加载中…
个人资料
何无忌S
何无忌S 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,680
  • 关注人气:6,862
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我为什么祈祷法国队夺冠

(2010-06-13 15:23:27)
标签:

杂谈

我几乎和多梅内克一样迷信,不过,我不会夜观星象,只会打实况足球,但因为可能是我实况水平越来越高的原因,现在预测比分的水平越来越差,我用法国打乌拉圭是4比0,用乌拉圭打法国是2比0,中和一下,应该是法国2比0赢乌拉圭。可法国队不知道是不是热身赛被中国队打懵了,现在俨然已经变成了欧洲的中国队,“吃饭,睡觉,骂法国队”,据说成了很多球迷和记者的居家旅行必备之三件事。

 

更多是质疑多梅内克,大嘴坎通纳毒舌了一把,“我觉得多梅内克可能是法国队路易十六以来最差的教练”,是啊,那个长得非常可爱像米老鼠一样的亨利也不让上,首发的阿内尔卡顶一万次头球也找不到北,就是一只海豚恐怕都学会了找球门了吧,里贝利长得一张刀疤战士脸,带着球埋着头突啊突啊,还有那个谁,古尔库夫,说的就是你,拿着球无论多远也射,你当你是飞毛腿啊。

 

法国著名电影《戏梦巴黎》里男主角问女主角,“为什么法国从来没有好的摇滚乐队?”同理,大家肯定也问,为什么法国没有世界一流的前锋?那种关键时刻一锤定音的前锋,就算是法国捧杯那年,锋线的杀伤力也饱受诟病和质疑,中场齐大师的杰出表现弥补了这一缺憾,齐大师退隐江湖以后,先是说里贝利是接班人,后来又是古尔库夫,难道法国足球就是中央集权一人专政足球?什么才是正宗的法式足球,在欧洲列强,各国的风格都那么明显,英式长传冲吊,德式意志战车,西班牙葡萄牙式无敌绣花腿,北欧人高马大式,荷兰全攻全守革命式,意式防守反击,法式足球怎么了,是缺乏摇滚精神连累了足球,还是少了灵魂人物一盘散沙?

 

反观开幕战南非对墨西哥,虽然不知道南非的球迷吹的什么玩意,真难听,跟一群大黄蜂似的,还不如我国的国骂整齐,也难怪大家发挥都不好。一开场,小辣椒墨西哥就跟二战时期德军闪电战似的,弄得南非就算是穿了土黄色队服伪装成巴西队也不管用,世界杯一向是小将成名的舞台,只见一脸稚气秀气得像个女孩的桑托斯在左翼狂插猛突,门将左扑右档,愣是守住了贞节;南非学会了冠军杯穆里尼奥的绝学,一招反击就要了小辣椒的命,仙人掌一看不行了,一个身后球,三个墨西哥队员在等着,幸好是马克斯一脚劲射,我估计要是他传给队友,弄不好又越位了,他也许也是那么想的吧。

 

这比赛,还勉强过得去了,总之,这是个没有惊喜的烽火日,法国尤其让人失望,不过就像我的一个作家朋友贺奕老师说的,我们还是衷心祈祷法国夺冠吧,为什么呢,因为那样就可以证明我们中国足球又进步了,无冕之王了,当然, 这只是个笑话而已。

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有