加载中…
个人资料
漫天飞舞
漫天飞舞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,854
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重逢,却是再次离别的开始

(2005-11-16 15:17:44)
分类: 精彩生活

          重逢,却是再次离别的开始          

   晚上八点,南方初冬的晚空迎来了今年的首次降温,繁华的都市夜空星光点点,寒风拂面吹来,急促地穿梭过我的秀发。马路两旁婆娑的树木,风儿在起舞,叶儿在歌唱,那沙沙作响极有滋性的音频,掀起了我那驿动的心律。我踩着轻盈的步伐走在回去的路上,完全沉浸在这意景中。
突然,一声滋性又熟悉的一声“阿X”把我的思绪拉了回来。穿过树影那淡淡的灯光我环顾四周,以为是那一位帅哥叫着路旁的一位美女。
可一回眸的瞬间,却凝固了回忆。一位戴着眼镜,温文尔雅的儒士男子,走到我的前面高兴地说:“阿X,可真的是你呀!”
我极力微笑回应着,脑海中搜索着记忆,终于想起来了,他是我去年认识的一个朋友,可我只记得他姓刘,不记得他叫什么名字了。
他用关切又灼灼的眼光看着我,指了指前面的地方,满脸喜悦地说:你还住在那里呀?
我笑了笑点头默认,用疑惑的语气问他:你不是回重庆工作的吗?怎么又回来这边上班了?
像久别重逢的老朋友,他滔滔不绝地继续说:我是到深圳出差的,我们公司深圳的办事处已经撤离了,公园里原来踢毽子的地方已经变了,现在不同了……
我和他相识在附近公园里的一次踢毽子的时候,那时我差不多每天晚上都会到公园里踢毽子,做做运动。而他也和同事一起到公园里踢毽子,后来我加入了他们的活动,开始的时候他总是‘小妹,小妹’的叫我,叫得我不好意思的,其实我也不小了,只是比他小;不过听起来感觉挺亲切的。
而我也乐于跟他做朋友,每次我和他们一起踢毽子的时候,他总是很有风度地关注着我,也优先把毽子丢给我,让我开场。
像哥哥关心妹妹的感觉,让出门在外的我觉得很温暖,那一丝丝诚恳的态度与关怀,让我感觉到在物欲横流的都市中有那么一点点甘甜,也让我毫无顾忌地说出正需要租房子的事。
他不厌其烦地为我留意周围租房子的事情,帮我打电话询问、联系,并带我去看房子。终于租到了我现在住的房子,去年九月份我搬了进去,但那一个月却是我们离别的开始,公司把他调回了重庆上班……
一年后的今天,如果不是他把我叫住了,我们已经擦肩而过。再次的相遇,却也是我们再次离别的开始。因为他过两天开完会就要回重庆了,这一次的相逢又离别我们可能永远也不相见了。虽然他叫我到重庆后可找他,但我不知道以后有没有机会到重庆去,或许今生不再相见了,想起这,我不禁有点难过了。
很想这一次的重逢可以廷续我们友谊,但基于某种因素,他有自己的家庭,我们虽然可以通过电话、信息、邮件联系,廷续我们的友谊,但这一种感觉已经不像当初在公园大家很随意玩耍的感觉了。我知道,在下一刻,这一切或许会转瞬即逝。

重逢,却是再次离别的开始

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有