加载中…
个人资料
珍妮开心
珍妮开心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:498,778
  • 关注人气:13,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爬旗杆山

(2006-10-29 19:52:13)
分类: 爬山日记
   明天是重阳节,但今天的日子吉利,所以,今天和邻居说好去爬蒙山,过个有意义的重阳节。
   早上吃完早饭,带上午饭,背起背包我们四人出发了。今天的天气真好,万里无云,天高气爽,是个爬山的好天气。到汽车站一打听,租车不合算,那就坐公共汽车去,约有七八十里路。今天爬的是蒙山的一座小山峰,海拔有四百多米,但很陡,这座山叫旗杆山,为什么叫这个名,因为,这座山的周围没有比它高的,远了看,就象是根长杆子似的,所以,就给它起了名叫旗杆山,挺有象征性的。
   坐了一个小时的汽车来到了旗杆山的脚下,我们每个人背着背包,开始往上爬了,从下面看,这座山的顶峰还是很高的。我们就一步一步的爬,每人找了根棍子,因为没有路,全靠我们自己开路,山上都是乱七八糟的草和树,很难走。不到一会我们就满头大汗了,走到半山腰,有好大一片栗子树,也有点累了,我们的英队长说,歇会吧。栗子老乡已经收完了,我们边休息边拾起了栗子,还真有,老头不一会就拾了十来个,我就是拣不着,好容易拣了一个带外壳的,混身都是带刺的,已经有点开口了,我就用手去掰它,
一下把我的手给扎了一下,痛的我直叫喊,老头说,真笨,那能用手吗?拿石头打打,不就打开了吗?是啊,我真笨。因为,我从来没有看到人家收栗子呀。于是,我就用小石头扎了几下,里边露出两个棕色的小栗子来。不一会我们又继续往上爬,有一小段路还真难走,残树枝和草还有栗子树叶把路挡的严严的,不小心就有可能滑下去的危险,而且都是大石头块,必须要踩着大石头块往上爬,不管怎么样,得爬上去,我们也不休息了,一鼓作气用了近二个小时爬到了山顶。满身都沾的是鬼圪针刺,我们摘了半天,有的已经跑到了里边的衣服上了,整的身上很痒痒,很难受。在山顶上,我们吃了午饭,有各自带的饭,水果,牛奶,桔子,苹果,爬山消耗体力大,的确也饿了,我们觉得在山上吃饭特香,英队长连着吃了三个煎饼卷菜,还吃了三个煮鸡蛋,还吃了不少的水果,真能吃。我们两也吃的很香,一人吃了三个煮鸡蛋,三个小饼,还有水果,水喝了一多半,真是比在家里吃的多的多了。
    吃完饭,我们又照了几张相片,唱了一会歌曲,我们四人的歌声在山林的深处回荡着。又在山了玩了玩就开始下山了。上山难,下山更难,一点也不假。我是最怕下山了,不知为什么,一下山我就不敢快走,因为,以前我下山时经常滑倒,所以,每到下山就打怵,特别是遇上光是大石头,这样的路,你只能慢慢的一步一步的下,在山上他们给我拣了两根棍子,我就柱着两根棍子下了山的,还是比上山快,只用了一个多小时就到了山下。
    公共汽车还没来,我们就到一个养蜂的老乡那里坐了会,买了几斤蜂蜜,这可是山里的好蜂蜜,也没有参假,很纯净。和他聊了会天,这位老乡一共养了一百箱蜂,就他一个人经营管理,再过一阶段,天冷了就要到南方去养蜂了,很能干,一年有不少的收入。
     在老乡家坐了会,就来到公路上等车,站在公路上四处远看,都是一座连着一座山,这些都是蒙山范畴。我们已经来这边爬了好几座较高的山峰了,最高的是挂心橛子山,它的海拔是1030米,望海楼是1001米,有时我总想着把蒙山的大大小小的山峰都爬个遍,那该多好哇。不过,我们是有这个想法,要把蒙山大小爬个遍。
    我们真正尝到了爬山的乐趣,既锻炼了身体,又磨练了意志,更重要的是丰富了我们的生活。
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有