加载中…
个人资料
一叶虚渡_861
一叶虚渡_861
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,342
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为了保住男友的面子,她竟然……——转一篇文章

(2010-09-28 20:53:31)
标签:

男友

面子

杂谈

分类: 独上西楼(小说)

阴雨天,顾客稀少,无所事事。

有人掀了珠帘进来,伞礼貌地收在门外。

很好看的女孩子,干净的面容,干净的眼神,干净的打扮。

说了声你好,便不再打搅她,让她**地在店里挑选。

她仔细地将中意的小物品一一拿起,看片刻,小心地抚摩,又放下。我留意到,她总是先看价钱。

想必,经济不太好吧。

她最后选中了一款好看的时装表,一个精巧的小背包。有点出乎我的意料,那两件东西,价格都不算便宜。

要这两件吗?我不动声色。

有折扣吗?她小声问,有些羞涩,脸色浅红。

天气差,顾客少,难得你来,八折吧。做了两年的店主,这样的事,我轻松应对得来。

她犹豫了一下,但还是点了点头,没有再继续讨价还价,把东西递给我。

我习惯地拿过来包装,却被她阻止,她说,我先给你一些钱,你把它们放回原处,晚一会儿我再过来拿好吗?

我有些疑惑,但还是飞快应允,也有顾客会把东西预订下,交一点点订金。可我没想到,她交的订金,竟是全部价款的一多半。剩下的钱,不超过一百元。真是奇怪的女孩,既是这样,干吗不带走?

虽有疑惑,我并不多问,这是顾客的**。既然她付了这么多钱,按惯例,自然要给她包好放起来,然后等她来取。

她却依旧阻止我,依旧小声说,先把它们放回原处好吗?眼神里,有几分请求。

我笑笑,点点头,仔细地把包包和手表重新放回原处。

谢谢你,我很快就过来。她的眼神欢快起来,到门边取了伞,很快消失在我的视野之外。

这个奇怪的女孩!

不久她又来了,但不是一个人,她的身后,跟了一个个子高高的男孩,气质和她真是登对。都是干干净净的面容,干干净净的眼神,穿棉质卡其色外套。

我刚要把她预付过大半货款的包包和手表取给她,她却似乎没看见我一样,转头拉着男孩的手说,我喜欢那个包包,看,就是那个红色的,好多兜兜的那个。说着,已经在我之前,把男孩拉到了那个包包前。

你喜欢就买。男孩伸手把包包取下来,边递给她边说,就是挺好看的。

她点着头,把包包抱在怀里,眼睛继续四下搜寻。

我沉住气不吭声,看她到底要做什么。

她装得跟真的一样,摸摸这个,看看那个。两分钟后,才"惊喜"地又看到了那只时装表。拿过来,转头,拉着男孩的胳膊撒娇,你说本命年的生日送我两件礼物的。

男孩的脸微微红了,小声说,当然,只要你喜欢。

她几乎雀跃着,拿着她早就选中的两件物品走到我跟前,问我,老板,多少钱?说着,背对男孩冲我眨眨眼睛。

我忽然明白过来,心头一暖,脱口说,你可真会挑,这两件,都是今天的特价品,然后我报出一个价钱来。

她回头看男孩。

男孩的脸更红了,轻轻推她,这么便宜,太便宜了,买别的吧,我有钱。

我就要它们。她把东西抱在怀里,我喜欢。声音任性起来,快付钱啊。

男孩显然习惯了顺从她的脾气。不再说话,慌忙从裤兜里掏出钱来,大概四五百块的样子,想必,是他准备好了给她买礼物的钱。

我笑笑,抽过一百元,找零时,顺手从身后拿过一对卡通情侣杯,说,所有过生日的顾客,如果在我们这里买了礼物,都有礼品赠送的。我把杯子塞到她怀里说,生日快乐。

因为高兴,她的脸顷刻涨红了,连声说着谢谢,男孩也跟着说,诚恳的口吻。

然后他们走了,她怀里抱着礼物,被他安全地拥在臂弯里。雨并不算小,他们共同撑了一把伞,但我知道,他们谁都不会淋湿,因为他们都把对方爱得那么好。

他爱她,那种宠爱溢于言表。她爱他,给他足够的自尊,且不让他知道。可以确定他们是一对贫穷的恋人,可物质的比重却在他们这样的情爱里,单薄得失去了任何分量。

爱吗?爱多少?也不过这么多,不过是深爱着,且不让他知道

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有