加载中…

加载中...

个人资料
七根胡
七根胡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:376,824
  • 关注人气:449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《我们生活的奇妙世界》故事2

(2017-02-13 12:59:03)
标签:

杂谈

2个故事:情人开关

当这个世界男人的比例要比女人高的时候,会是如何?

小七,女,35岁,某视频平台的发行部经理,绝对的黄金圣女。现在,她决定在情人节前找个男朋友。

那扇银色如镜的对开门向两侧拉开时,小七踩着“嘎嘎”作响的高跟鞋走了进去。房间一切皆是洁白,包括那款洁白如雪的沙发。坐上去的时候松软得足以想让人赖在上面不走。小七摆了一个舒服的姿势后听到了一个语音。

“七小姐,现在是相亲时间。”这句话说完,前方的墙体自中间向上下两边抽了起来,露出一块约等于60寸电视长宽的玻璃窗,而此时里面站着一个长相帅气的男人。

1号,张特,26岁,喜欢运动,擅长......

“过!”没等说完,小七就直接pass

此时窗内的1 号男人向旁移去,移出了视线,随即又出现了一个鲜肉型的2号相亲对象。

“过!”

小七还是不满意,就这样在选了几个后,当7号名叫乔一的男人出现的时候,她的眼前似乎一亮。

那是个长相平平,眼前戴着一副金丝边眼镜,上身穿衬衫,下身着牛仔裤的男人,他真的太普通,只是笑容显得格外亲切。

“就他了。”

这个世界因为女人奇缺,所以只有女人选男人的份儿,没有男人挑女人的理儿。这就叫公平。

小七选的乔一长相并不出色,但是他却是个地道的暖男。对小七处处很暖。她饿了,他为她做饭。她睡觉,他为铺床。她衣服脏了,他为她洗干净。她病了,他整认不睡陪着她。她想吃什么、想做什么、想要什么,只要她刚一张嘴,男人都会尽力为她做到。但小七知道这不是因为女人奇缺,也不是因为乔一爱她,而是因为她手上有一个致命的开关——情人开关。

女人挑选完钟意的男人,就会得到一个开关。如果这个男人对女人不好,女人随时可以按下这个开关,而男人就会从此消失在这个世界上。这就是优胜劣汰的结果。所以,如果你是个男人,又想活得时间够长,你就要对女人好——

这天,小七在享受了乔一亲自烹饪的牛排美酒后,洗了个spa安心睡去了。乔一却没有回到房间,而是静静地站在小七的门外等着,直到听到她轻微的鼾声自房间内传出后,他脸上的笑容立刻收敛,换上一张极其冰冷的面容,随即轻轻地推开了小七的房门,然后轻唤了一声,“亲爱的?”,见小七没有应答后,他闪身进入了房间,悄无声息地来到了化妆台前,然后轻轻地翻找着抽屉。

他一定要找到开关,只要将那个藏起来,小七就再也没有办法让他消失,而他就可以顺理成章的活在这个世上,不用再对女人卑躬屈膝,他要有自尊地活着,要寻找自己的真爱。

可是——

整个房间都被他悄悄地搜了一个遍,却没有找到开关。小七会将开关放在哪儿哪

?乔一真的想不出来,这个房间每个角落,甚至下水管道都让他搜了一个遍,可就是找不到那个开关。小七还真是有心的女人,可真会藏,看来现在只能让她自己亲自说出开关在哪儿了。就在乔一准备回房的时间,他无意中发现小七衣柜的镜子有些奇怪,似乎旁边有个缝隙,于是他走上前碰了一下镜子,没想到镜子真的是可以移动的。于是,他将镜子移向一旁,却发现一个暗门。当他走进暗门的时候,他发现了.......

小七与六个男人的众多合影,以及一台存在小七与六个男人交往的视频文件。难道在他之前,小七还跟六个男人相过亲?那这六个男人哪儿去了?乔一翻阅着暗房内的柜子,发现了六个盒子,当他打开后,他整个人都僵住。

那盒子里放着六个微型开关,每个开关的位置都是off”,也就是说这六个男人已经从这个世界消失了......乔一知道自己必须找到开关,否则下场跟他们一样。

星期天,小七决定带乔一去见自己的闺蜜琳琳,一个内向同样长相平平的女人。但一见面乔一就感觉到小七对琳琳很强势,一会儿让她帮着拿纸巾,一会儿让她帮着提购物袋,感觉更像是贴身女佣,不过,琳琳似乎并不介意,对小七总是充满友善。乔一看得出这两个女人是鲜明的对比,一个是魔鬼,一个是天使。

琳琳对小七是真心的,但小七对琳琳却很敷衍。比如说琳琳生病了,小七却让乔一随便买点东西当是慰问品。再比如说琳琳被开除了心情很低落,小七懒得听她絮叨,就以自己工作忙为借口,派乔一却给琳琳送去一些破水果当慰问品。就这样,小七有需要,琳琳第一时间赶到。琳琳有需要,小七总是派乔一去敷衍,就这样一来二去,乔一和琳琳却成为了知心朋友,乔一忽然感觉琳琳这一款才是他喜欢的女人,可惜他的开关却在小七手中......

乔一开始故意“得罪”小七,比如说端菜时不小心将菜汁弄到小七身上。给小七盖被的时候不小心捂住她的脸。陪小七上街购物时,故意撞倒她。就这样在他的精心策划下,小七开始对他不满,就在某一天,乔一又将小七的衣服熨坏的时候,小七真的很生气,在发了一顿火后,让乔一去给自己买一件一模一样的新衣服,自己则站在衣柜前,边挑着衣服边不满地骂着乔一,还说再玩几天就让他消失。这个时候,她摘下了自己的耳环,将其分开两伴,露出了里面的微型开关。

乔一自门缝看着那个耳环,这回他终于找到了开关在哪儿,那么,他就可以改变结果了。

当一个女人决定去相亲的时候,相亲公司会给你选中的男人开关,你喜欢他就可以留下他,不喜欢他按下off”钮,他就会永远从这个世界消失。但如果你的开关被男人拿去,而这个男人又不喜欢你,那么当他按下“off”钮的时候,消失得就是你。这就是相亲的规则——不喜欢就互相伤害。

乔一顺利偷到了开关,小七发现已经为时已晚。

“你对我好,只是因为你惧怕开关,但你从来就没真心喜欢过我。”小七淡淡的说道。

“你选我,只因为你想玩玩不同类型的男人,就像那六个男人一样,等你玩腻了,你就会选择让我消失,到时候你会再选第八个男人。”

“这个世界本来就是女少男多的世界,所以男人才会被选择。”

“但现在我要做选择。”乔一拿起了开关,然后用力按下。

小七没有反抗,只是脸上露出了一个奇怪的笑容,随即她消失了。

乔一却怔怔地站在原地,半天没有反应过来。刚才小七的笑容怎么看上去是一种......幸福?或许那是一个错觉。

情人节到了,开关在自己手上掌控的乔一终于如愿地与琳琳约会了,他们度过了一个美妙而浪漫的晚上。乔一向琳琳求婚了,他相信他和琳琳会幸福的生活在一起。

在回家的路上,琳琳抬头看着那轮明月,思绪却回到了一年前。

“小七,你真的找到他了?”

“嗯,可是我的时间也不多了。”

“小七......你应该把钱放在治病上,而不是一直在寻找他。”

“他是我的初恋,我们本可以在一起的,可惜这个世界变了,女人变得很少,所以男人被征去当相亲陪伴,而他们都被洗去了记忆,所以只能我去找他。”

“找到又如何,他已经被洗去了记忆。”

“琳琳,就像你说的,找到又如何,他已经不记得我了,而我已经得了绝症,所以.......你帮我给他幸福。”

“小七你再说什么,我怎么能.......

“我知道你从小学就暗恋他。”

“小七,他爱的是你,而你是我最在乎的朋友。”

“他不记得我,而我也要离开他,所以,琳琳,你要答应我,幸福得跟他过一生。”

“小七.......

“这是我最后的遗愿,不要告诉他真相,只让他幸福。”

琳琳流下了眼泪,“小七,我答应你......

【完】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有