加载中…
个人资料
黄土地之子
黄土地之子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,764
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于诚聘市政协文史研究员的通知

(2018-02-06 21:35:00)
标签:

政协文史

分类: 政协文史

关于诚聘市政协文史研究员的通知

定西日报 新闻    时间:2017年03月25日    来源:定西日报

  各县(区)政协、文史研究员、广大文史工作爱好者:
  为了充分调动和利用社会各界力量,扩大文史资料来源,更广泛深入地挖掘整理定西政治经济发展、历史变迁、文物古迹、人文精神、风土人情等各方面的文史资料,为政协文史工作队伍扩充新力量,注入新活力,延续新发展,现面向全市诚聘市政协文史研究员,采取各县(区)政协推荐为主、其他组织推荐、个人自荐等多种方式。
  文史资料工作是一项有益于今人、惠及后世的文化事业,它必须以求实求真的原则,把好政治关、史实关和文字关,写出具有知识性、资料性,又具可读性、思想性和存史价值的文史资料。政协文史工作应当充分体现自身特色,是政协委员及其所联系的各方面人士对重要历史事件和历史人物的记述,是历史当事人、见证人和知情人亲历、亲见、亲闻的第一手资料。当前工作重点是:在继续做好中华人民共和国成立以前史料征集的基础上,广泛征集新中国成立以来政协委员及其所联系的各方面人士的“三亲”史料。要按照征集为主、抢救为先、充分利用、服务社会的要求,加大力度开展对重大历史事件亲历者和重要代表人物的史料征集工作,有计划、有组织、积极稳妥地向前推进。
  一字一世界,一笔一精神。文史资料工作者应当具有高度的政治觉悟、忠诚的责任担当、无私的奉献精神、严谨的科学态度,并具备基本的文学、史学等知识储备和业务素养。我们诚邀热爱这份事业,具有文史工作责任感和使命感的各位同仁,将你们的才华和情怀奉献给文史资料工作,必当不负所学。让我们一起围绕弘扬主旋律、凝聚正能量,创作出底蕴深厚、涵育人心的精品力作,传播定西故事、政协故事、中国故事,充分发挥政协文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用。
  请各县(区)政协予以重视,尽快安排,精心把关,将推荐人选和自荐人选基本信息核实准确后于5月31日前报市政协文史委,市直文史研究员和广大文史工作爱好者可直接与市政协文史委联系。
  市政协文史委联系人:丁尹玲    联系方式:8265397
  szx8231675@163.com
    2017年3月10日

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有