加载中…

加载中...

个人资料
七根胡
七根胡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:377,408
  • 关注人气:450
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小闲、小憩、小痴

(2011-03-02 22:54:15)
标签:

杂谈

小闲的时候,脑中飘着云朵,

忽大忽小,忽薄忽厚,却很干净。

小憩的时候,眼皮垂着羽毛,

轻左轻右,轻触轻浮,却很肆意。

小痴的时候,指甲变为武器,

为你为我,为悬为情,只想打动。

 

好久没更新博客了,写的时候,发现我家的“小泼妇”正四仰着翻着白眼进行深度睡眠中,又不自觉地“袭击”了它的肚子。

(注:“小泼妇”=我家小狗)

上来以后不知道写些什么,最近收到读者的来信,大部分是问我《我的高中》有没有第三部,我可以很负责任的说有,而且已经在进行出版阶段了,但是具体出版日期还不知道。

(感觉口吻太官方了,呵呵)

上来就是说些闲言闲语,因为今晚不想写剧本了,想让自己放松一下。

今天收到了DIY小屋,先弄个柜子出来,明天在想故事的时候,打算把沙发做出来,呵呵,这就是胡子的幼稚一面。

有人曾经问过:“胡子,你写东西的时候有没有什么习惯?比如抽烟、比如喝茶、再比如喝咖啡......”

我想想发现,这些习惯都没有,烟,胡子是不爱碰的,茶和咖啡是想喝,可惜过敏,这就是悲惨的胡子,不过这两年狂迷冰牛奶,每天睡觉前都会饮一杯,现在不饮都不舒服。冬天的时候习惯喝温奶,然后加一勺蜂蜜......

(又心动了,一会儿要再喝一杯去)

一抬头,又看到案上的剧本,一眉舒,一眉皱,

写剧本就是这样的,永远都是在追求某样东西,但那样东西却又是遥不可及的,总希望做到最好,但总会被现实的因素所困。

但是故事总是让人着迷的,痛苦的时候又总是感觉有一道曙光会射过来。

坚持坚持再坚持,受尽折磨后方体会到天外天的感觉,每次完成一个剧本,都像是重新被洗礼过一样。

只希望当剧本拍成电视剧后,能得到大家的认同。

决定去看电视了......

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有