加载中…

加载中...

个人资料
七根胡
七根胡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:377,297
  • 关注人气:450
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悬疑偶像连载小说《零度偶像》第一卷:消失7、地下通道遇袭

(2016-03-31 13:08:37)
标签:

杂谈

悬疑偶像连载小说《零度偶像》第一卷:消失7、地下通道遇袭
7、地下通道遇袭

夜很冷,那阵阵冷风就像铅笔尖一样摩擦着夏米光滑的脸蛋。夜空中一道劈雷闪过后,那硕冰的雨珠夹带着她的泪水与灰暗的地面化成一条线,消失得无影无踪。而她则拖着那有如厚铅的身体在雨中步步艰难地前行,霍地站住,仰面任凭雨水淋打。

为什么是今天?为什么会发生这种事?为什么是韩景?为什么是自己?为什么二人相遇是这样的开始这样的结束?明明是韩景家床下有一具年轻的尸体,但那具尸体却不见了,反而警察却在夏米家的厨房墙体内找到一具干尸......那具尸体又是谁?到底是谁杀了人?如果不是自己跑得快,恐怕现在已经被关到拘留所了.......但即使逃走了,现在自己也应该背上通缉犯的罪名了吧?

混乱,真的好混乱......

 

 

夏米伤心地跌跪在地,在雨中痛嚎,她真希望这一切都是梦......可是现实是残酷的,而她已经变成无家可归的人。

家,昨天还有。今天,却没了。

她痛哭着,耳边却听到了那如风铃般清脆的“叮——”声,当她低下头时,却发现声音正来自于自己的口袋。她慢慢地伸手摸向口袋.......

是那枚戒指。

夏米拿出它的时候,它在雨水敲打中微微颤抖着,发出那动听的旋律,仿佛在给夏米指引着方向。

对呀,自己还有一个地方可去,那就是——

乐丁山西区155栋!

 

 

雨一直未有停意,雷声阵阵,带着那天际边的黑云翻滚呼啸而过。

夏米静静地站在树下,任凭雨水浇注,她却没有任何反应,只是呆呆地看着前方。

前方是一条马路,平坦之极,偶尔有汽车驶过,溅起雨水,水花四散,重又融入雨水,无影无踪。

夏米轻声叹气,“房子无影无踪,看来早就被拆了,乐丁山西区现在已经变成了车道......唉,我怎么这么倒霉,想找个人帮忙都找不到......”她本想转身走,但耳中却隐约听到某种声音......

那声音静听起来像是用小提琴拉的某种乐曲,在沱沱的雨声下,它依然显得那么有魅力。虽然夏米是头一次听,却总有种似曾相识的感觉。她缓缓地转过身,顺着那乐曲声,慢慢地步下地下通道。

通道狭长且幽光闪烁,显得气氛恐怖。

夏米微探出头望向通道的正中央。

那个人正拉着小提琴,很随意、很庸懒。他身上穿着一件破烂的长衫,密密麻麻的小洞及上面的油污足以见证这件衬衫的身着历史悠久,而那条裤子看似牛仔,但因为太过破旧都掩盖了它本来的面貌。他的头发又卷又长,就像鸟窝一样扣在脑袋顶上,几乎把他上半张脸都遮上,根本看不到他的眼睛,隐约还夹杂着一些白发。至于下半张脸完全被大大小小的污渍给盖住,唯一能辨识的就是他尖挺的下巴和那高挺的大鼻子。

他,是老头儿吗?可是看起来又好像很瘦。

他,虽然弓着身子,但是个子好像很高,大概有一米八几,快一米九的样子。

他,肯定是乞丐!因为他从头到尾都是脏兮兮的,脚前还放着一顶破旧的小草帽,里面零星放着一些零钱。只是,他会拉小提琴,而且拉得很好听,应该算是个文艺范的乞丐。

不知道是不是被他的琴声所吸引,夏米竟然情不自禁地朝他走去,直到站在他面前。

他却依然顾我地拉着,似乎根本没注意到夏米的存在。

虽然他身上散发着一种久未洗澡的恶臭味道,但夏米仍然只是静静地站着,听着。因为那琴声听起来异常的缥缈、宁静,仿若瞬间能将人的思绪带向远方,而远方则是一个充满温暖如天堂般幸福的地方。夏米只感觉自己的忧伤似乎随着琴声即将烟消云散.......

但他的身子突然微微颤抖了一下,随即立刻停了下来。

夏米眉头微挑,不知道琴声为何戛然而止。

而他突然将小提琴扔在地上,自己则像着了魔一样翻着身上的口袋。

夏米不知道他发生了什么事,但她很可惜那个小提琴,于是帮他拾了起来,就在这个时候,那枚红宝石戒指突然从她的口袋里掉了出去,直接滚落到他的脚下......

一切都是在那一瞬间发生的,他扑过来的时候夏米毫无防备,只透过那乱发隐约看到了一双仿如蓝宝石的眼睛,随即就感觉自己的脖子处一阵疼痛,然后整个人都失去了知觉......

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有