加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,707,389
  • 关注人气:193,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果你不是处女如何得到男性谅解

(2007-11-03 09:49:29)
标签:

我记录

情感空间

两性话题

情感

两性

未艾

分类: 未艾倾听
               新浪博客首页
份对全国24个省、市在校2000名本、专科学生的调查报告中,有一项与“处女情结”有关的“结论”称:男性“处女情结”开始松动。
 

我注意到这样一个数据,目前“处女情结”仍较大范围存在,受访男性中有53.4%的人选择不与“有过婚前性行为”的女伴结婚,甚至有人直言:“朋友怎么乱搞,都无所谓,但自己老婆不行。”不仅如此,“处女情结”在女性中也普遍存在,一些女性为了掩饰自己的失贞行为,甚至不惜动用科技手段。

 

有女性在接受调查时表达了相关不满:“为什么要求女人是处女而男人可以不是处男”,“应发明可以检验男人贞洁的东西”不少女性在调查中发出抗议。同时,社会性观念正发生一定转变,舆论倾向于将“处女情结”定义为落后的观念,许多男性受到这种压力因此不再明目张胆宣扬“处女情结”。

 

与此同时,我在另一份“全国大学生性行为调查”报告中看到这样一个有意思的数据:近九成受访男性开始对女性“失贞”情况区别对待。其中,“被性侵犯”、“已经不爱之前的男人”是最能得到男性原谅的两个解释。

 

为什么说以上两种解释能得到男性谅解?我想一些“失贞”女性不妨从中找到答案,以便处理好跟相恋男性的关系。

 

没错,一份调查男性的问卷结果,不能被视为对所有人的态度的理解甚至最终结论。因为男性在对待女性性问题上的态度实在难以琢磨,此时的回答未必代表他真正面对现实问题时的态度。说男性反复无常一点没错,爱你的时候,他对你不是处女无所谓,而钻牛角尖时,未必会原谅你不是处女。

 

不过,相对而言,尽管男性在性的问题上表现得很自私,但当他爱你已经成为唯一选择,而身为女性的你又不是处女了,他可能不得不为爱作出让步,只是,他有一个心理过程需要排解,以便得到某种心理上的平衡。

 

第一,在男性看来,如果自己爱着的你是“被性侵犯”的,就意味着你是无辜的,那不是你的错。甚至可以说,你的内心是痛苦的,受到的伤害是巨大的,男性这个时候对你进行追究,造成二度伤害,显然于心不忍,也不人道的,除非他不爱你。所以,男性会告戒自己:我不能在自己爱着的女人伤口上撒盐了。相反,我要安慰她,给她温暖,用爱包容她的过去。

 

第二,男性一般是无法眼睁睁看你跟以前的男友纠缠不清的,不管你以什么名义诸如普通朋友等等,他正因为在乎你才怕你旧情复燃,如果你不识趣坚持自己的“大度”与“坦荡”是不够明智的。所以,作为已经“失身”于前男友的你,应该为自己的幸福权衡得失与利弊,要声称你“已经不爱之前的男人”,并断掉一切联系了才是上策。这样做的意义在于,跟你相爱的男性觉得你只看重现在的他,你是真的希望跟他爱下去的,而不是将爱停留在回忆之中的。如此,作为男性,他不得不给你最大的谅解,虽然你“失身”了,但爱在他这里了,他没有什么不放心的。而如果女性一定要抵触现男友的反映,那是另一回事了。你已经失身过,还要拒绝考虑男友的感受,那也没办法,你有这个权利,或者你觉得无所谓,那男友放弃你你也不用怨谁。

 

对于失身女性,我觉得应该对男性的这些心理引起足够重视,很可能男性只是为了给自己一个心理过渡期,让自己不陷入没抓住你身体却抓住了你的心的“阿Q心理”。或者说,即便你告诉他你是“被性侵犯”“已经不爱之前的男友”,在他看来是编造的,他也许仍旧可以接受这样一个事实并宁愿相信这是真的,因为他是真的爱你,他怕破坏这样一个结论而影响存在的结果。

 

在对待性的问题上,我认为相对善意的“谎言”还是有它的特殊效果的。说得直白一点,如果你身为女性,不管你以前是什么原因导致了对男性来说很重要的“失身”现实,你都要坚持这样一个谎言:你是“被性侵犯的”“已经不爱之前的男人”了!当然,你的谎言一定是为了结束过去,而不是为一时欺骗现在的男友才隐瞒真相,你得对自己的谎言负责,确保你是在为爱而不得已说出的谎言,你是希望他谅解你之后在以后的生活中没有了阴影,让他相信他对你的爱是值得的。

 

但是,如果你的谎言只是想蒙混他等风波过去再说,那将是一个致命的错误,至少,你的爱情也好婚姻也罢,不会得到预期的幸福。

 

对于不是处女的女性,不妨拿“被性侵犯”“已经不爱之前的男人”作为取信男人谅解的试纸,说不定,它还真是一个合情合理的不得已的“借口”,它总比男友得出你是一个乱性或者念旧情的女人的结论所导致的后果,要轻得多,甚至还有可能将很多误解化解于无形。

 
 
今日文章:
 
 
未艾情感两性文章40篇:
 
 
 
男人四十心最花                        女人无高潮其实是男人的错
 
性情文字:16篇
 
 
 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有