加载中…

加载中...

正文 字体大小:

四川支教,箭在弦上

(2009-08-24 21:48:04)
标签:

索尼爱立信

新浪公益

青基会

四川

志愿者

教育

分类: 轻熟日记

四川支教,箭在弦上

照片说明:索尼爱立信大厦17层,面试前5分钟。

 

7月,我在新浪网上报名参加了“有你,世界有了更多爱”活动。该活动由索尼爱立信主办,青基会支持,新浪公益网合作。活动为期7天,4名入选者将以志愿者的身份,前往四川震区小学校支教,旨在引导和丰富小朋友的课外生活。我的报名ID“轻熟无敌”连接到了这个博,我的博如同我的图文版分身,为我进入到前10立下了汗马功劳。

 

今天上午10点整,是10选4面试。我准时到达索尼爱立信大厦,前台及会客区域的色彩美好鲜艳,与NOKIA大楼冷静的办公环境风格迥异。

 

面试官有三位,我首先自我介绍,用五句话总结了前半生生平,之后用大量篇幅陈述了我的教学计划。坐在最左侧的面试官数次追问我的参与动机,可把我难住了。

 

世上万事,做之前都有动机吧,无外乎三种:一、为名;二、为利;三、爷乐意。

 

总之3个小时后,爷被告知选上了。10天之后,9月5日,爷将奔赴四川,去拥抱可爱的小朋友!如果说真有动机,那就是我和小朋友的互相需要,我将为他们打开一扇窗,他们也将为我打开一扇门。

 

活动链接: 

http://gongyi.sina.com.cn/z/se_volunteer/index.shtml

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有