加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,836,664
  • 关注人气:193,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱你亲人的那个男人才是你的真爱

(2007-08-24 08:50:06)
标签:

情感故事

情感

故事

爱屋及乌

才是真爱

未艾

分类: 未艾倾听
 
QQ:岸上跳舞的鱼
    我现在有件事感到很为难,因为男朋友跟我弟弟的关系不是很融洽,而弟弟在家里的地位可不一般,爸妈都疼他宠他,他如果想“干预”我的事情,比如说我的男朋友对他不好啊什么的,爸妈就会质疑我跟现在的男朋友到底合不合得来,为什么不像阿伟对弟弟那么好呢?所以我感到了很大的压力,不知道如何跟现在的男朋友说这些,我曾试探过说他,我说我最疼弟弟了,希望我爱的人也同样疼弟弟。他当时是怪怪地看着我,好象不明白我在说什么。
    对了,阿伟是我从前的男朋友,我们分手了,但弟弟还经常念起他,我知道,阿伟对弟弟太好了。弟弟去年考来武汉读职校时,阿伟像个亲哥哥,对弟弟的关心有时候好象比我还多。比方给弟弟买中档T恤、运动鞋,偶尔从武昌跑到汉口去给弟弟买有特色的鸡汤喝。我记得我还吃过醋,生过气,不过阿伟说,弟弟比我还娇气,不主动照顾一下他怎么行?阿伟说他以后是不是弟弟的姐夫,他都感到很疼弟弟,觉得内心里跟弟弟很亲近。我问阿伟为什么呢?阿伟说,当然是爱屋及乌啦。
    可是如今的男朋友,几乎不曾过问过弟弟什么,包括他的学习、生活,甚至有时候请他帮我送点什么吃的给弟弟,他都找借口推脱不去。让弟弟生气的是,一次弟弟跟男朋友一起去办事,坐车时弟弟没零钱,男朋友本来是有零币的,但他就是不帮弟弟出一份,弟弟一看,干脆下车了。弟弟告诉我说,我男朋友可能不是小气的问题,他根本就不把我的弟弟放在眼里。不过,奇怪的是,男朋友对我还是很好的。我不明白这是为什么。
    我就问男朋友,我说弟弟当时没零钱,你都不帮他给,你还是我男朋友吗?不想,他眼睛一瞪,说,那是你弟弟,你不知道上车前给他零钱呀?因为这句话,我也生气得不得了。是他后来跟我主动道歉,我才没有跟他过不去。但弟弟对他的偏见没办法改变,到底是弟弟的想法多,还是男朋友太看轻我弟弟呢?要知道,这个问题不处理好,我跟男朋友的关系就会有障碍。我该怎么办呢?
 
未艾:
   你提到的问题很有意思,可能恋爱中的朋友或多或少都有这样的体验,你爱着的那个人,他对你的态度是一个方面,这种态度你是可以直接感受到的。但对于你身边的亲人同学朋友,他的态度与表现其实更能说明问题。
   深爱着的男女,都会彼此认真了解对方的家庭成员关系,包括与对方交往最好的一些朋友,都在做什么工作,有什么爱好,有什么故事等等,而对方特别亲近的亲人,就更是彼此都乐于关心的。就拿你弟弟来说,即便他是有受宠的心理,或者对你现在的男朋友有抵触,不能简单地说是你弟弟因为没有得到你男朋友的关心,才让弟弟感到不舒服。实在是你男朋友在为人上有些问题,不给你弟弟买车票这个细节就能说明问题。如果只是你男朋友小气,倒也可以理解,但再怎么小气的一个人,也不至于为一张车票而开罪你弟弟的。
   为什么你以前的男朋友能做到现在的男朋友不能做到的事情?因为以前的男朋友是把你弟弟当未来的小舅子了,他那么疼你弟弟,是因为你弟弟是你的弟弟,是他心里爱着的人的亲弟弟。你前男友也说了,这个就是爱屋及乌。你即便吃醋,他还是要对你弟弟好,事实证明,他是通过对你弟弟好反映出他对你的爱。很多恋爱中的男女,很明白这样一个道理:爱自己所爱的身边的亲人,就是对所爱的人的最好的表达方式,他讨好你身边的亲人,也是要珍惜对你的爱,不然他那么费力干吗?
   反过来看,如果不是为人处世方面的幼稚原因,我想,问题的症结还是在他到底有多爱你。但可以肯定的是,不管什么时候,什么条件下,一个始终爱你身边的亲人的那个男人,才是真的爱你。
 
最新文章:
    
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有