加载中…
正文 字体大小:

点燃希望传递爱

(2008-06-03 00:01:48)
标签:

跟着火炬看中国

奥运

火炬

奥运火炬手

湖南传递

黄量

圣火采集

希腊

体育

点燃希望传递爱

——奥运圣火湖南传递长沙站第163棒火炬手手记

 

这两天总能不断的收到同事、朋友们的祝福,因为奥运火炬手湖南站传递名单已经公示,我终于可以自豪的说我是光荣的北京奥运会火炬手了!

谢谢大家!我一定满足大家和祥云火炬合影的要求,当然请记得和我一起!

点燃希望传递爱

 

说实话从今天开始内心就特别激动,好长时间没这种状态了,或许这就是奥运圣火带给我们的力量吧!我做了八年的体育主持人,奥运会、世界杯足球赛什么大型的比赛都报道过了,激情从不曾褪去,为啥?因为体育让人永远充满着前进的动力,让人永远热血澎湃!到了这种时刻我的心真的不能平静,精神状态一直保持亢奋,所以做节目就有着说不完的话。我从今年324号开始就赶赴希腊,在希腊见证北京奥运圣火的点燃,成为湖南第一个追逐圣火的火炬手,能第一时间就和奥运圣火接触,时隔两个多月再次见到奥运圣火我能不激动吗?

能成为北京奥运会一名光荣的火炬手确实是我的梦想,体育带给了我一份体面的工作让我能将兴趣爱好尽情施展,同时也让我成了一个追梦的人!通过努力我逐步实现了一些,做了八年体育,能见证、报道在自己国家举办的奥运会是我的荣幸,能作为北京奥运会火炬手传递奥运圣火也算是体育对我努力的肯定吧!

点燃希望传递爱

我将作为北京奥运圣火湖南传递长沙站第163棒火炬手在湘江大道中山路口附近进行传递。我从小在湘江边长大,我是喝湘江水长大的长沙伢子,能在自己最熟悉、最风景如画的地方传递奥运圣火真幸福!

说实话我不想跑太快,因为这个过程值得好好享受。但不到200米的距离对于我这个体育记者来说实在太不过瘾了!我每周都会在湘江风光带晨跑两回,每次大约2000米,这个习惯已经坚持了两年,看来我还是有一定预见性啊!我一直在“为着将来打基础”!

每个奥运火炬手都会有自己的个性动作,我也在设计着,已经有谱了,在这不提前透露了!但这个手势肯定和足球有一定关系,我希望能传递一些什么,我希望能将奥运火炬手的激情传递给别人,我希望能将奥运的神奇力量传递给四川灾区的朋友们!因为奥运圣火不仅是和平的象征,更是希望的象征!

点燃希望传递爱

324号报道圣火传递时我就不由自主的感觉到了一种奥运圣火带来的“气场”,64号在长沙我相信你也可以跟我一样感受得到,这就是奥运的神奇魔力!这就是奥运的神圣魅力!

    作为湖南第一个追逐北京奥运圣火的火炬手我已经准备好了!请你和我一起点燃希望传递爱!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有