加载中…
个人资料
曾震宇
曾震宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:342,890
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

肥姐,你是我们的天使

(2006-10-25 22:45:53)
分类: 小曾品“娱”
本文被抄袭。

  原以为肥姐不会病的。

  电视上,她永远代表着欢笑。有她的地方,一切都变得生动。这样的人,该是无忧无虑的。现在却传出她病重的消息,就像童话的破灭,让人无法接受。

肥姐,你是我们的天使


  肥姐的人生之路,令人感慨。在她身上,能找到太多的美德。

  胖是肥姐的符号,或者是她的品牌。在肥姐之前,中国人是不接受女性太胖的。
但肥姐以她的乐观感染了我们,并把“胖”跟“亲切”划上了等号。了不起。该是人格魅力使然。

  肥姐敢爱敢恨。当年单纯的肥姐被爱情冲昏了头脑,放下身段追求秋官,并与之结合,成就了圈内的一段佳话。

  虽然下嫁的肥姐最终被抛弃,但她从不自怨自艾,也没有过多埋怨负心人。而是以一己之力把女儿养大。
体现了一个女人的坚忍。

  肥姐有才气。她主持《欢乐今宵》节目长达20年之久。重大晚会总少不了她的助阵。她的主持体现了她亲切、可爱、豁达、善良的人格特质,舒缓了香港人紧绷的压力。被称作“香港开心果”。

  最令人钦佩的是她参加了无数慈善活动,成就显著。否则,香港“国际儿童大使”的荣誉授予肥姐,不会那么没有争议。

  香港人对肥姐的喜爱溢于言表。著名的红磡海底隧道对过往的任何车辆收费,就连特首也不例外,但是肥姐可以畅通无阻,期限是一万年。

  以上种种,都道出一个事实。肥姐,她真的是天使。对这样一个天使,媒体却要揭她的疮疤,不给她提供安心养病的环境。实在难以理解。

  且不说肥姐病重的消息是真是假。就算是真的又怎么样呢?赤裸裸的真实令人讨厌。而且这种真实的揭露,并不是出于善意。

肥姐,你是我们的天使


  欣怡在博客中对记者写到:“我难过的是,妈妈本来身体就不好,再看到这样的文字会让她的病情加重。你们怎么能这样残忍对待一个为香港影视圈贡献了40多年的艺人,一个给大家带来无数欢笑的开心果?请你们摸着良心想想,她给大家带来过多少的爱与欢乐?你们为什么要这么残忍,请你们的良知回归吧,我真害怕我妈妈有一天离开我不是因为病情,而是因为你们的残忍。我真的是很失望很伤心。”

  
这就是女儿对母亲的爱。单纯而又深沉。她无力去改变什么,只能含着眼泪用文字进行控诉。甚至她还没有掌握话语权,不能去报纸电视澄清,只能用博客这最最草根的形式。如果有人听到自然是最好,如果听不到呢?也无能为力。

  
既然这个女儿的控诉被我们听到了,媒体就应该反思,如果生病的人是你的母亲、你的姐姐,你是否愿意去炒作她的病情?甚至爆出她们已经过世的假新闻?你们当然可以高举“公众知情权”的幌子,但是你们是否可以放弃你们的良知?放弃作为人的、内心的那股温热?

  
小曾前几天去潭柘寺。其中一面墙的壁画是阴间景象。画中讲到人死后到了阴间,会有小鬼给人的心称重。如果人的良心有缺失,就会遭到上刀山、下油锅等酷刑。小曾看了不寒而栗,并发誓不做坏事,更要善待他人。现在小曾劝诫那些造过孽的人们,就此罢手,以免罪孽更加深重,受到最严厉的处罚。
  
PS:欣怡在博客中写到:“我从来没想到有这么多人支持我和妈妈,你们鼓励和温暖的话语就是现在能够给妈妈最好的药。我把你们的留言都打印出来了,带到医院给妈妈看,她看到了很开心的。她说她一定会把每个人的留言看完。”

  祝福能够直接送达肥姐,我们都感到幸福不已。祝福确实也是给肥姐最好的药。
但小曾想说的是,意思到了就成。别让肥姐太劳累了,一篇一篇地看留言,也是很繁重的工作。天使也要休息啊,所以让肥姐好好休息,享受这难得的闲暇吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有