加载中…
个人资料
香港现货黄金交易所
香港现货黄金交易所
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,776
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何正确使用布林线把握现货黄金行情走势

(2020-07-17 13:43:02)

 

在黄金投资中,布林带技术指标是分析黄金价格走势的一项重要参考指标,正确使用布林带指标可以很好的帮助投资者把握行情走势,投资者们学会看和用布林线有助于更好的投资盈利。那么,如何正确使用布林线把握现货黄金行情走势?

 

首先要看懂什么是布林线?

 如何正确使用布林线把握现货黄金行情走势


布林通道线是由上、中、下三条轨道线组成,其中上、下轨位于通道的最外面,分别是该趋势的压力线(Up线)与支撑线(Down线);中间那条,即中轨,为价格的平均线。通过布林线变动,可以得知资产价格的变化趋势,从而为自己的仓位控制提供决策基础,是一种非常实用的技术分析指标。

 

如何正确使用布林线把握现货黄金行情走势?

在金价没有极度大涨大跌,处在一种相对平衡的状态中时,使用布林线的方法非常简单。

1.当金价穿越上限压力线(动态上限压力线,静态最上压力线BOLB1)时,卖点信号;

2.当金价穿越下限支撑线(动态下限支撑线,静态最下支撑线BOLB4)时,买点信号;

3.当金价由下向上穿越中界限(静态从BOLB4穿越BOLB3)时,为加码信号;

4.当金价由上向下穿越中界线(静态由BOLB1穿越BOLB2)时,为卖出信号。

 

布林线有哪些功能?

 如何正确使用布林线把握现货黄金行情走势


布林线具备多种功能,使用起来非常有效方便,受到了专业投资者的喜爱,具体有这四大功能:

1.布林线可以指示支撑和压力位置;

2.布林线可以显示超买,超卖;

3.布林线可以指示趋势;

4.布林线具备通道作用。

 

值得注意的是:

 

1、布林带的带宽非常狭窄时,是行情即将选择突破方向的信号。这时价格往往会出现假突破,投资者要等突破方向明确,布林带的带宽放大时再介入。 

 

2、当价格运行在布林带中轨区域时,市场表现为振荡行情,市场会在此区域上下振荡。此时我们要采取的交易策略是空仓观望,回避掉这一段振荡行情。

 

以上就是如何正确使用布林线把握现货黄金行情走势的相关内容,多种情形下运用布林线指标进行买卖其操作的成功率远胜于KDJRSI甚至移动平均线。巧用布林线买卖将使我们有可能避开庄家利用一些常用技术指标诱多或者诱空的陷阱因为庄家要想在布林通道线上做手脚几乎是不可能的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有