加载中…

加载中...

个人资料
七根胡
七根胡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:376,824
  • 关注人气:449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《我们生活的奇妙世界》故事5“阴阳朋友圈”

(2017-03-06 09:52:23)
标签:

杂谈

1个故事:网剧副作用

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404072171122122917

2个故事:情人开关

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404074676073690425

3个故事:亡灵学校

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404077300420319910

4个故事229日的诡店

http://weibo.com/1029920191/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1


5个故事阴阳朋友圈

你用朋友圈吗?

你听说过它分阴阳吗?

小七没有显赫的家世,没有令人羡慕的工作,也没有漂亮的外表,更没有值得炫耀的男友。她很普通,普通得走到街头就被人海淹没。然而,她不想做普通人,不想被人忽视,更不想被人看不起,于是她经常在朋友圈里发一些看起来比较“名贵”的信息。

比如,她吃了一顿昂贵的晚饭——当然,这顿晚饭造成的后果是她一周之内都要以方便面下饭。

比如,她发几条投资人士的信息——当然,其实她自己都看不懂。

比如,她发了几条参加了某个项目的开幕典礼的信息,看起来她好像是负责人一样——当然,她只是其中最苦的工作人员。

比如,她发了与闺蜜同学同学事聚会的信息——当然,她根本不喜欢跟他们在一起,因为他们都比她耀眼。

比如,她发了几张自己坐在某辆豪车里的信息——当然,那车不是她的。

比如,她发一张自己帮助街头乞丐的照片——当然,那是假装善良为了让人称赞。

比如,她发了几张自己帅气男友的照片——当然,那男人有老婆,是她自己倒追人家,甘愿当小三。

再比如.......

小七虚荣,喜欢攀比,更喜欢在别人面前编织自己生活美好的谎言,这已经成为她生活的一部分。

然而某一天,她的生活被打乱了。

那是3月6日的半夜一点。她正吃着夜宵像往常一样看着网剧,就在这个时候,她听到自己的手机传来了“嘀滴”的声音。她随手拿过手机打开,却发现有无数条微信信息。

这么晚了,怎么这么多人给她发微信?

小七随手打开了微信逐条看着。

小七,是真的吗?我都不敢相信。

小七,你也太能装了!

没想到你是这样的人,你觉得有劲儿吗?

亲爱的,原来你是干这个的。

.......

这帮所谓的圈子朋友是不是都在发神经啊,发的都是什么信息啊?小七觉得奇怪,于是给了其中一个闺蜜回复,问她发生了什么。没想到那个闺蜜却反问她自己发了什么。

小七纳闷,于是点开自己的朋友圈,就在这个时候,她却看到了几张自己站在前台接待客人的照片。而标题正写着“我的工作是前台”。

小七的脸色瞬间苍白,她自己做了什么?怎么会不打自招,把自己真正的工作暴露?她对外可以宣称自己是某公司的部门负责人啊!难道是手滑?不对,手滑顶多点赞,也不可能把照片发出去,还写了一行字。难道是自己喝醉了?也不对啊,自己今晚没喝多少酒啊。这到底是怎么回事?自己什么时候发的?不管了,得想办法弥补,删绝对是不可能,删了只能让大家更怀疑自己。好吧,只能这样了。小七打定主意,立刻在自己发的贴子下面做了一人回贴,“哈哈,大家都上当受骗了吧!”

一句简单的话,总算把这件事平息了。虽然不知道自己怎么会发出这么一条信息,但好在现在解决了。小七仰面躺在床上长出一口气——

本以为事情就这么结束了,但没想到第二天晚上又是一点的时候,正在洗澡的小七又被“滴滴”的微信声给打扰,当她打开微信看的时候,却震惊的发现自己不知道什么时候在朋友圈里发了一张自己男友与他老婆的合影,还大裂裂地承认了自己倒追人家,甘愿给人家当小三!

小七要疯了,这件事一经曝光,整个朋友圈都炸了,而男友的老婆也找上了门。她就这样被推到了舆论的浪尖上,以狐狸精的代言人自居.......

怎么会这样?小七想不明白,但她唯一的猜测就是有人黑了她的手机拿到了她的微信密码。于是,她立刻更换了手机和密码,这下应该不会再出问题了。

可是——

一个星期后,诡异的事情又出现了。

半夜一点,小七的手机又在朋友圈自动发了一条信息。信息的内容是“小七的日常生活”而信息下面配着九组小七的生活照片。

第一张是小七站在阳台的背影

第二张是小七正在读书的背影。

第三张是小七在泡方便面的背影。

第四张是小七在逛街的背影。

第五张是小七在看电影的背影。

第六张是小七站在家中的墙前发呆的背影。

第七张是小七在地铁里的背影。

第八张是小七在咖啡馆与男友生气谈事的背影。

第九张是小七对着镜头自拍的照片,只不过那照片中的小七跟现实中的小七......不是一个人。

小七的身体在颤抖,她的心脏都要自嗓子眼儿里飞出去了。怎么可能?怎么会有第二个人知道这个女人和她的关系?她疯了似地将家里的灯全部关上,然后拿出手机按成拍摄模式,对着房间进行扫寻,却没有发现任何红点。于是,她又开灯将整个房间搜了一遍,也没有发现针孔摄像头的存在。

那么,到底是谁发现了她的秘密?

小七走到那面墙前,呆呆地看着,良久良久后,她终于动了一下,然后自厨房拿了一把菜刀,再重新走回到墙前,挥起菜刀朝那面墙砍去——

当那面墙被砍烂的时候,一张被保鲜膜包裹着的尸体露了出来。虽然尸体已经变成枯骨,但还可依稀看到尸体身上的残留的衣服样式跟朋友圈第九张照片中自拍的“小七”的穿一模一样的脸。

小七沉默得将那具尸体自墙内掏了出来,塞进行李箱里,随即她穿上一件外衣,拉着行李箱准备开门出去,就在这个时候,她听到手机又传来了“滴滴”的声音。她的心头一紧,立刻打开了朋友圈。

又是她的手机自动发送的信息,而这次的消息没有文字内容,只有一张图片,而那图片则是.......一张杀人犯的通缉令。上面的照片正是小七本人。

小七的眉头拧成一团,她没想到自己隐瞒了多年的秘密就这么被人轻易揭穿。没错,是她杀了真正的小七,代替了她的生活。因为她是自小就因为自己是女孩儿,而不被父亲看重的人,所以父亲连户口都不给她上,甚至连名字都不愿意给她起。她就这样被父亲当猪当狗养活了十几年后,终于找到一个机会离家出去。这一走又是十来年。这十来年,她经历了很多事情,让她变成了一个职业说谎者。但是某一天,她累了,她不想再这样活下去了,她想过一个普通而正常的生活。所以,她选中了小七,因为小七太善良了。她看到她在寒风中受冻,于是伸出了温暖之手把她带回家,给她洗澡,给她吃的,甚至跟她谈起了自己的生活,但小七最不应该做的就是要把她送回到父母身边。所以——

小七取代了小七,她终于过上了普通而又正常的生活。可是这一切都被朋友圈里的信息把打破。

这个毁坏掉她生活的人到底是谁?

手机再次传来“滴滴”的声音。

她接过手机打开了微信,是一条单独发给她的消息,而发送者竟然是“小七”自己的微信。

我,回来了。

她惊恐万分,霍地看向了那具尸体——

【完】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有