加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,643,757
  • 关注人气:193,884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男友怪我伤害了暗恋他的女同事

(2009-02-03 09:37:41)
标签:

情感

故事

未艾

杂谈

分类: 未艾倾听

口述:菲菲妹妹

 

那是2007年2月,经我爸爸同事的女儿介绍,我认识了他们单位的一个男孩,我们都是81年的,他比我大一个月。当时见到第一面就挺满意的,他很阳光,条件也不错。听介绍人说他也觉得我挺不错呢。

 

我们认识一个月后,他就说要带我回他家见他妈妈(他家在另一个城市)。我觉得太快了,就没答应,谁知他妈妈就特意过来看我,我和他妈妈还有他吃了饭,他妈妈很热情,还给我挟菜,感觉他妈妈挺好的。吃过饭,他妈妈就要回去了,临走时趁他不在的时候,他妈妈问我觉得他儿子怎么样?我说很好啊,他妈妈还说他儿子有很多缺点,我就笑笑说:没发现啊。本来以为可以很顺利的发展,因为都见了他妈妈,觉得他还是认真的,可是感觉他总是很忙,晚上没事,从来也不打我电话煲电话粥什么的,我性格比较被动,感情经历也较少,也不怎么主动找他。

 

多数情形下,我们一个星期见一两次面,感觉不像通常谈恋爱的样子,谈恋爱应该很粘,很希望见面的啊,我也不清楚什么原因,一直就这样在疑惑中交往着……

 

那个时候,他买了新房可还没交付,他就和他同事合租一套房住着,有时候我会去他住的地方找他。一次,他同事不在,他在玩游戏,我在看电视,这时门铃响了,他出去又回来了,我问是谁啊?怎么不接?(是那种楼下按门铃,楼上房间里安装可视电话的那种),他说不用管他。我也没多问。过了一会儿我要开灯,他不让我开灯,我觉得挺奇怪,后来门铃又响了,我要去看,可是他不让我去,但我还是跑到了客厅,看到门铃可视装置里是一个女孩子。

 

我问他那女孩是谁,他见瞒不住就说是他同事,说那女孩喜欢他,平时对他也不错,我说她怎么知道你住这里?他说:因为离单位很近,我和同事在这里租房子也不是保密的(从他住的地方到单位5分钟内就到了,就在他单位隔壁)。他还说,不想伤害那女孩。我说,那你这样拖着不是事啊,这种事情越拖伤害越大。他说他准备和那女孩说清楚,我问他怎么说?他说:他会和那女孩说他家人不同意他找一个系统的,因为工作都很忙,没人能顾到家了……

 

我当时心里其实挺难过的,过了一段时间,一天下班后我在逛街,给他买了个小东西想交给他,就打他电话,他说在和领导吃饭。我说我买了点东西给他,问他在哪吃饭去那找他,交给他,他说不好出来,因为领导在,说让我先回家,等他饭局结束后来找我再给他,我因为之前那女孩的事情就有点难过,现在他又不让我去找他,我觉得他很过分,就很生气,觉得是他和别的女孩子在一起不方便出来,觉得他骗我,就在电话里和他发脾气,并说不要来找我了就挂了电话。

 

第二天是周六,我在单位加班,他跑到我单位来哄我,让我不要生气。我觉得他都跑到单位来了,我又能怎样呢,就想算了吧,这时他收到一条短信,我就抢过来看,内容是:我是六点下班,不是五点半,和你说下,不想让你误会,呵呵。他说是同事,他过会要去单位拿资料,钥匙没带,问他同事什么时候走,他要在他同事走之前去单位,不然门就锁了。过了一会儿,他说他要去单位就走了。

 

几天后的一个晚上7点多,我打他电话,他不接,连打了三个,他接了,口气很不好,说他在加班,还问我什么事,我说没事就不能打你电话了?他说我正在加班,很忙,没事就挂了。我很吃惊,怎么这个态度?到了晚上十二点,我打他电话,他接了,说他工作压力很大,很忙,情绪很不好。我说,你是不是有什么想法?有想法就直说,不用这样的。他说:知道你对我好,可最近心情不好,工作压力大,可能目前的状况不适合谈恋爱,大家冷静一段时间吧……我同意了。

 

就这样没联系5天了,我觉得这样拖下去不是个事,就决定在冷静第五天的时候去找他说清楚。晚上8点左右,我去他住处,房间黑的,看来不在家,打他手机,他不接,就打他办公室电话,他同事说他7点左右就下班了,看来也不在加班。一直等到10点多,听到有摩托车的声音,我就想去车棚看看,看他车子在不在,谁知道让我看到了他和另一个女孩子站在车棚里,很明显我听到的摩托车声音,就是他载那个女孩到车棚停车的声音。

 

我走过去尽力的克制我自己,问那女孩是谁?他说是他同事(其实就是上面提到他到我单位找我的时候收到的一个信息,就是这个女孩发的),那女孩还问他我是谁。那女孩还说她失恋了,找他诉诉苦。我对那女孩说,可不可以单独让我和他说几句话,那女孩就走开了。他说,其实不是那女孩失恋,是那女孩也喜欢他,对他不错,今天是她生日,和她过个生日,就是这样,还说工作忙,加班到很晚。我说:你加班了?他说:加了。我再问:你真的加班了?他可能意识我知道他没加班,就说:今天没加。我说,你说要冷静,结果呢?他说还没想好。

 

这个时候,那女孩又出来,要他送她回家,他就对我说:你回去吧,我送她回家。我听了很气愤,但我强忍着,我说,我打车带她一起。那女孩这时已经走了,他就准备骑车去追,我也跑去追那女孩,说我们一起走吧,那女孩问我:你是他什么人?我说女朋友。她又问:分手了吗?我说:还没,不过应该快了。那女孩说:我们没什么的,你不要误会,你太敏感了,我们只是同事。我说:他喜欢你吧?那女孩摇摇头,我又问:那你喜欢他吧?那女孩沉默,没说话。这时他没骑车,但跑过来追上了我们,他对我说:你要干什么?我说:不干什么啊?送她回家啊。那女孩见我们又争起来,就打车走了。

 

那女孩走后,他还埋怨我,不应该伤害那女孩,我这时再也忍不住了,大哭起来,说:那你伤害了我,你怎么不说呢?他说:我知道你对我好,可是目前,我可能不适合谈恋爱,你可以说我花心,说我什么都可以,分手吧。我伤心欲绝,坐在马路边痛哭,他见我那么伤心抱起我,我就越来越难过,哭得更伤心,他让我打车回去,我不想回去,他就硬要把我送到车里,我就是不进去,他生气的说:那不管你了!就走了。我一个人坐在关门的商店门口哭,然后打他手机,占线,我就知道他一定在给刚才走的那女孩打电话,过了10分钟再打,通了,我说:你放心,我绝不是那种死缠烂打的人,然后还说了些有的没的,他可能听烦了,就挂了,再打,就关机了。

 

我以为我们就这样结束了。可是,过了三天,很意外的,他又打我手机,打了很多次,我都不接,晚上,他就用他同事的手机打我手机,我也不知道是他,就接了,他就说他喝多了,难受什么的,还不如死了算了,吐了,我就让他早点休息,以后不要再喝了。之后就断断续续的打我手机,我不接,他就跑到我单位来找我,我怕被我同事看到,就和他到单位大门口外,问他找我干什么,他说:没什么,就是看你不接我电话,不知道你怎么了,想来看看你。后来接下来一段时间他还是会打我手机,还说让我给他一次机会,想和好。我说那要看你表现。

 

记得有一天,他说要我和他回家过年,我觉得我们现在又不算男女朋友,和他回家过年算怎么回事啊,就没同意。过了几天,他又打我手机,说他妈妈来了,要我去和他们吃饭,他说他妈妈不知道我们分手,我说,那我就帮你一次忙吧,就去了,他妈妈还是那样好,还说过年到他家去,我就找了个借口说不去。他妈妈可能还觉得我有点怪呢。其实,她不了解真实情况啊。

 

到年二十九,他回家了,走前还打我电话,说要回家了,和我说下,我故意说:你不是说要带我回家吗?他说:你不是说你不去吗?我说:你明天走,我明天放假,我和你回去。他说:可是都和他同学说好了,一起回去,他同学还特意请了假,说好今天走的。他还说:如果你要走,那你现在去请假,我们等你一起走。我是故意试探他的,也不是真的要和他回家,就没和他回去。

 

前些时,我过生日,他也没有任何行动,事后,我问他,他说:那我过生日的时候你不也没有表示吗?(他生日在我前一个月过)。就感觉他对我并不是很在意,很上心的。

 

从去年8月份他提分手,到后来他要求和好,到现在也有1年半了,我说要看他的表现,可他和以前并没有任何改变,我从来不主动找他,只是一直他联系我,我心情好就接,心情不好就不理他,我一不理他,他就到我单位找我,非要联系上才行。 

 

我那时真的想不理他了,就关机,开机来电也不接。那天,我出去逛街了,他从我家找到我单位,从我单位再找到我家,晚上我妈妈回来,他还打我家电话,我让我妈妈不要接。后来他还敲我家门,我妈说我出去了,不在家。他就猛打我手机,最后,他发了一条信息:你出来,我们把话说清楚,我保证以后再也不找你。我就回说:我不在家。他问:你在哪?我想这相躲下去也不是事情,就决定见他。

 

我们后来见面了,我一直控诉他的不是,他也说他做的不好。还和我说了一个事情:他爸妈在他初中的时候离婚了,他妈妈带着他在他高中的时候再婚,现在他口中的叔叔其实是他的继父。说:因为家庭环境和你们不一样,所以考虑的事情要比你们多,我要找的女孩第一点一定要对我妈好,哪怕对我不好都行。还说,他妈和他继父最近在吵架,他妈妈想离婚,他给这些事情搞得也很烦,还有工作压力很大,没有精力去顾及个人感情,知道他对我并不好,做得很不够,可是也无能无力。最后他说:给我两个月时间可以吗?我问:难道你不担心我给别人抢跑了?他说:担心啊,可是现在能做的也只有这样,给我2个月时间。我就纳闷了,为什么要等他2个月?

 

新年到了,不见他提2个月的期限,在农历新年前几天,他说他要回家了,我就问:你和谁一起回去?他说一个人啊,我说你怎么一个人回去呢?他说那还和谁?我故意说:和我啊。他说,你要和我回去啊?那回去就回去呗。很明显他并不情愿。我说,说得一点诚意都没有,你之前怎么和我说的?给你2个月时间,我等了,可是,现在情况一点也没有改变,究竟要我等到什么时候?你如果不想在一起,那就不要再拖了,这种事情拖下去不好。我到底算你什么人啊?他说:是我老婆!我说:没结婚啊。他说:没结婚也是老婆。他还说:我回家和我家人说下我们的事情,过完年初六回来和你说。我说:你初六联系我吗?如果不联系那我们就算了。他点头。

 

大年初六,他打我手机,和我说他回来了,我问:你家里怎么说?他说:家里说让我自己看,自己觉得好就可以。我问:那你自己呢?他说:我自己目前看还好啊。我说:就是这样?还好是什么意思?就是还像以前那样吗?他说:过几天我找你出来吃饭把这个事情说下好吧,电话里也说不清楚。我说:那好吧。

 

事情就是这样,从我们交往以来的近两年时间里,我很少主动联系他,有时候打他手机,他当时不接,过后一两个小时后,或是第二天,他会解释当时为什么不接,有说在和同事喝酒没听到,有说在加班,手机放在办公桌里,有说睡着了没听到,我也不知道要不要相信他说的话。

 

我想问的是:他为什么要这样?说分手后又来找我,我不理他就拼命找,一直到联系上为止,可是联系后并没有任何变化,还和以前一样。我不明白他到底想不想喜不喜欢我?如果他不想和我在一起,完全可以不用再找我了,如果他想和我在一起,那为什么会这样的表现?

 

感觉他父母的离婚对他的婚姻观很有影响,我曾问他,你是不是恐婚?他说:不是恐婚,但也会慎重的。还有,我问他:你不是很抵触你的继父?他说:抵触倒谈不上,但是到现在还没接受他。他工作能力,社交能力都很强的,可是又感觉他挺孤独的,人前坚强,人后脆弱。

 

我要不要相信他的话,经历了这些,我很怕再受伤害,很怕再被欺骗,我现在有点不相信感情了,很困惑,很迷茫,不知道何去何从,这期间也有别人给我介绍,我硬着头皮和这个我不喜欢的人交往,一点也没有谈恋爱的感觉,我以为日久可以生情,可是我办不到,我为了安慰我父母,让他来我家过,我父母也见到这个我不喜欢的人,说他老实可靠,可是对他没感觉啊!

 

我不知道我一直等他、一直给他机会值不值得?我很矛盾,也很无奈,说起来是在谈恋爱,我从来没有过真正的快乐与安全感,难道我的爱情只能这样一直耗下去,却等不到我期待的结局?

 

 

我不想做她的前男友怎么办

剩女租男友闹出官司的6个忠告  

友情提醒:

情感心理咨询联络方式请进入:

男友怪我伤害了暗恋他的女同事 未艾:影响你的情感

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有