加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,643,757
  • 关注人气:193,884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱情的手到底放在哪里最温暖

(2008-11-03 11:20:30)
标签:

情感

未艾

分类: 未艾倾听

QQ:

未艾你好:

 

我爱上了一个小我4岁的男友,我们是同一集团不同公司的同事.记得那时我所在的公司调我去他们公司也是他所在的部门学习,所以认识了他,知道他几乎是同一时间入职,我和他也只是很一般的朋友。

 

不知道从什么时候开始,他会和我说他的感情的事情,说他以前的女友和现在喜欢的女生,并要我提供意见。那时候我知道他在高中的时候有一个他很爱的女生(A),并且A曾有过一个小孩子,后来那A提出分手,去新西兰留学,他也随后去了英国,三年后回来,现在做着的是他的第一份工作,他用了在英国3年的时间,才走出那份感情,可是他说如果A回国,他还是会努力和她在一起。刚入职的时候,用他的话说他遇见了一个只见过一次就很喜欢的女生B,然后他开始追求那个B,也是在这个时候,我们的联系开始多,每次他都问我要怎么办好。

 

07年9月,可能是B正式拒绝了他,他心情很不好,也常找我聊天,那时候我刚好很忙,和他聊的并不多。10月中的时候,一直承受着巨大压力的我不知道怎么和他讲出了我的事情,然后他安慰我,鼓励我……后来聊天的机会开始多起来,会一起出去吃饭,一起看电影,圣诞节的时候,我成了他的女朋友……

 

其实那时候他对我,只是比对普通朋友多了点点关心吧,而那时候的我却已经觉得温暖。两个人在一起,我没有安全感,开始的几个月,我和他提出过分手,因为他对我,根本没有做到一个男朋友应该要做的,甚至于5月的时候我从长沙回深圳,他都以他要睡觉为由不去接我(火车是8点多到深圳),而且到中午1点,他都没有和我联系。

 

那次我生气了,和他说分手,也和他说了很多,他承认是他做得不好,说一定会改。我是一个喜欢浪漫的人,和他在一起体会不到,和他在一起的这些时间,我们在同一个城市,两个人住的地方坐公车不会超过半小时,周末的时候他很少陪我,一个月可能会有一个周末是和我呆在一起,其余的时间都在家陪他的父母,他不敢将我的存在告诉他的父母,很多次我是想要放弃的,可是想到第一次和他提出分手的时候,他抓着我的手说:我那么努力想抓住你的手,可是你一直往回缩,这样我再怎么努力也没有用,这份感情我一个努力是没有用的,你也要伸出你的手,让我抓住才行。那时候,我看到了他的眼泪。因为他的这句话,我一直坚持着,等着他改变,等着他长大,不给他压力……

 

在这个过程中,我的心是累的,他却不能和我分担。经济上,我的工资比他高一点,所以一起出去吃饭或是玩,有一半的机会钱是我给,而我还需要付房租。在一起那么久,他知道我的经济并不好,他从来没有提出过要和我分担一下我的房租,其实这点我是介意的,这些让我不知道有了男朋友的意义。只是这些我从来不会和他说,在我心里面,如果他真的爱我,很多事情是不需要讲出来他就会去做的,包括让他父母知道我的存在,包括真正的为我做些什么事情。

 

上个月,一家公司以是我现在薪水两倍的OFFER让我过去,这个条件很吸引人,特别是对经济不怎么宽裕的我。只是如果我过去了,我们之间很大的可能会结束,因为在经济危机年代,还有人能给这样的OFFER,过去的压力是可见而知的。其实说实话,我并不想做个女强人,小女人更适合我,如果我有一份稳定的感情,我不会考虑过去的。他说作为我的男朋友,他不希望我过去,因为会很辛苦,但对于我自己,是个不错的机会,他说不管我做什么选择,他都无条件支持。昨天晚上我第一次问他:你爱我吗?他说爱。我听到却觉得想哭,难道他就是这样爱我的吗?

 

未艾,是不是和自己小的男生在一起,女生就一定要承担得比较多呢?是我们彼此了解不够,都没有做好准备吗?

                                  飘零的爱

 

 

你好:

    也许你并没有找到你们之间矛盾的症结所在.

    你爱他吗?未必.你说你为他做了很多,付出了很多,但你是在你最痛苦的时候跟他走到一起的,你的部分文字我没有引用.那么,他爱你吗?他也经历了两段对他而言刻骨铭心的爱情,用他的话说,如果他深爱过的女孩回来,他仍旧会爱着她.

    我以为,你们是两个寂寞时说爱的人.或许你们都试图摆脱过去的阴影,让爱情变得纯粹一些完美一些,但很多支离破碎的情结让你们都无法释怀.年龄成了你认为是爱情障碍的重要因素,似乎不过是转嫁了"病情".你比他大4岁,不能说明任何问题,只能说你的经历比他多一些,丰富一些罢了,对爱情的影响力其实微乎其微.

    我不认为他在把自己当孩子看,才让你处处哄着他.我感觉在你们交往的过程中,你一直用你的手在抓牢他,而他,给你的感觉是可以被你抓住,但他未必甘愿反抓着你.爱情的互动出现了状况.

   不要以为你给他将手放在你的口袋里,爱情就是富裕的,也不要以为他把手放在你的肩上,爱情就是安全的.有一些过去需要你们彼此打扫干净,虽然很难,但还是要一起努力,努力的方向很明确,用你们的爱替代过去,说起来容易做起来难,却不可以放弃,如果你不想放弃,而他其实也已经难舍的话.

    那爱情的手放在什么地方最温暖呢?十指相扣,两个人彼此偎依在对方的怀里,全身心的付出.不是所有的相拥都最完美,但它一定能听见彼此的心跳,感受爱情的温度,体会承担的快乐,那个时候,相拥的最高境界仿佛拥有整个世界.

    两个人的爱情其实不必承受更多来自对过去各自的怀念,那只会徒增更大的无奈与压力,所以坦然地忘记曾经,正视现在,期待明天,那才是最重要的.

   祝爱情顺利甜蜜!

                                  未 艾(情感答疑方式见本博客首页)

 

 

办公室爱情被明令禁止怎么办

有多少出轨女人在暗羡张柏芝(图)

蔡依林是“尿尿公主”致周杰伦提分手?(… 爱情的手到底放在哪里最温暖

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有