加载中…
正文 字体大小:

就像做梦一样

(2008-06-04 19:15:19)
标签:

奥运火炬手

湖南传递

火炬

圣火采集

中国加油

长沙站传递

黄量

就像做梦一样

——北京奥运圣火湖南境内传递长沙站163棒火炬手感言

 

“真的就像做梦一样!”

今天收到了太多朋友的祝福和询问,我觉得只有这样才能表达我的感受!

今年324号,我作为湖南第一个追逐圣火的火炬手在希腊奥林匹亚采访报道、见证了北京奥运圣火的点燃,70天后我能在自己美丽的家乡传递奥运圣火!还有什么能比这个更令人感到幸福呢?
就像做梦一样

今天上午星城长沙祥云高照,红旗飘飘。神圣的北京奥运圣火照耀星城,长沙今天近百万市民齐齐出动用最热情、最文明的方式喜迎北京奥运圣火!这是长沙人一个共同的节日!这是长沙人跟北京奥运最近距离的接触!

早上的6点,长沙传递208位火炬手就整齐集结,630我们就在湘江大道周南中学集结休整。大家都整齐划一的穿着鲜艳的火炬手服装,神采奕奕的做着准备,场面真是很壮观!

等待、准备、确实还多少有些紧张,因为传递圣火太神圣,因为这个时刻对于大家来说都将毕生难忘!

就像做梦一样

9点,我们的投放车终于驶出了周南中学,在湘江大道传递线路边等候。这时车上已经同步播放了湖南交通频道的直播节目,我们在时时收听刷新圣火传递的最新动态,每个人都有种跃跃欲试的感觉。这种感觉到了10点更发强烈,因为组委会工作人员把一支支珍贵的祥云火炬发到了我们手中。那真是沉甸甸的感觉,奥运火炬虽只有大约4斤重,但是他的分量对于我们每个火炬手来说是不言而喻的!我们想到了用唱歌的方式为大家打气,《歌唱祖国》、《东方红》所有火炬手们共同唱响,我们已经准备好了!

上午1030,组委会对讲机告知158棒开始跑了,我终于要开始传递北京奥运圣火了!越来越近了!两分钟后我走下了投放车,所有火炬手在投放车上一起为我加油。

就像做梦一样

走下火炬手投放车那一刹那我体会到了一种巨大的力量,湘江大道两旁人山人海,大家为中国加油的声浪此起彼伏,我这一刻激情已经被点燃,梦想即将传递。我浑身上下充满着力量,我用最大的声音和大家一起高喊中国加油!

就像做梦一样

1035分,奥组委火炬传递工作人员骑着摩托车来到了我身边给我再提醒了些注意事项,接下来第162棒火炬手已经开跑了。圣火传递离我越来越近,50米!30米!10米!终于来到了我身旁!我和第162棒火炬手做了一个“胜利”的交接仪式,开始要传递了。

就像做梦一样

说实话,那个时候我的感觉已经有点不由自主,我没有任何其他想法,完成这个神圣的使命,好好享受这100多米对于我来说尤为珍贵。我做了一个手势,左手举着祥云火炬,右手食指指向天空然后再放在胸口,我用足球赛场这个特别的庆祝动作表达我的心意。我要把这个最神圣的时刻,要把奥运带给我的巨大力量传递给四川的同胞们。

 就像做梦一样

我的力量是有限的,但是奥运圣火的神圣力量是无穷的。奥运火炬手的荣誉是我个人的,但奥运是全世界的!和平和希望的圣火属于全人类!

就像做梦一样

短短的20秒实在太珍贵、太短暂,我还完全没有过瘾,尽管我反复的提醒自己要尽可能跑慢点,但事实上我还是跑快了!这个光荣而又神圣的过程只有那么一瞬间,但他留给我的幸福和荣耀是一辈子!

就像做梦一样

我圆满的传递好了北京奥运圣火,完成了这个神圣的过程,这一切真的就像做梦一样!幸福无与伦比,神圣永在心间!

就像做梦一样

今天最让我感动的是热情的长沙市民,他们不遗余力的为奥运火炬手加油,为中国加油,是他们给了我们巨大的力量。长沙市民热情十足而又不失文明的方式观看圣火,为湖南人争了光,让长沙露了脸!北京奥运圣火长沙站的传递热闹、文明、圆满,湖南人还有什么比用这种方式支持北京奥运会更好的呢?

对于我来说没有什么比传递北京奥运圣火更让人激动的了!这是我人生中最重要的一个时刻!我会永远珍藏在心中!

就像做梦一样

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有