加载中…
个人资料
漫天飞舞
漫天飞舞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,740
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从学徒到拥有千万身家

(2010-12-04 14:08:06)
标签:

玉器

玉挂件

玉吊坠

天然a货

玉石

玉佛

杂谈

分类: 精彩生活

他是我在读夜校英语培训班的一个同学,之前每次看到他上课都是匆匆忙忙的赶来,后来才知道他经常出差在外时间很赶,当时他只是日本某品牌针织大圆机驻东莞一间办事处的业务兼技术员,而没到东莞时他在家乡只是针织厂的一个学徒,后来觉得技术学得差不多,就辗转到了东莞办事处成为一名技术员。

从学徒到拥有千万身家

 

    刚开始时他的工资也只有千几两千元,但他好学上进肯钻研,一边钻研技术,一边学英语,充电为将来打好基础;机会总会垂青于有准备的人,凭着精湛的技术,他深得日本总公司的赏识,被公司安排到日本深造,他之前所学的英语派上用场,他能用英语跟日本总公司的技术人员交流,他的工资也因此节节高升。

 

他不甘于平凡做一个打工者, 07年他不顾家人的反对,当时他的工资升到一万左右了,他觉得时机各方面都成熟了,就毫不犹豫的辞职了。

 

手头上积累了一批固定的熟客,他刚开始是在东莞开一间针织机配件店。后来回到佛山考察了解当地的市场,觉得佛山张槎是全国有名的针织名镇,市场大,有很大的发展潜力。

 

08年将自己的公司搬回了佛山张槎。正如他所预料的一样,张槎的确是他事业上发展的福地,由于他技术精湛,敢于创新,懂大圆机原理,他开始利用国外技术试用自己的思路去组装大圆机,经自己努力调试成功将大圆机卖了给客户,客户用了一段时间后感觉不错,织出来的布跟日本品牌的大圆机差不多,组装的只有二十几万,价格却比进口的低了很多。

 

他技术好懂组装的口碑在针织行业中传开来,在当地,他很快的拥有一批固定的客户。为了降低成本,他和别人合伙开了一间五金加工厂。用于自己加工针织配件产品,减低成本。

 

他的生意越做越大了,今年八月,他将自己营业办公的地方再次扩大,人手不够做不了那么多,组装大圆机的订单排到下一年。

 

初略估计,他现今的身家应该有成千万,基于他的敢于尝试、创新!从学徒到开公司,他找到自身价值。

 
欣赏更多的玉器宝贝请看:http://lijinhua88.taobao.com/

更多精彩博客:

爱是一切的泉源

由摆地摊到成为镇上的龙头百货

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有