加载中…
个人资料
漫天飞舞
漫天飞舞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,756
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

由摆地推到成为镇上的龙头百货

(2010-11-22 09:48:47)
标签:

玉器

翡翠

玉佛

玉吊坠

玉挂件

手镯

天然a货

杂谈

分类: 精彩生活

 

   她是我姐姐的同学,初中毕业后背井离乡到外地打工,开始是在一间精品店里做销售员,由于她勤奋肯吃苦,善于观察饰品的流行趋势,有独到的眼光,一定的见解,门店的销售业绩蒸蒸日上,她很快就深得老板的赏识。

    然而,在她心里面,她深知打工不是她唯一出路,她想拥有自己的一片天地,那怕只是摆地摊也好。于是,带着老板对她的挽留,她毫不犹豫的辞职了。

    她离开店铺后考虑到开店铺自己资金不足的问题,她决定从摆地摊卖精品饰品开始了自己的创业之路。每天早上天刚亮,她就得把自己的货物拉到市场外面准备好,等到人多的时候她就开始了她的销售之路,由于她肯放下自己的面子吆喝去拉客,很快积累了自己人生的第一桶金。

    积累了足够的资金后,她立即回到自己家乡的镇上开了一间以饰品为主的店铺,她抓住了对市场需求的人心里,抓住了镇上年轻人对饰品的追求,镇上两间中学几千人的消费心理。很快,她的店铺扩大经营,由当初单一的饰品到衣食住行文具各方面的百货,她把分店开到隔壁镇上。她把自己的独特的经营理念融入到分店中,她的店铺在年轻人的心目中形成一定的品牌追求,年轻人到其他商铺买东西时总会拿她店铺的东西作比较,总觉得她店铺的东西好而改到她的店铺消费,这些让同行中的商家们感到一定压迫。同行们的竞争,动摇不了她店铺成为镇上的龙头百货地位。

    由摆地摊到成为镇上的龙头百货,经历了质的飞跃,比起其他几百万成千万身家的人来说,她不算什么;但她通过自己努力,拥有属于自己的东西,拥有经验财富,拥有自己的房子,自己的车子。 

    相比现在大学生选择在大城市创业,在小镇创业,她一样活得更滋润!

 

(本文为原创文章,如转载请注明出处)

销售翡翠玉器/玉佛/观音/吊坠/手镯/天然A货 http://lijinhua88.taobao.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有