加载中…

加载中...

个人资料
七根胡
七根胡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:377,408
  • 关注人气:450
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

校园中篇小说连载《三个月的X生》第二章

(2015-12-15 10:10:56)
标签:

杂谈

 #一直要讲的故事#和#微小说#

2、古怪的老师

顾晓芸真的看不出来吴楠在想什么,而吴楠每天都会管她借作业本,除此之外,他什么也不问,什么也不关心。

这,或许是好现象,起码他并不关心地下室里什么。

就这样时间渐渐过去快两个月,二人都相安无事,就好像那天晚上的事从来没有发生过一样。

又是语文课,顾晓芸立刻打足十二分精神看向讲台上的郑老师。只要是她的课,她都会很用心。

郑老师是个注重时尚、长相漂亮、性格雷厉风行的老量,她是学校的尖子老师,也是校长面前的大红人,只要由她管理的班籍,学习成绩都会在本年级名列前茅,可是今天的郑老师却显得有些心不在焉,她时而看向外面发呆,时而又有意无意地瞟向学生所在的最后一排。

她到底在在意谁的存在?

顾晓芸顺着郑老师的目光转向了身后,现在她终于确定了,郑老师在意的是……吴楠的存在!这到底是怎么回事?顾晓芸心下又生疑惑。

就在放学的时候,顾晓芸与吴楠这个相安无事的格局被彻底打破了。因为顾晓芸在从吴楠那拿到自己的笔记本时,她突然发现最后一页有一行字。

我知道打开那扇门的方法

顾晓芸的脸上露出了惊愕的表情,他竟然一直知道她在干什么!他竟然一直在装傻!他究竟是什么人?为什么要转来这所学校?他为什么不在那天晚上说出来,而是等到现在?

顾晓芸转过头瞪着吴楠,却看到他也在看自己,而他脸上又露出了那种奇怪的淡笑。那笑容代表什么意思?顾晓芸突然有种被吴楠玩于股掌之中的感觉。她讨厌这种感觉。她要找出他的秘密,给予有力的反击!

顾晓芸决定跟踪吴楠,原因有三:

第一、吴楠明明知道了秘密地下室的事情,为什么不揭穿?

第二、郑老师为什么那么在意吴楠的存在?甚至有些害怕他?

第三、吴楠怎么会知道地下室铁门打开的秘密?

带着这三个疑问,顾晓芸一路跟踪着吴楠。

吴楠行踪挺奇怪,他并没像大多数高中生一样一下学就去玩游戏,或者去运动打篮球,再或者直接回家,可是吴楠却坐在公共汽车站前看着手机一动不动。

他在等车吗?可是来了那么多公共汽车,他竟然一辆也不上。

他是在等人吗?可是天都快黑了,却没人跟他接头。

他到底在看什么?难道手机里面有秘密?

就在顾晓芸猜测的时候,吴楠终于抬起了头,看一眼进入认幕的天后,他将手机揣起继续朝前走。

顾晓芸跟在后面保持着安全距离跟着。

吴楠再拐过两条街又穿过一条小胡同后终于停了下来。跟在后面的顾晓芸赶紧躲到墙角后,微探头观察着吴楠的一举一动。奇怪,吴楠竟然没有回家,而是又拐回到学校后门!他果然是有秘密的人,可是他这么晚又拐回学校是来干什么的?带着这个疑问顾晓芸悄悄地跟入后门。

吴楠没有丝毫犹豫地直接走向学校教学楼的二楼,顾晓芸也跟着上了二楼,可是刚一拐弯就不见了吴楠,这下顾晓芸有些着急了,她四处跑着来回寻找,可是怎么也的东到吴楠。她气馁地坐在地当中,大口大口地喘着气。

吴楠怎么会消失哪?他才来学校两个多月,对学校还没有她熟,怎么就这么突然消失了?而且这二楼也没有地下室、暗门,他能躲到哪儿去哪?突然,一只手自她身后伸了出来,不等她反应就将她嘴给捂上,然后强迫性地将她往后拉,她下意识地想反抗,双手却被对方的另一手牢牢控制住,就这样她被强行地拉至了黑暗的角落里。就在这个时候,她听到了高跟鞋的声音。

“咚咚——咚咚——”那鞋声很有节奏感,顾晓芸一听就能听出对方是谁。那是郑老师的脚步声,这么晚了她又来学校干什么?她开始混乱了,身子不自觉地又挣扎了几下,本能地想要发出几声哼响,却被那只大手有力地给捂住了,同时她的右耳听到了一个蚊子般的声音。

“别出声,如果被发现我们两个人都得死!”

是他,吴楠的声音,原来“劫持”自己的是吴楠,可是他为什么不让说话,为什么说会死?不管怎么样,现在是受制于人,只得听之任之。

高跟鞋的声音渐渐清晰,随即顾晓芸就看到了时尚的郑老师出现在她刚才坐着的地方,她的表情显得焦躁不安,时而原地转悠像在等待着什么人到来,时而又走到窗前打开窗户透气。突然,她的身子僵住了,随即她慢慢地转头看向走廊的另一头,脸上现出了惊恐的表情,嘴巴颤抖得想说什么却什么也说不出来。与此同时,她又听到了另一个脚步声,还有……

“好想去上课……

是在地下室听到的那个女生声!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有