加载中…
个人资料
珍妮开心
珍妮开心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:490,705
  • 关注人气:13,933
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

40年沂蒙小县城的变化

(2019-04-21 19:42:12)
标签:

沂蒙

杂谈

小县城

40年

分类: 杂文

 

   

 

 

  

 

     

1979年我们全家从北大荒迁到山东沂蒙山区的一个小县城,到今年整40年了。

我们的孩子已经成长成人了,均已成家立业。我们两已到老年了,但我们依然还是年年生活在这块土地上,我们已经习惯这里的生活环境,适应这里的生活习俗了,习惯了吃煎饼,吃五谷杂粮,习惯喝这里的全麦糊涂,喝这里的全羊汤,吃这里的野菜,吃这里的渣豆腐···
 
  

而今天的小县城已经不是40年前的只有一条水泥路啦,而是四通八达,通上了去各大城市的大巴车,还有了去全国各地的火车,今年年底就有高铁了,可以用更短的时间到北京,到上海至全国各地。原来整个县城只有一座二层的百货大楼。现在到处是高楼大厦,每个角落都建有美丽的小花园,人们在这里聊天休闲。公园有人管理打扫 ;公共厕所到处都是,有人管理有人打扫卫生;这样增加了不少劳动力,让更多的居民可以出来挣钱,也解决了一些闲散的劳力,从而进一步提高了人们的生活水平。几年之内县城增加了好几座漂亮的大桥,县城里的居民大多数都住上了楼房。我和老伴十几年来都是县城大城市来回窜游,我看我们的小县城和大城市也没有什么两样。年轻人和大城市的青年人穿着打扮一样的紧跟形势···哈哈,不说了,总之沂蒙小县城现在是一个现代化的小城市了,生活在这里我们很满足!

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

  

  

  

  

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有