加载中…

加载中...

个人资料
七根胡
七根胡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:376,824
  • 关注人气:449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《我们生活的奇妙世界》故事3“亡灵学校”

(2017-02-20 18:47:16)
标签:

杂谈

1个故事:网剧负作用

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404072171122122917

2个故事:情人开关

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404074676073690425



3个故事:亡灵学校

亡灵学校入校规定:

第一、招生学生年纪在6——18岁的死人;

第二、入校者,终身不能退校;

第三、入校时间为每年开学季的晚上12点钟整;

......

小七静静地站在大门前无神地看着那写有入校规定的黑色牌子,随即抱着书包的双手又勒紧了一些。就在这个时候,她的手机发出了闹钟的声音。

十二点整。

此时,那座孤黑色的校园大门缓缓地朝内打开,扑面而来的则是一股凄凉的冷风。

小七不禁打了一个哆嗦,在犹豫了一会儿后,还是抱着书包缓缓地迈进了大门。

这里一切都是黑的,黑的墙,黑的楼,黑的地,黑的草,看上去毫无生机。

小七不敢多看,只是低着头匆匆地走进了教学楼,然后微微扬起头看着教室门前的牌子。

初中部一年级一班、初中部一年级二班、初中部一年经三班、初中一年级四班......

找到了。

小七停了下来,又用手勒紧了书包后,走到门前看着上面贴着的入学名单。

小八,没错,座位号是21号。

小七不敢大声出气,而是很小心地将教室门打开,探头往里面瞟了一眼。

里面空无一人,很安静,只是每个桌子上都放着......那样东西。

小七不敢多看,只是紧抱着书包按照座位号走到了21号的位置。然后她将书包放在桌上,自里面小心翼翼地取出骨灰盒轻轻地放在了桌子上.

“小八,姐姐知道你爱读书,所以就给你报了这座亡灵学校,你可以在阴间读到十八岁.......”说到此,她声音变得有些哽咽。她收拾书包走出了教室。

从今天起,她就要跟自己的妹妹小八永远告别了。再见,我的好妹妹,小八——

突然,上课铃响起,小七吓得后退了一步,差点摔倒。她没想到这种鬼学校竟然也有上课铃。

“上课了,你还站在那干什么?”

听到这个声音的时候,小七身体立刻僵住,因为她根本没有看到人。对,她怎么会看到人,这里明明就是间鬼学校。但是,自己怎么会真的听到鬼声?她不敢想下去,又朝前走了几步,就在这个时候,她又听到了脚步声,那声音自前方传来,但是小七依然什么也看不到。但脚步声却越来越多,越来越杂,就好像有无数人学生朝这个方向跑过来。

小七不敢动,只是害怕得站在原地。突然,她好像被什么人撞了一下,整个人踉跄得向旁侧倒去,好在她及时扶住了墙。可是——没有人?小七倒吸了一口冷气,难道是鬼撞了她?

“这位同学,你是哪个班的?如果上课时间不去学习,会被处罚的!”

小七的身子打了一个激灵,因为她感觉到自己的裙角被身后的人扯着,她慢慢地转过身头却发现身后根本没人。

是鬼!

小七不敢尖叫,也不敢回应,回过头朝大门的方向跑去。她必须马上离开这里,只要离开,只要不回应鬼话,一切都会结束!她没命地跑着,当跑到门前的时候,却发现那门竟然打不开。

怎么会这样?为什么这门能进来,却出不去?

“上课不好好学习,在外面游荡,你必须接受惩罚!”

这个声音听起来就像是从地狱里传出来的,小七吓得连大气也不敢喘,当她慢慢地转过头的时候,她立刻看到了一个浑身流血,肌肉腐烂,头发凌乱的女人拿着教鞭一瘸一拐朝她走来。

不!她竟然看到了鬼!不!上学的是妹妹,不是她!小七不知道自己该如何逃出这座教学楼,为了躲避鬼,她随身推开一个门冲了进去,然后紧紧地将门关上。

声音消失了?那个女鬼似乎走远了?

小七将耳朵自门上移开后,长长的深吸了一口气,突然感觉这个房间很冷,转身时却看到了...... 学生?

不,准确的说那些是死了的学生。因为它们肤色死灰,眼睛无神,但他们都坐在自己的课桌前认真听讲...... 而他们都是冰冻在那里,保持着听讲的姿势。

太恐怖了。小七不敢看上去,右手摸向门把手准备推门而出。可是门却又像是被锁上了,根本打不开。现在怎么办?小七不敢动,目光地移向了窗户的位置。

对,跳窗!这里是一楼,只要跳出去,就可以离开这鬼楼!小七低头瞟了一眼手表,还有五分钟就到时间了,她必须马上出去。小七可不想惊扰那些鬼,于是她慢慢地趴在地上向前爬行着。

突然,一张纸条掉在了她的面前,她立刻停了下来,然后迟疑地拿起了那张纸条,却发现上面写着:你死了。

小七差点叫出声,却及时地捂住了嘴。她慢慢地抬起头看向身旁的同学......

那个死同学的眼睛竟然正直勾勾地瞪着她。

天哪!小七害怕之极,她强忍着恐惧慢慢地低下头继续向前爬着,就在快要靠近窗户的时候,她一个跃身上前,将窗户快速打开,然后想也没想得就跳了过去——

她逃出了那个教室,却发现自己又跳进了另一间教室。而这间教室正是妹妹小八上课的教室。

为什么自己逃不出去?真的太奇怪了,为什么那个死学生说她死了?明明死的是妹妹......小七突然注意到妹妹骨灰盒上贴着的名字似乎有些问题,于是凑上前仔细看着,却发现八的位置似乎是后粘上去的,于是,她试着将那个八字扯了下来,却发现下面写着七......

小七!

这个骨灰盒上竟然写着她的名字!不会的!绝对不会的!一定是哪里出了错!她冲出教室,看着门上贴着的名单。

她记得那名单上明明写着小八......咦?这名单上似乎也粘着什么,而当小七将八字扯下来的时候,却又看到了下面的七。

此时,手机闹铃响起,半个小时已经过去。小七的脸上露出了无比惊恐的表情......

小八坐在餐桌前吃着面包、喝着牛奶,她觉得今天的阳光格外漂亮。

“小八,你姐姐哪?怎么不在房间里?”妈妈问道。

“我也不知道,或许她提前去......学校了。”小八随口说道。

“你姐姐就是太个性,连早餐都不吃就去上课。小八,一会儿爸爸开车送你。”

“好啊,爸爸。”小八一脸幸福地吃着早餐。

姐姐啊,姐姐,我们彼此都不喜欢对方,你希望一个人,我也希望一个人,现在我们的愿望都实现了。你一个人在那里可以继续上你的学,而我一个人在这里可以独享父母的宠爱。

亡灵学校入校校规最后一条:送“死生”者只能在校园里停留30分钟,否则永远留校!

【完】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有