加载中…
正文 字体大小:

南非总统府前摆地摊

(2010-07-09 03:39:40)
标签:

世界杯

南非

球迷

总统府

体育

南非总统府前摆地摊

 

量建世界杯(三十四)

 

   (湖南交通频道南非世界杯报道团特派记者黄量比勒陀利亚报道)

南非被誉为彩虹之国,这里一年四季有明媚的阳光,气候非常宜人!南非还有一个别名叫“多都之国”,因为这个国家有三个首都,这在其他国家是不可想象的!

南非的行政首都是比勒陀利亚,南非总统就在这办公;南非司法首都是布隆方丹,这里有南非最高法院;当然南非还有个立法首都,这也是大家最为熟悉的开普敦!

南非总统府前摆地摊

比勒陀利亚离约翰内斯堡只有40公里,他相当于一座卫星城,从约翰内斯堡到比勒陀利亚一路聚集了世界500强的企业,这里算是南非的一个“硅谷”!

比勒陀利亚还有着世界有名的南非大学,这所大学被誉为世界最大的大学,因为他的函授学生超过15万人,是世界上最大的函授大学,印度著名领袖“圣雄”甘地就是从南非大学深造后走出去开创了新天地!

南非总统府前摆地摊

比勒陀利亚还有着南非著名的“先民纪念馆”,这里记录着南非这个年轻国度的成长史,这里篆刻着白人来到南非发展的全过程!

南非总统府前摆地摊

比勒陀利亚最有名的还是南非总统府,南非总统祖玛就在这里办公。其他各国领袖办公地点都是极为庄严,管理极其严格的,但南非总统府却一直是个旅游景点!据说以前游客甚至可以进入总统府内参观,真还可以见到南非总统。因为这几年南非旅游兴旺,所以南非总统府只能取消进入府内参观。

南非总统府前摆地摊

南非总统府难说气势恢宏,但绝对可以说风景宜人!南非总统府坐落在比勒陀利亚一座半山中,在总统府前比陀全城尽收眼底,总统府下面一片绿意盎然,比陀小城静静驻立在其中,显得很和谐。

南非总统府前摆地摊

最有意思的是总统府前有不少以前留下大炮,这些大炮现在看起来显得特别“憨态可掬”,他们已经没有了昔日的威风,更多的是一种历史的记忆!在世界杯期间,这些大炮已经成了游人合影的道具,每门大炮正对着比勒陀利亚市中心电信塔的足球标志,让世界杯成了“当头炮”!

南非总统府前摆地摊

当然南非总统府最大特色还不在于此,我们在总统府前居然发现了一排摆地摊的商贩,他们若无其事的做着小生意,仿佛这里不是总统府而是普通的集市,总统府前也没有人管,小贩们的秩序也挺不错,这种场景如不是亲眼所见真不敢想象!总统府前的小贩们都很有做生意的经验,而且个个都会汉语,他们不仅主动打招呼,而且还说得挺溜。“哥哥、姐姐、东西不贵、很便宜”他们都能自如运用,最有意思的是他们对于中国领导人的名字都说得很清楚。看来这些小贩们已经把每个中国游客都当成改善生意的VIP了!

南非总统府前摆地摊

总统府前卖的除了非洲传统工艺品外,最多的还是荷兰和西班牙两队的纪念品,两队的国旗都绝不还价,其他带有标志的纪念品甚至还比以前贵。看来南非的小贩们也很“与时俱进”,他们已经把世界杯的商机利用到里极致,甚至还有小贩像我们推荐买西班牙队的纪念品,还一个劲的说“CHAMPIONSHIP”(冠军)!不知道这些小贩是不是能说准,他们的感觉肯定很不同!

南非总统府前摆地摊

我们来南非已经整整一个月了,这个国度时刻给我们带来惊喜,世界杯还有最后三天,奇迹?一切皆有可能!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';