加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,807,866
  • 关注人气:193,884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我和女同事出差选择了住在一个房间

(2007-04-05 08:14:40)
标签:

情感

生活

出差

一夜

同居

清白

男人

底线

分类: 未艾倾听
口述:沉沉(男,某女性杂志编辑)
记录:未艾的博客
 
朋友眼里,我一直被视为一个什么爱好都没有,惟独对女人感兴趣的男人。其实,这个是误解.如果说成是我的异性缘还不错,我倒是不得不承认的。
 
不过,并不是什么时候,我对女人都是那么有感觉,或者说一定要试图征服我感兴趣的女人的,即便跟一个女人同居一室。到现在,我还在为我那曾经有过的一次奇特的一夜同居经历感到欣慰,因为,我破天荒地没有碰我身边垂手可得的女孩。
 
那是一个令人兴奋的初夏,我跟一个称我老师的女同事画画以杂志编辑的名义去湖南组稿,在跟几个很好的作者也是朋友粘了几天后,画画提出想去张家界看风景。张家界我也没有去过,当然很想去。但我们的行程中原本没有这个计划的,可是,作为画画的上司,我如果拒绝,一定很让兴致很高的她颇感失望。看着一脸期待的画画,我只好答应。想一想也是,整天做案头工作,满眼都是枯燥的文字在跳动,难得看到真正的名胜风景,既然出来了,何不乘机一游美丽的张家界,让生活多一些美好回忆,况且,还不知道下次是否有机会再到湖南呢。
 
画画是在无比的兴奋与开心中跟我赶到张家界的,可惜赶到市区时,已经是下午4点多钟,显然,除了吃饭、洗澡、睡觉,看看市区的夜景,上山应该是次日的事了。于是,我跟画画就那样吃过饭,在市区的一些特色商品店里闲逛着,直到晚上8点多种回到放过行旅却没有登记的旅店。
 
旅店老板是个上年纪的女人,很热情,跟我们招呼过,问我们是不是住一间房?我犹豫一下,看了一眼画画,画画突然低下头去,那会儿,我才发觉画画是个很可爱的女孩,她低着头的样子,看上去挺乖巧。我心里不由一动,心想,就照旅店老板的话捉弄她一下吧!虽然平时在单位,作为“老师”,我是不轻易跟她开玩笑,这个时候出门在外,应该没有那么多顾及了吧?我点了点头,冲老板说,当然住一间啊。奇怪的是,画画那个时候没有任何反应。等我交过住宿费,到了房间,旅店老板带上门,画画闪到我身边,不解的样子问,你怎么真的要跟我一起住了?我笑笑,说,我带的钱不够,上山玩要花很多钱的,将就着住一起,减少了支出啊。画画没吭声,如果那个时候她提出再开一间房,我是没有异议的,但画画很乖地放下行旅,坐在了只有两张床中的一张床上,并顺势躺在了那里。
 
其实,我们这几天已经折腾得够累了,一路赶到目的地,又是跟当地的情感纪实类写手座谈,又是沟通交流看稿子,又是喝酒,即便在宾馆住着,也是没有静下来的时候,朋友们一直陪着闲聊一些彼此感兴趣的话题,很晚才离开,而我也是过了点就睡不着的人。这个时候,我就想好好美美睡上一觉,明天有精神上山呢!画画显然也很疲劳,我请她先去洗澡先休息。于是,她去了洗澡间。洗澡间就在同一间房里,被一扇门隔开着。丝丝的水声伴着腾腾热气从洗澡间漫溢出来,突然让我有一种躁动,我做了个深呼吸,躺在了床上。等我醒来的时候,画画拍着我的肩,要我赶紧去洗,说不然就天亮了。看来,我是很困了,睡着的时候,画画没敢弄醒我,但身上的汗臭让她忍不住了。
 
等我洗完澡出来,柔和灯光下的画画,那样安静的睡姿表明她也很有倦意了,但她是否睡着了,我不敢肯定。一身白底兰花的睡衣,穿在身材很好不过二十多岁的画画身上,更添一种青春气息,还有一种不可知的神秘。刚才还满身疲惫的我,突然睡意全无。我轻轻关掉了灯,月光从窗帘外泻进来,照着画画的身体,我在另一张床上就那样看着朦胧中她的身体,虽然开着空调,但还是有一种燥热的东西从我心头涌到脑际。在我的记忆中,跟我单独相处一室的女孩,还没有这样保持过一种距离。这一次,我是否可以“坐怀不乱”?不到一米间隔的两张床上,孤男寡女,伸手可及,一个翻身都可以到一张床上。如果说,此刻的我脑子没有想我将作出怎样的行动,画画的反映的将会如何,绝对是假的。在很多人看来,我还算是个成熟男人,在一个女孩面前应该有可以适当表现的魅力。但画画又怎么看我呢?她在决定同意跟我住进一间房的时候,难道没有想过可能发生在我和她之间的故事?她是否已经有了足够的心理准备?是的,不能说没有这样的来自一个女孩内心的心理反应。
 
有了这样一种对画画内心心理的琢磨过后,我想,我是可以就这样拥着她入睡了的。奇怪的是,就在那个时候,一条短信铃声响过,把我惊了一跳。短信是从武汉发来的,那个深爱着我的人,说她睡不着,好想好想我呢!我心里突然划过一阵惭愧,面对这样一条短信,我除了定定神,安然入梦,还能做什么呢?
 
跟画画的一夜同居,是我和她之间的秘密,但好在我们什么也没有发生,所以写在这里,可以证明我们是清白的。而在旅途上,我们能否在任何可能发生故事的状况下,都坚守一份属于自己的清白?也许,我还要感谢当时给我发短信的那个她,如果不是她的思念短信,我是否能坚持到最后还真难说。但毕竟,我没有让画画成为我的女人,也没有让不可求的欲望在光临两个人的时候,致我们走向不可预知的生活。
 
申明:如朋友沉沉的故事与你的故事类同,纯属巧合,切勿对号入座。
 
最新文章:
做个不去“三院”放心“后院”的男人
不想糟蹋你的孩子就别让她做明星
爱过女孩的男人都要听的悲伤情歌
80后正成为中国离婚高发群体
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有