加载中…

加载中...

个人资料
七根胡
七根胡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:376,281
  • 关注人气:449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长篇悬疑小说《死亡邀请》第18章

(2006-02-17 00:50:00)
分类: 长篇悬疑小说《死亡邀请》
18


是空房,没有人住,那也就没有人会发现她,虽然如此,雅索还是无法让自己的心情平静下来,她贴着墙壁站在那足足有十分钟,她一直在观察着周围的情况,深怕从哪里突然间冒出一个人来。
雅索知道这样偷偷地潜入邻居家是一件违法的事,也知道这样做被发现的后果,但是她一定要来看看,起码她要弄清楚这间房子是否曾经有人住过。
手电筒照过去的时候,雅索发现房门竟然是开着的。雅索有些意外,她怔在那里半天都没有出声,难道是那个老人弄错了?可是她今天已经在门外叫了半天没有人开门,如果是外出,房门也应该锁上呀!怎么想,都不可能是现在这种状况。
进去吗?雅索在犹豫,可是……她来这里就是为了想进去查看一番,她想了一下,最后还是走了进去。
房里没有人。一层的大厅只有简单的一些家具,沙发、茶几、桌子、椅子等等,没有什么特别的地方。雅索围着屋子转了一圈却什么也没发现,只是……这里的每一个角落都堆满了尘土,这的确不像有人住过的样子。看来那个老太太和那个女孩根本不是住在这里的。如果是这样那把钥匙也就不一定是岳清给她的,那她们到底是谁,为什么要引她去那家百年老店?雅索一屁股坐在了台阶上,她想不出原因。
“吱——”
雅索的心猛烈地跳了一下,她抬起了头四处张望。
“吱——”
雅索一惊,急速转过了头,声音来自她的上方,也就是这间房子的二层。
有人!果然有人!雅索没有半点犹豫,站起身快步奔了上去。
“是谁在那!”雅索一边晃着手中的电筒,一边低喝着。黑暗的走廊中却没有半点回音。雅索试着向前迈了一步。
“吱——”声音突然从前方左侧响起,雅索吓得倒退了两步。
“是不是有人?”雅索用手电筒晃了晃,却没有看到半个人影。雅索心中思量:这个声音怎么会突然响起,难道是来指引她的?这个想法虽然有些荒唐,但雅索还是决定去看个究竟。
如果不是她已经走到了跟前,如果不是她听到了那个声音,她一定发现不了这个隐藏得很秘密的狭窄走廊,她侧身紧贴着两边的墙壁缓缓地移向里面。终于蹭到尽头,雅索才发现这里还有一道门。
到底是什么样的房间,会隐藏的这么秘密?雅索感到万分奇怪。
门是开着的,刚才的声音一定是从这道门发出的,雅索抬起手电筒照向里面,房间没有窗户,房间里的摆设也相当简单。屋子的右侧放着一个通体黝黑的柜子,有一个半人高。上面的拉环还是那种古式的花色拉环,左侧则空空荡荡一面白墙,对面放着一个古旧的四腿木桌,桌上空无一物,房间显得很小,雅索摸索的在房子里来回的走着,无意中看到了柜子的左侧有一个凤形的图案,它看起来年代有些久远,它的样子竟然跟那个死了的女人身上的凤形图案一模一样,又是同样的图案,这个图案到底代表着什么?
“是谁!”
雅索吓了一跳,手中的手电筒掉在了地上,她哆嗦地回应道:“是我,是……”
“原来是你啊!”对方叹了一口气,是个男人,声音听起来有些苍老。
雅索一愣,难道对方认识她?她蹲下了身子,手颤抖地拾起了地上的手电筒,道:“你……”她突然发现房间里一个人都没有,是谁在说话?
“这么晚了,你有事?”
雅索有些听不明白,听这声音对方似乎早就认识她,正当她想再次开口的时候,对方突然又讲话了。
“你今天怎么看起来这么奇怪,为什么不说话?”
不说话?雅索眼皮抽了一下,她已经说了好几句,对方怎么会说她不说话呢?
“你……啊——”
惨叫声突然从某个角落里传出来,凄厉的声音让雅索几乎站不住,她捂住自己的心口,分辨着声音传出来的方向。
声音突然消失了。
雅索的眼珠子转了一圈,周围突然变得一片寂静,雅索摸到了门口,她不能再在这里呆下去,她已经准备离开这间奇怪的房子了。
“原来……是你……”
这是雅索在离开房子时听到的最后一句。

原来是你,是指谁?那个说话的男人到底是谁?为什么要跟她说这么奇怪的话?雅索一直在琢磨昨天晚上的怪事。列车停了一会儿,又继续前进,穿梭在黑暗的地铁中,周围坐着的人千姿百态,各自忙着自己的事,雅索又重新低下头思索着。
“真漂亮。”雅索身边的男人轻轻说道,声音的高度刚好够雅索听见。
“无缘无故的怎么想起来说这句话了。”女人显然很高兴。
“身材真棒!”男人赞赏道。
“嗯?我的身材有点胖,你是知道的,你这是夸我还是损我?”男人的这句话得罪了女人。
“啊,噢,我不是在跟你说话,我是看那个广告。”男人尴尬地回应道。
雅索能感觉到女人在生气,她不禁心中感到好笑,原来男人不是跟女人说话,而女人却误会了。
误会!雅索突然明白了,那间房间,那个男人,他根本不是在跟她说话,他是在跟别人说话,而她恰巧经过了那间房子听到了那些话,难道隔壁有人?
然而,雅索当即否定了自己的想法,那间房子已经是整个房子的最边缘,而且它也只是跟岳清的房子接在一起,而另一边却是独立的,跟哪间房子都没有接在一起,怎么可能有隔壁?既然没有隔壁,那么声音又是从哪传出来的?雅索突然感到一丝恐惧,事情似乎越来越理不出头绪了。
“给点钱好吗?”一只脏手伸了过来,雅索吓了一跳,身子靠向椅背。
列车不知道什么时候上来一个乞丐,脏兮兮的衣服,脏兮兮的脸让人一看就有种厌恶的感觉,雅索却没有任何反应,从兜里掏出了几张零钱递到了乞丐的手里。
“谢谢!谢谢!”乞丐一边说一边将一样东西塞到了雅索的手中。
“这是什么?”雅索刚想问,却发现列车停了,而乞丐一溜烟似地消失在站台上。
雅索看向手中的东西,一封黑信!
雅索倒吸了一口冷气,怎么又是一封黑信,她的手不禁抖了起来,信掉在地上,一张照片滑了出来。
雅索的眼睛越睁越大,她突然大叫一声冲向列车门前,不停地拍打着列车,同时高声叫嚷道:“停车!快停车!让我下去!让我下去!”
所有的人都惊讶地望向她。没有人知道到底发生了什么,也许她疯了。
雅索真的要疯了,那张照片上又是一个死人,而这回那个死人却是面朝上睁着那双迷茫的双眼,一把短刀正插在她的小腹上,那股鲜血已经染红了她腹上的衣襟,雅索可以清楚地看到她的样子,她竟然是于娜!
雅索拦了一辆出租车直接开往了于娜的住宅。在车上雅索便不停地拨打着于娜家的电话,她希望那张照片是假的,她希望什么事情都不要发生,她不希望看到自己最好的朋友变成一具尸体,她的心已经快负荷不了这些压力了。
在重重敲了足足三分钟门后,门终于开了,于娜探出了头,诧异地看向雅索。
“雅索你怎么来了?”
“于娜,你没事?”雅索意外地看向于娜。
“我好好的能有什么事?”于娜感到不解,说道:“你没事吧?进来聊,进来聊。”
雅索松了一口气,原来什么都没有发生过。
“刚才我给你打电话,你为什么不接?”
“打过电话?”于娜摸了摸头,不好意思地说道:“刚才我在听音乐,所以……”
原来是虚惊一场,雅索不禁干笑了两声。
电话铃响了起来,于娜伸手接听。
“喂——”于娜冲着桌子指了指,那里有一杯橙汁,雅索会意地点了点头,伸手拿起了橙汁喝了几口。
“什么!你说什么!于慧死了?”于娜的脸涨得通红,她猛地站起身,带着电话掉在了地上。
雅索惊了。于慧,对啊,她怎么忘了于娜和于慧是双胞胎姐妹,那张照片原来是妹妹于慧,她惊恐地望向于娜。
于娜整个人都瘫在了沙发上,目光呆滞地看向雅索,口中木木地说道:“于慧被人杀了,她死了?怎么会死了呢?搞错了,一定是搞错了!”于娜突然站起身冲了出去。
“于娜!于娜!你要去哪?”不管雅索怎么叫,于娜却头也不回的跑下楼去。
竟然是于慧,怎么可能?这之间到底有什么关联?雅索瘫坐在了地上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有