加载中…
正文 字体大小:

瑞士人在南非要“小心”!

(2010-06-17 05:38:08)
标签:

世界杯

南非

球迷

瑞士

布萨卡

体育

量建世界杯(十二)

    (湖南交通频道南非世界杯报道团特派记者黄量约翰内斯堡报道)

南非世界杯小组赛第一轮最后两场比赛让瑞士人名声大振!瑞士队爆冷击败了夺冠大热门欧洲冠军西班牙队,瑞士主裁判布萨卡公正执法,点球加红牌让东道主南非命悬一线!

瑞士队确实踢得不错,他们的整体足球,对路的战术让西班牙队进攻光打雷不下雨,西班牙队输瑞士不算冤,西班牙人也没必要太过懊恼,因为瑞士队的表现值得尊敬。

更值得一说的是瑞士主裁判布萨卡,他执法东道主南非队同乌拉圭队比赛难度大、压力大,但他公正的执法保证了比赛的公平,同时也让东道主南非队的出线前景变得异常暗淡。

吹东道主比赛最要考验裁判的定力与品行,瑞士主裁判布萨卡在比赛最关键的时候果断吹罚南非队点球加红牌,这个吹罚没有任何异议,同时完全符合比赛规则。但要在近6万主场观众的瞩目下,在几万只呜呜组啦的鼓动下,下决心判罚并不是一件太容易的事。大家参考下2002年世界杯裁判对于东道主的吹罚,就更应该尊敬布萨卡同志了!

估计布萨卡明天将上南非当地报纸的头条,但愿南非球迷不会对他有任何的过激行为,希望世界杯组委会能加强对布萨卡的安保。要知道阿根廷战神巴蒂在南非酒店都会被盗啊!但愿瑞士球迷和布萨卡不会在南非遇到任何不快。

希望我们在南非报道世界杯的记者明天不会看到南非球迷发泄不满的过激报道,但愿一切相安无事!

最后报道团的同事开了个玩笑,“可能是南非兄弟忘记了好好安排裁判的生活,把精力都用去打劫了”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';