加载中…

加载中...

个人资料
七根胡
七根胡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:377,408
  • 关注人气:450
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

校园中篇小说连载《三个月的X生》第一章

(2015-12-14 15:21:39)
标签:

杂谈

#一直想讲的故事#和#微小说#

校园中篇小说连载《三个月的X生》第一章 

吴楠在这里上了三个月的学。

突然有一天他消失了。

却没人记住他。

没有学籍,就好像他从来没有存在过。

但——

有一个人却记住了他。

 

顾晓芸不知道发生什么事,为什么所有人都忘了吴楠,唯独只有她能记住他哪?

 

1、地下秘密
    三个月前的那天是顾晓芸认识吴楠的日子,也是吴楠第一次来学校报道的日子,可是他却什么也没说,甚至连介绍都没介绍自己,直接坐到了教室里最后一个空位上,随后看着外面的天空似乎在想着什么。

他看起来很酷,很沉默,在某种程度极大地引起了顾晓芸的注意。但因为他一言不发,也很不合群,所以大家都以为他是哑巴。直到那天晚上——

 

天黑的时候,同学们陆续离开了学校。当校园内最后一盏灯熄灭后,顾晓芸从藏身的旧仓库里走了出来。没人会来旧仓库,所以也没有人知道顾晓芸会藏身在这里,更没人知道她这么做的原因。

在确定了整个楼里都无人后,顾晓芸举着手机当电筒直接顺着一楼走廊走向了尽头,然后蹲下身自书包里取出一把削纸刀,轻轻地顺着地板缝隙插进去,然后调整位置后用力向上一掀。

一块地板砖就这么轻而易举地被掀开了,下方露出一排小台阶,随即立刻有冷风吹上来,顾晓芸早就习惯了这股冷风,她熟练地顺着小台阶走向了下方。

没人知道这个学校还有这么一个秘密的地下室,除了顾晓芸之外也从来没有人来过。

而这个地下室有着一个宽敞的走廊,而走廊的尽头有一扇生锈的铁门。

顾晓芸就是冲着这扇铁门而来。她像往常一样将手机放在地上照着铁门的方向,然后将书包放下,自里面取出一堆工具,逐个试着去撬铁门。可是她费了九牛二虎之力仍然打不开铁门。她无奈得瘫坐在地上,看着身旁墙上画着的正字。

一共三个正字,这证明她已经十五次试着打开这个铁门,但都以失败告终了。

这个铁门为什么从外面打不开哪?

顾晓芸一直在想这个问题,可是她始终也找不到答案。唉,她只能又在那三个正字旁画了第四个正字的第一笔,只希望下次自己能成功,可就在这个时候,她却听到了开门声……

顾晓芸身子猛地僵住,她在犹豫了几秒后霍地看向铁门。

铁门依然关着。

那么,这开门声是从哪儿传来的?

顾晓芸突然意识到什么,她猛地看向地下室的入口。没错,那开门声的确是从地下室入口传来的,而且紧接着她就听到了有人走下台阶的声音……

顾晓芸慢慢地伸出右手自书包里拿出斧头,她已经做好了攻击的准备。

到底会是谁下来哪?

顾晓芸耐心地等着,她已经感觉到自己的心快要飞出来了,而她握着斧头的手心已经开始冒汗。当一阵冷风吹过后,顾晓芸突然听到了人声,是个女生声。那名女生一会儿笑,一会儿唱歌。顾晓芸紧张地站起身将后背贴在墙上,她左右看着,却始终不见人影。就在这个时候她却听到了敲门声,随即又听到了沉重的铁门被打开的声音……

顾晓芸张着嘴傻在原地。那扇铁门明明没有打开,怎么会有开门声,这个地下室里根本没有人,怎么会有女生声?难道是……鬼?

不会的,这个世上不会有鬼的。顾晓芸尽量让自己的心情平静下来,随即蹑手蹑脚走到铁门前小心翼翼地将耳朵贴在了门上。

“好想去上课……

竟然真的听到声音!顾晓芸吓得想叫出声,她下意识地用右手捂住了自己的嘴,壮着胆继续地听着。

“一个人真闷的慌……今天的作业好难……”突然那女声停了。顾晓芸屏住呼吸静静地贴在门前一动不动,就在这个时候,她突然听到铁门后传出一声怒吼:“不许偷听!”顾晓芸吓得整个人都摔在了地上,鬼,真的有鬼!

一想到此,顾晓芸就感觉毛骨悚然,只感觉冷风像阴风一样在她布拂来拂去,她再也待不下去了,以最快地速度奔到台阶前,快速向上爬着。可当她钻出地下室的时候,她却听到了一个声音。

“今夜没有星星,看来明天要下雨。”

听到这句话的时候,顾晓芸被吓了一跳,她立刻回头,一眼就看到了身材修长站在窗前正在看着月色的吴楠。

她竟然被他发现了,现在该怎么办?

吴楠脸上却没有任何表情,只是侧过脸用一种帅气平静的表情看着顾晓芸,似乎对于她从地下钻出来的这个事情一点儿都不在意。她现在该如何处理眼前的事哪?

吴楠却突然走到顾晓芸面前蹲下,逼近她的脸盯着她看着,那眼神中好像藏着嘲笑,又好像藏着某种阴谋,更好像隐藏着什么秘密。

顾晓芸被他看的有些不好意思,身体向后挪了一步,“这么晚了,你怎么没有回家?”

吴楠突然嘴角上翘露出一种奇怪的淡笑,“我想管你借一样东西。”

顾晓芸的神经再次绷紧,“我……有什么东西可以借给你的?”

吴楠没有回答,只是伸手抓住了她的书包。顾晓芸却本能地护住了自己的书包。他不能让她碰自己的书包,因为那里装着斧头等凶器,她不能将凶器将给一个发现自己秘密的人。

可是,吴楠却突然笑了,那笑容中充满了嘲讽,“你希望我现在大叫吗?”

这是彻彻底底的威胁!

顾晓芸咬着下嘴唇一脸怨恨地看着他。吴楠却自如地从顾晓芸手中抢过书包翻着。他自里面拿出小斧头看了一眼后随手扔在地上,随即又自里面相继翻出锤子等工具,但他也只是看了一眼后随手都扔在了地上,只是自书包里拿出了一个语文笔记本,“我语文课没听,只是想借你的笔记本抄一下。”

顾晓芸有些费解,她呆呆地看着他,不知道该如何接他这句话,他这个人真的很特别,但是在这样的场景下,他不应该问一下有关地下室的事情,问一下顾晓芸她为什么会偷偷地从下面钻上来的事情,问一下她顾晓芸到底隐藏着什么秘密?为什么他什么都不问,只是拿了她的作业本?

吴楠走了,他真的什么也没问,就这样消失在黑暗中。

他,到底在想什么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有