加载中…

加载中...

个人资料
祁又一
祁又一 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,880,736
  • 关注人气:8,367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

eric clapton

(2007-01-22 15:46:55)
从上海回来了,看了eric clapton相当好的演出,也如愿吃了上海大舞台旁边的小笼包,路上把村上龙的《69》又看了一遍。
eric clapton的演出简直就是两大吉他手的查琴专场,挺逗的,头一次在现场看这种演出。拜雷子所赐,我坐的位置是1800的那种场地席,放眼望去,身边全是50岁以上的洋人,还有带着孩子来的。就好像崔健的美国巡演是到美国去慰问华侨,eric clapton这个也差不多,在中国的老乡们,你们还好吗……
clapton的乐队每个人都是一身美国农民打扮,算上他自己,乐队中有三个吉他手,唯一那个不像农民的稍微差一点儿,但是那个第二吉他弹得实在太棒了,相对来说我甚至觉得他弹得比clapton还要好——那兄弟用弹贝司的指法弹吉他,看上去华丽得一塌糊涂,听起来又极端严谨,每一个音都有出处有来源。这其中精妙,自己不弹琴的人怕是体会不到。总之我很满意,比上次在上海听滚石舒服得多。clapton这种演出有点儿像是那种所谓的严肃音乐会,给的不是摇滚乐式地感观刺激,而是更深入和专业化一些的炫技演出。
最让我满意的是他没唱《tears in heaven》,那个歌是写给他死去的儿子的,在商业演出中随随便便唱会让我瞧不起他的。这老爷子是摇滚乐黄金时代留下来的少有的几位洁身自好的一线人物之一,他肯定是个很不错的爸爸。他与那两个岁数小到可以当他儿子的天才吉他手平等交流,甚至愿意纵容那个叛逆些的孩子(那个美国城里人)不是太成熟的、与演出整体风格不符的solo,也愿意把舞台和掌声更多的留给那个或许比他更天才的孩子,听音乐可以听出来,他肯定是个特别容易相处的老人。
在乌江路花了很少的钱,淘到了一堆相当尖的原盘,非常棒!在机场过安检的时候特别放心,那一塑料袋拎着就去了,人家问我是不是盗版的,我非常理直气壮的跟人家说:不是,是原装的。(至于是不是走私货,您也没证据是吧,哈……)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有