加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,707,389
  • 关注人气:193,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我爱的女孩是别人的“签约情人”

(2007-11-08 17:40:17)
标签:

我记录

情感空间

情感故事

情感

故事

未艾

分类: 未艾倾听
江南情种/讲述(男,24岁,公司职员) 
未艾博客/记录(倾听QQ:251354798)
 
大学毕业那阵子,四处求职无果,正烦躁着,一个误打进来的电话改变了我的命运。
那天,我正在翻晚报上的求职招聘信息,我的电话响了,号码很陌生,接通一听,里头传来一个女孩甜甜的嗲嗲的声音。她说她找的是拉登,我说拉登美国人满世界都找不到,我哪里找去,能找到我不是发财了,还看招聘信息呀?对方一听乐了,说她习惯叫人家网名。乖乖,叫什么不好叫这个网名?我告诉她电话打错了,请她重新拨号。然后,我挂了电话,但不想她的电话又打了过来,问我怎么这么好的修养,她说她几次要找拉登都被人家骂过了,就我没有骂她,还这么幽默。我突然想,这个人是不是神经病?我修养好也用不着这么浪费话费呀。我又要关机了,她说她叫思雅,这样的认识也是缘分啊。这句话很中听,找不到工作,女朋友也离开武汉去了杭州老家,我还真没有什么可以称做有缘分的人。接下来,我们竟然短信聊了两个小时。
这么一聊,我才知道她找的拉登是她所在公司的司机,她要找老总有事,老总手机关机,就只好找拉登,而司机前几天换了号,她没有把名字存进去,凭印象但打错了,有意思的是司机的号跟我的相隔一个号码,不错才怪呢。她问我是干什么工作的,我说我刚毕业,正在找呢。再问学校,原来她跟我是校友,大三实习就在现在的公司,毕业后顺利留在了公司。最后,她告诉我一个让我高兴的消息,她所在的公司正在招人,要我过去面试,她给负责人说说。我疑惑起来,她又不是老总,怎么给我打招呼?但不管怎样,我还是要去试试。
 
结果出人意料,人力资源部几个人在不到半个小时的时间里,就给我答复,说是我很有头脑,有交际能力,适合他们这种外向型企业。第二天,我就正式上班了。在我电话给思雅报告这个消息并感谢她时,她说不用谢,如果真要谢,就请她喝茶。
说来奇怪,我那天居然没有看到思雅,面试完后,我问人力资源的人思雅在哪里办公,他用审视的眼光看了我一会,问我怎么认识她。我说是同学,他哦了一声,再不说话。我只好退了出来,还遗憾了半天。现在既然思雅要我请她喝茶,我当然要满足她,毕竟她帮了我呢。
在约定的时间地点,我见到了思雅。我当时的第一个感觉是,莫非思雅是我们学校传说中的校花吗?既漂亮又有气质,还有几分冷艳,跟她电话中给人的感觉完全不一样啊。思雅说,她在我通过邮件发给人力资源的资料上,见过我相片,说我还真是个帅哥呢。就这样,你奉承来我奉承去,好象我们俨然很知心的朋友似的。我问她在公司担任什么职位,她说总经理助理。我才知道,这个职位要说多大就有多大,她能左右总经理的思维呢。我说,以后还请多关照啊。思雅就笑,说,是同学啊,应该的。说话间,她的手机响起,接了电话后,她就说有急事要走了,顺便从包里掏出钱递给服务生,和尴尬的我一起出了茶庄。
我不知道我跟思雅的关系是不是走得太快了,因为如果几天听不到对方的声音,就一定会有短信发过来。我知道,我开始对这个美女有点着迷了,但她对我有好感吗?会不会是思雅本来就很热情,而我不过是自作多情?
那天,老总在几间办公室巡查,见到我时,他停住脚,问了我是不是新来的,当他身后的人力办部长告诉他,我是思雅的同学后,他很认真地看了我一眼,哦了一声,说叫我有时间到他办公室去坐坐。我听了,有点受宠若惊,连连应喏个不停。在老总正要回身走开时,思雅还没进门,就在外边叫我的名字,等她进来,跟老总撞了个正着,脸上的表情显然很尴尬,我也注意到老总的表情一下子复杂起来。我那个时候突然变得很机智,我说思雅助理,我找你是要感谢你推荐我来公司,没有别的事情。思雅马上笑了笑,说不用客气,在公司好好效力,就是对老总的回报。这样,气氛一下就缓和了,然后几个人边说边笑地出了办公室。
以后的几天,我给思雅电话,她不接,短信也不回。我不知道发生了什么,在我连续打了几个电话后,她回短信让我不明白什么意思,就一句话:以后还是不要这么电话短信的好,切记。那个晚上,我就没有睡好,思雅是对我上次给她台阶下的表现不满吗?我说错了吗?或者我根本就不应该撒那个谎?我开始隐隐约约感到这之中肯定有什么问题,但到底是怎么回事,只有思雅知道。
 
一天,办公室通知我,说老总要见我。我一听,心里可是七上八下的,不知道他找我干吗?等我敲开办公室的门,老总很热情地给我倒水,并坐在我对面,说找我来无非是想听听我对公司的感觉,有什么想法,有什么建议等等,他说他喜欢跟年轻人交往,要我随便说。我不知道我是说了些什么,最后,老总提到要搞一个项目,由思雅负责,我配合抓。这个决定意味着我被寄予厚望了。我谢过老总,要离去时,他突然问我跟思雅是不是在学校就认识?我把认识经过简单说了,他笑了笑,说还真的有缘啊,以后两个人合作就好办了。
 
之后,思雅召见了我,直截了当地谈起项目策划准备等事项,好象我们压根就不是同学或者朋友,完全意义上的工作伙伴。我实在忍不住了,问她怎么像老躲着我似的。她看了我一眼,反问说我的话怎么她听不懂?为什么要躲?我一时答不上来,很无趣地退了出来。一整天,我都郁闷得不得了,难道她有男朋友,她对我一点感觉都没有?我不能这样,我既然爱上了她,我就应该告诉她呀,憋在心里多难受啊!
当晚,我就给她电话,想请她吃饭,但她电话关机了。我再度陷入苦闷中,躺在床上的我不停地给她电话短信。直到凌晨,思雅的电话才打进来,说她的手机停电了,她都不知道。说了声抱歉,就说不早了,向我道晚安。我问她到底怎么了,我不相信她是手机没电了。她停顿了一会,说,其实她没有必要向我解释什么啊,我怎么要知道这么多?我一听,就愣了,但几乎就在她要挂断电话的那一刻,我鼓起勇气说,思雅,我爱你!
我相信,在那样一个夜深人静的时刻,我的这句话让思雅有了深深的触动,还有感动,她说了一句,我也是。然后,电话就断开了。我突然兴奋得大叫起思雅的名字,原来,她也是爱着我的呀!那夜,我再次失眠了,脑子里一直闪着思雅美丽的影子。
 
第二天上班,我看到了思雅,她的装束变得很时尚,我骄傲地想,这不是为我打扮的吗?但我知道公司的规定,内部员工不得谈恋爱。因而,我跟思雅的工作交谈越正经就觉得越够刺激。到了晚上,我们开始约会,开始表白思念。那些天,我几乎是一个强人,白天工作激情满怀,夜晚也能跟思雅吃小吃逛步行街。我们的爱情足迹开始遍布城市的一些角落,我们的爱情之火也燃烧过那些角落。
但是有一天,我在去老总办公室时送一份文件,在开门的那一瞬间,突然听到思雅的尖叫,只有三个字:你休想!怎么了,难道有什么不测?我徘徊在老总办公室门外,走不是进也不是。正在犹豫时,我听到里头一阵瓷器声的脆响,然后思雅从里头冲了出来,她吃惊地看我一眼,迅速进了她办公室。我硬着头皮进了老总办公室,也许我就想知道刚才发生了什么。老总见我进来,他很镇定,但掉在地上的一个看上去应该很值钱的瓷器碎了一地,他笑说,思雅毛手毛脚,这个瓷器是明代朱元璋的把玩之物,价值不匪啊!
从老总办公室出来,我想到思雅说的三个字,一定是老总要他赔偿,而她不赔是因为老总当时在骚扰她!对了,我应该向思雅问清楚!好不容易挨到下班,我给思雅短信,要见她。但她说不想见我,她有事要办。我问她为什么有什么事情比我要见她还重要?她不再回我信,也关掉了手机。
那夜,我一个人孤单地毫无目的地走在街上,在一处红绿灯交替时,我突然看到了老总的车,车是老总亲自在开,而副驾驶室上坐着的正是思雅!难道她跟老总关系非同寻常?这一下,所有发生在我思雅还有公司里的事情,过电影一样让我顿悟。为印证我内心里不敢想却不得不想的事实,我再次电话思雅,居然通了。我问她在哪里,她的回答让我吃惊不小,她说她跟一个姐妹在一起。我的心里一阵难受,她的撒谎表明她不敢说实话,莫非我爱着的思雅真的跟老总是那样一种关系吗?不行,我一定要问清楚,但等我再电话时,思雅的手机又关机了。
 
等躺在床上的我迷迷糊糊被手机铃声吵醒,我才知道思雅回电话我了。
思雅的声音很消深,她说她要见我。我几乎是疯快地起床,打的赶到我们第一次喝茶的茶庄。思雅一天不见,看上去好象一下子憔悴了很多。我想起我看到的那一幕,压抑着情绪问她到底怎么了?她不语,说只是不舒服。我突然冲动地质问她,你跟老总在一起是跟你姐妹在一起吗?你为什么骗我,你到底向我隐瞒了什么?思雅一听我的追问,傻愣了半天,泄气地问我,既然你知道了,那我们分手吧!我差点吼起来,问她就这么简单?总要有个解释吧?思雅不回答,突然起身跑出茶庄。我好不容易跟上她,抓住她的手,她才回身扑到我怀里痛哭不已。
 
那夜,我知道了思雅的一切。
思雅原来读大三在公司实习,就被好色老总给诱惑了。这两年,思雅也想离开这个老男人,但她家里有抱病在床的母亲,还有一个正在读高中的弟弟,她不能不管他们,但她当初正是为了钱才跟老总好上了,而当她想退出时,她却没那么轻松,她麻木了一样呆在一个老男人身边,过着没有灵魂的日子。而她在无意认识我后,才发现世界竟然是那么的美好。虽然她自己感觉很丑陋,但我的出现给了她内心的涟漪,她想好好地真爱一个人,那个人就是我。不想,她跟我的所有行踪都被人力资源部和那个司机拉登监控了。老总将一些他们拍的相片作为证据,声称思雅违背了他们之间的三年包养协议,按照协议,老总得放弃给她包养费,她可以接受这个,但不能接受要她和我同时离开公司,思雅说她可以离开,但我不可以,而老总坚决要宣布我走人,他说他当时听说我是她推荐的,就觉得蹊跷,就干脆试一下我们的关系,果然是他不愿意看到的恋人关系。思雅觉得老总太欺负人,就要跟他闹,她说她什么都不怕了,她就要闹到他老婆都知道他们之间的事情……
 
我不知道我是怎样跟思雅分手,又到什么地方喝得烂醉如泥。
爱情,我以为她很美好,但为什么最后让我感到如此丑陋?是我在不适当的时间遇到了不适当的人吗?我该何去何从?是原谅思雅的过去并离开公司跟她在一起,还是离开公司忘掉思雅再去寻找自己要的爱情?可是,那还是相遇思雅而对爱情充满幸福与美好期待的我吗?
 
 
今日文章:
 
 
 
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有