加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,627,310
  • 关注人气:193,893
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一个美国参选总统值得尊重的父爱

(2008-08-25 11:35:37)
标签:

情感

生活

未艾

杂谈

分类: 未艾娱乐
    美国民主党总统参选人奥巴马8月24日招供,他想选总统的背后真正动机,是让女儿躲开讨厌的追求者。

  据“中央社”报道,他今天与选民在当地湖边森林里烤肉聚会,他跟选民开玩笑,“真正的原因是,当我的两个女儿成为青春少女时,秘勤局人员可以保护她们。”

            一个美国参选总统值得尊重的父爱 

  他指着场边一群穿着黑衣服,监视着敦厚群众的秘勤局特勤人员表示:“不管哪个年轻小伙子想来跟她们约会,我们都会有一个不苟言笑的狠角色在身边,他们配备武器,危险的很。”

奥巴马还对一名当地男性支持者提议,让秘勤局在他女儿结婚前,去调查他女儿未婚夫的身家背景。

  奥巴马有两个女儿,十岁的玛丽亚和七岁的莎夏,她们25日将和母亲米歇尔一起出席在丹佛举行的民主党提名大会。   

    奥巴马真的是在开玩笑吗?如果他真的当选美国总统,他的作为当然不在这里,他要面对美国民众,甚至面对世界上诸多需要解决的全球性问题。但是,作为黑人领袖,他的施政目标中当然也少不了改善黑人生活计划与减少种族歧视现象等等,奥巴马无疑透露出他最善良仁慈的一面,而这个时候的“招供”从他的为人与为政理念,不难看出他为父的心肠是多么柔软。所以,我们更愿意相信这不是奥巴马的“玩笑”,而正是他内心的一部分。

    从这个角度看,奥巴马是一个非常重视家庭生活的幸福与安宁的领袖人物,当然也不排除他的竞选策略,希望得到更多充满母性光辉的女性选民的支持,还有对个别美国总统没有管教好自己的女儿的责任的暗示性批评,毕竟作为美国总统,如果他管教不好自己女儿,可能他就治理不好一个国家。从这个层面上看,奥巴马更具一个大国总统对自己责任的清醒认识与对自身的严格要求,自己的家人的形象与生活细节都事关总统声誉。

    当然,我们没有必要人为拔高奥巴马“玩笑”背后的真实意图,但很显然,他敢拿自己的竞选袒露对两个小女儿未来的安全的担忧,无疑折射出一个父亲最简单却最崇高的爱。

   奥巴马是一个值得信任的领袖人物,同时也是一个值得敬重的普通父亲。

 

 

一男二女三个同事的荒唐错爱

偷看他的隐私比他对我的背叛还无耻吗

郎昆执导09春晚至少面临三大压力(图) 一个美国参选总统值得尊重的父爱

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有