加载中…
个人资料
时光匆匆
时光匆匆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,292
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

修改Chrome谷歌浏览器缓存位置

(2019-11-11 23:42:42)
标签:

chrome

it

分类: IT
网上基本上有以下两种,所以顺便总结一下。比较懒,只尝试了第二种,亲测有效,但网上大多推荐第一种。

一、
  1. 启动Chrome浏览器。在地址栏输入chrome:version查看Chrome浏览器保存文件的位置。
  2. 在我的电脑找到上面的个人资料路径(Profile Path)路径。默认的缓存文件在Cache文件夹下。
  3. 把Cache删除。
  4. 在你想要保存缓存的地方 建立一个文件夹(例如我在E:\cache\chrome)。
  5. 以管理员身份运行命令行窗口。
  6. 在弹出的命令行窗口输入 mklink /D "上面获取的地址" "新的地址",提示成功就可以了。例如:mklink /D "C:\Users\aaa\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache" "E:\cache\chrome"。这实际上就是在原来目录中创建了一个新缓存目录的快捷方式。
二、
  1. 创建chrome快捷方式,点击选择属性菜单。
  2. 如图,修改红框的内容,"D:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --user-data-dir="D:\Program Files\Google\Chrome\UserData" --disk-cache-dir="F:\Cache\chrome"。路径请根据需要修改,其中不用修改chrome启动文件路径,而是直接在后面添加。--user-data-dir 是设置用户数据目录命令,--disk-cache-dir 是设置浏览器缓存目录命令。
修改Chrome谷歌浏览器缓存位置

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有