加载中…
个人资料
何无忌S
何无忌S 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,828
  • 关注人气:6,874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

珍爱生命,远离YY

(2007-04-12 11:11:58)
分类: 书评:试吃精神食物的感觉
让一切yy见鬼去吧。细数近几年的原创小说潮流,yy越来越成为老少皆宜的一个风气,以至于我国当前最大的矛盾是:人们日益增长的YY需要同落后的社会生产之间的矛盾。
这个YY潮的发源来自韩流,很多年以前,韩国来了一本红透半边天的YY力作《那小子真帅》,红到书店里一片《那小子真酷》,《那小子真色》,《那小子真坏》,《那小子真色》,可爱淘继续推出了《狼的诱惑1》,《狼的诱惑2》,
随后,就挂起了少女YY的风潮,尤其以小妮子,郭妮,明晓溪为代表,此类小说的读者群分布在12-20岁左右的男女生中,有几个经典套路可以沿用:
小说的女主角一般都长相平平,智力也不见得超群,但人品一定要好,而男主角风流倜傥,牛逼不可方物,(最好还要二个以上,且是不同类型的帅哥),对身边繁花似锦,玉体横陈不屑一顾,只对这个灰姑娘有点小兴趣;
而女主角偏偏不吃帅哥那套,不仅不买账,还挑衅男主角的地位,屡屡和男主角死磕; 死磕的过程中,男主角对灰姑娘的兴趣慢慢上涨;
高潮时,灰姑娘化身白雪公主,男女主人公成就完美童话(如果有两个男主角,一定要用白血病弄死丫挺的一个,车祸也行,但不推荐,毕竟死也要唯美,我们写的是少女唯美YY小说,不是恐怖小说)
五大恶俗片段: 5 女主角每次无聊透顶的时候就突然跑到男生旁边,大声地说,我要做你的守护天使!!!! 恶俗指数: 6 点评:
写这种书的人脑袋小时候被门夹了 4 男主角得了绝症要挂掉了,心脏捐给了别人,女主角先是爱上了那个心脏,再接受了心脏的主人 恶俗指数:
7 点评: 很多年前,海岩的《永不瞑目》就用了,第一个用的是高手,跟风的就算了。 3 标点符号比文字多 恶俗指数: 8 点评:
小姐,请问你是在画画吗? 2
失忆,主角的脑袋由于种种原因秀逗了,处于即将歇菜又没有歇菜的境界,于是失忆,而他的情人不知道他失忆,以为他变心 恶俗指数: 9 点评:
还是那句话,这个1995年《仙剑》就用了,歇歇吧,现实中,你看过几个失忆的。 1 待定: 因为没有最俗,只有更俗。
少女yy风潮的同时,在中国一个叫起点的地方,那里的科技比世界上最顶尖的研究机构都发达一千年不止,在各国科研人员辛辛苦苦鞠躬尽瘁地研究如何登上火星的时候,起点的兄弟们早就自由地在半人马座某个小酒吧泡半人马mm了。
此类小说属于男性YY的典范。
最经典的套路就是一个风流潇洒的男人,几乎是女人的致命武器,小说每三页出现一个新女性,并且都深深地被他折服。据说此类小说作者看起来及其正常,都是办公室上下班斯文男性,长期受压抑,结果导致不得不YY来对抗现实。
大家从上面少女YY到下面的男淫YY可以看出,男女YY的理想意境不是一样的,女人喜欢自己是男人最后一个女人,男人只不过是希望自己成为女人第一个男人而已。如果12-18岁少女在世界观形成的时候,看了大量少女YY,带着这样幼稚的心灵和一个YY无数女生的闷骚男恋爱的话,为社会增加了多少不稳定,不和谐的因素。
在这里,我坚决反对YY风潮,长此YY,国将不国,人将不人。
此外,几个穿越潮,盗墓潮,官场潮,都有精品,也有垃圾的跟风作,还是那句话,第一个是精品,后面的都不要跟了,坚持你自己的风格,别搞得大家看到满世界穿来穿去,一会穿到明朝,一会穿到侏罗纪,或者给人带来一个印象,中国到处都是人抗着工具去挖墓,行了,修修地铁还可以,挖墓这种小资的行为,还是不要搞得跟呼啦圈一样普及吧。
去往论坛浏览此文章,参与讨论

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有