加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,707,389
  • 关注人气:193,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个因老公背叛而出轨的女人的多边情

(2007-11-28 16:16:39)
标签:

情感故事

情感

故事

牺牲

自己

失去

情人

未艾

分类: 未艾倾听
口述:独自悲伤(女,28岁,公司职员)
记录:未艾博客(信箱waaaw@sina.com)
 
许如今的婚姻比任何年代都脆弱,我不止一次为身边陷入危机甚至破裂的婚姻叹息过,没想到,这样的事情居然也会发生在我身上。
 
发现老公出轨是在半年前,身为老总的他开着一家不小的公司,他一直不同意我去公司打理,他的理由是我在一家事业单位下属公司比较轻松,待遇也不错。我就没有多坚持。后来我才恍然大悟,他一定是怕我成天盯着他让他没有“失身”的机会,而反对我辞职。跟他搞在一起的女人是他的实习秘书,一个大学生,招进去不过才三个月,就被他招上了床。等我知道发生的一切,已经晚了。
 
不过,我们没有离婚,因为我们还有一个孩子,才一岁。加上他声泪俱下,保证以后不做对不起我的事。我心一软,为了孩子,我忍住了。我希望我的婚姻能维持下去。
 
但在一个声色世界里,男人的控制欲实在太差,老公重蹈覆辙,又跟一个新招去的大学生纠缠在了一起。这次,他几乎是跪着哀求我了。我决定再给他一次机会,或者说是给孩子一次机会。孩子太小,我们的决定会影响孩子的一生。我们也许不能给他一个光明的未来,但我不能不给他一个没有爱的家。但是,这样并不意味着我不在骨子里对这个男人是多么的怨恨。
 
在那段痛苦的日子里,我的同事都知道了我的事情,一个女人再怎么会伪装,不经意的眼泪也躲不过他们的眼睛。就在这个时候,崔帆出现在了我的生活里。
 
一开始,我对崔帆并没有什么好感,他不是我喜欢的那种类型的男人,只是,在经历了老公的一再背叛后,我像一只无法靠岸的船,好想有一个倾诉衷肠的对象。我想,也许崔帆来得正是时候吧。
 
崔帆是我所在部门的同事,大我两岁,他总是对我表现得很殷勤,他会帮我擦桌子,帮我带早点,帮我处理一时没有做完的事情。一个女人,回到家里,感觉不到变心男人的爱,在单位里有人那样对你好,应该是一种幸福。我不说幸福,至少有了某种心理上的安慰,或者叫依赖吧。我们开始一起看电影,一起去嗨歌,一起出游。更多的时候,我都是倾诉我心中的苦闷,崔帆很理解我,总是给我很多鼓舞让我变得有信心。
 
他曾玩笑说,要拯救自己内心让自己变得有激情,最好也来一场轰烈的婚外情!虽然是一笑了之的话,但它还是触动了我内心深处敏感的神经。是啊,也许我需要一场婚外情来弥补我心理的失落与平衡。只是,我无意报复老公,但我能否将这个原则坚持到底,只有老天知道。
 
我记得我曾告诉崔帆,我们不能公开地走得太近,这样会有很多闲话的,弄不好大家都不好做人。但崔帆说,他其实很喜欢我,说我漂亮端庄,有一种冷艳的美,成熟女人的气质特别浓,他每天都想多看我几眼,几乎到了欲罢不能的地步。女人最大的弱点,就是当你很多甜言蜜语跟你的虚荣心产生碰撞后,你就不知道如何应对了。我承认,我在被两个女生搞定过我老公后,我一度对自己完全失去信心,那是很悲哀的一种想法。而现在,崔帆告诉我,我其实是一个不一般的女人啊!
 
就这样,我跟崔帆实际上无可避免地越走越近,下班后,我们成了经常相约相聚的两个人。虽然我们没有做出任何超越界限的事,但我知道,我们的感情其实离那一步近在咫尺。
 
一天,单位领导宣布要提拔一名中层干部,要大家踊跃报名参与竟聘。晚上,崔帆问我他有没有希望。虽然崔帆以他平时的能力可能难于跟几个有实力的人竞争,但我还是毫不含糊地给他鼓起劲来,要他放下包袱一搏。我告诉他即使竟聘不上,也没关系,下次再来,如果上去了,平台不一样,发展的机会就更大了啊。崔帆听着,不住地点着头。然后,我又帮他分析对手,谁的强项谁的弱点,都让崔帆心里有了底。
 
第二天,崔帆就报名了,跟其他四位竞争者争一个职位。这个过程中,因为崔帆跟我的关系,我不能不全力以赴地帮他暗中游说。我知道我说话还是有一定分量的,因为我是同时公认的优秀职工,知心姐姐,而我的不幸婚姻,让他们对我也有了很多的同情,这样的情势下,我对崔帆的舆论支持,也得到同事的响应。
 
可是,就在崔帆参与竟聘前的一天,同事中有小道消息说,领导其实已经将人定下了,那个人是另一个同事,好象上面有一定关系背景什么的,投票表决不过是一个过场。当时,我看得出来,崔帆也很着急。这么敏感的时刻,我不能跟他说什么,只能通过手机短信要他沉住气。而他一直催我有什么好的主意。
 
那一整个下午,我都是心事重重,好象参与竞聘的是我而不是崔帆。知道要下班的那一刻,我做了一个大胆的决定,为了崔帆的成功,我要扮演一个重要的角色。于是,我直接到了领导办公室,说想请他吃饭,谈谈我的生活上的事情。领导其实知道我的事情,他也没有推脱,就答应陪我吃饭了。
 
在一家酒店,我边劝领导的酒,边把自己这段时间的烦恼痛苦一古脑说了出来。我说不是要领导给我解决什么,不过是想倾诉一下而已。领导见我眼泪婆娑,时不时拍我的肩,摸摸我的手,我想,领导关系职工应该是这个样子吧。随着我喝下的酒越来越多,领导几乎没有办法劝阻我,只好陪我一起喝了。直到我倒在桌子上。
 
领导将我扶出来时,我说我要睡了,实在没有办法挪动脚了。领导只好将我再次扶回酒店,跟服务员一起把我弄到上层的客房去。那个时候,我拉住了领导的手,我说我很累,要他别走……我知道,我的表演让他相信了。而这一切,都是为了崔帆啊!
 
到后半夜,靠在领导怀里的我直接提出了竟聘的事,他问我倾向于谁。我反过来问他倾向于谁,他说了那个传说中有背景的同事。我却说出了崔帆,而且在最短的时间内陈述了理由,当然那理由是我早就编好了的。领导问我是不是有点偏心崔帆,我镇定地说不过是实话实说,我说同事们都看好崔帆的潜力。领导沉吟半晌,点了点头。
 
结果正是崔帆要的结果,所谓投票不过一个过场一点不假,因为领导找相关同事事前谈过话,说是想听一下民意,但他能不暗示说崔帆是最优秀的吗?有哪个下属听不出领导的话里的意思?而我也明白,领导的意思,不过是改变了他原来的意思,而听了我的话。也算是他对我们一夜情的回报吧。
 
那晚,崔帆像疯了一样,为他的成功。而他哪里知道,我为他竟然付出了自己的身体。但我没有告诉他,我想,我在最艰难的时候,是他帮我一起疗伤,度过了那样痛苦的一段日子,我能回报他的虽然是他不可能接受的,但只要他成功地升职,不也值得吗?
 
然而,事情的发展让我始料不及。先是传出崔帆跟一个妖艳女同事搞在了一起!我听到这个消息的时候,怎么也控制不住自己的情绪,感觉自己好傻,居然为了一个这样一个男人把自己推向放荡的地步。难道他一点都不知道我对他是真的用心了吗?他怎么可以这样对待我?需要我的时候,我不遗余力地为他,而当他刚刚有了权力,就可以置我的感受于不顾,跟另一个女人搞在了一起,他太卑鄙了!一个人怎么可以无耻到这个样子?当晚,我决定找崔帆谈谈。
 
没想到,见到我的第一句话,他就打起了官腔,他说他很忙,有事怎么不去他办公室说?我克制着自己的情绪,反问他单位都在谣传一些事,是不是真的。没想到他竟然那么坦白,说不就是跟那个女人的事情吗?有什么大不了,谁不是为了自己快活。但谁跟谁是最好的,只有试过了才知道。
 
我一听,火就冒起来了,这个狼心狗肺的家伙,竟然说出这种伤人的话,他的意思是我现在不适合他了吗?过河拆桥!
 
没等我反击,崔帆突然说,单位还有一种谣传,说是一个女人跟领导搞到了一起呢,知道那个人是谁吗?我浑身一颤,难道我为了他做出的牺牲,在他眼里一钱不值?不,我要告诉他,正是为了他,我才不得已出此下策的啊。可是,崔帆几乎是向我吼道,不要再做解释,没有必要,天知道在领导那里说了什么坏话,不然他的票还要高出很多!听了崔帆的话,我气得只说出了两个字:无耻!
 
事情好象并没有因此而打住,那天领导找我谈话了,是在他办公室谈的。他直接问我是不是跟崔帆关系很好?我摇头。领导脸色很难看,说关系好没关系,但不要把男人都玩弄于鼓掌,那样不会有好结果的。身为女人,不要玩火自焚!
 
我几乎是哭着离开领导办公室的,感到发生的一切都是那么的可怕。
 
那夜,我一个人喝得大醉,老天怎么对我这样不公平?先是老公背叛了我,后是自己信任的男人玩了自己的感情,你甘愿牺牲身子,他却立马成了别人的情人,而委身于他的那个人,还要反过来嘲笑你是个坏女人。
 
我是不是很傻?我当初怎么那么容易动情,为一个只是偶尔关心你的男人,付出了那么多,付出了肉体的代价,付出了承受那么多舆论的压力,到最后,他却一脚就将你踢开,不领情不说,在他眼里,你不过下贱女人一个!
 
老天,难道真是我下贱吗?我到底在做什么?我为什么要这样做啊? 
 
最新文章:
 
 
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有