他们的要复杂那么一点,我印象中你们之前是有一些误会的,不然我怎么用了那样一个标题发表你们的故事?既然有和好的爱情,一般来说,如果有阴影,可能阴影还在,没有完全被爱覆盖,偶尔会有反弹的可能。我感觉你男友对你的态度再次出现反复,这个时候你要特别小心,当调整你发短信电话的频率,具体而言,不妨参考以下几点试试——

 

不要以为天天短信电话不断就是火热爱情的表现,爱情中男女也有自己最隐秘的空间,你打扰他就等于自讨没趣。他不是很喜欢把“我爱你”挂在嘴上,那你又何必强求,再说了,真正吝惜这三个字的人才不会太随意,太随意了,这三个字还有多大意义呢?也就是说,你要知道男友的个性,如果不是那种喜欢囔囔着爱说爱的人,不说比说更能让他感到舒服;

 

你也说了他看重事业比说感情更在意,这个其实是很多男人都具备的特征,不以事业为重不获得社会的认同,他的挫折感比失去爱情更痛苦,况如今工作压力之大竞争之激烈,是很多男人都要集中精力应对的事情。说不定他正在琢磨他的事情的时候,你不厌其烦地要他给你短信电话,他能不烦躁吗?你认为他不爱你,他却认为你不懂他;

 

但是,比较糟糕的隐患可能还是存在的,那就是男友不仅仅是对你一个个的短信催问什么的讨厌了,而是对你的看法又回到了从前的日子。也就是我前面说过的出现了反复,如果这样的话,你当更加保持冷静,试想,本来人家就烦你了,你还要往他枪口上撞,能不让他感到生厌吗?恋爱中男女有了厌烦情绪,就会造成新的障碍,看你什么都觉得不爽了,哪里还指望他分分种给你回信打电话呢?

 

就你说到的这些情形,建议你也先冷静下来,看看双方的分歧到底在哪儿?该继续修补的就继续修补,抱怨表面的东西而忽视了潜在的本质的症结,所有努力都是徒劳的。

 

如果你不给他短信电话了,看看他的反映吧,如果他难舍你他会找你,如果他已经没有爱的动力了,你当做好必要的心理准备,再次失去男友不是没有可能。但愿一切都只是小小的误解,道声:好运!

 

                             未 艾(倾听答疑信箱:waaaw@sina.com)

 

                 认为正常者请:男友经常不回我短信正常吗男友经常不回我短信正常吗男友经常不回我短信正常吗谢谢,祝好运:)

            认为不正常者请:男友经常不回我短信正常吗男友经常不回我短信正常吗男友经常不回我短信正常吗谢谢,祝好运:)

 

 

男友不忘旧爱却要我全心付出

拍完婚纱照男友就到交友网找对象

男友带女人回家我选择疯狂报复  

对男人贪心的女孩骨子里不道德

汉正街大火烧出恐怖蘑菇云(图)

“舞美师”的爆料将拯救汪涵的婚姻(图) 男友经常不回我短信正常吗

爱他,不想成为她的前男友

友情提醒:

情感心理咨询联络方式请进入:

男友经常不回我短信正常吗 未艾:影响你的情感

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有