加载中…
个人资料
知子宝贝
知子宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,911
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

道一声珍重,不求祝福,但求你懂

(2013-10-19 20:58:08)
标签:

情感

分类: 梦碎华衣(散文集)

 

在这个陪着棕榈常绿的晚秋,繁华依旧,我在这青春永驻的皮毛间行走,心中飘零着时光之锁背后,那一尘萧瑟的寂寞,和忧伤逆流成河的过往。

七年前的这个季节,东北已千黄当头,英落碧凋,冷起红飞不知何数。

那时瘦得颧骨突出的我,还在抽廉价的红山茶,衣服油光可鉴才肯去洗,每月到手的钞票,十之八九都用来分期还国家助学贷款。

最贫困潦倒的时候,我却是那样快乐。你是我迷惘惨重的夜色里的一捧萤火。你是我的第一个,我也是你的第一个。因为有你不离不弃、相濡以沫,我才能在四面漏风的生活中,有大把的时间,可以让点墨里的朝朝暮暮,在指尖挥霍。

我叫你瓶子,取“云在青天水在瓶”之意。却不想,终究是我的意气用事,亲手打破了这爱的琉璃,毁了这一世本该一成不变的风景。

遥望从前,明媚的岁月,一直静好。我也曾以为,我会一直看你深情的凝眸,相守流年,直到发梢上的雪花再难拂落。

错过多年以后,旧梦拍窗,清寒蹀躞,才知此生唯错此错、唯过此过,却是此生最大的过错,心抽搐着,疼不过来。

飘零红尘,冷冷岁月,偶遇真情,我却是一个没心没肺的孩子,不知且行且惜,让浅浅的遇化作深深的藏,陌上静守那一份素锦流年。

命里,你本该是我最终要守侯的,享用不尽的纯情、恋人、时光和大自然,却又注定在各自的时间里苍老,在繁华下褪色,在流浪中走失,在嘈杂里模糊。

单薄的心,解不开这一场悲欢离散,也解不开你转身那一刻的一语成谶。你含泪,笑着说,离开我以后,你再也找不到像你对我这么好的人。

又一个粘稠的夜晚。天空没有扑朔迷离的星光,没有蟾宫里飘落的桂香,没有清风娇媚的浅吟低唱,也没有青鸟轻踏的五彩祥云,也没有你宽钗斜坠,一卷长发温柔如水,和像晨曦里的露珠一样的眸光,睡在我心上最柔软的地方。

我仍只迷恋Kate St.John、双簧管、钢琴、萨克司,和Indescribable  Night,如在最浓的乌云里发现光明,执念成碎。

那个秋天,就像青春一样,再也回不来。我也苍茫无依,过上了你一直并不期待的动荡的生活。

在万里之外的这个小城,就这样突然想起你,你嘴角向下的时候,很美,就像蓝带河里清澈的水。

点一根椰王,抽出了红山茶的味道,我醉在荒芜枯死的心房里面,再不愿醒来。

朔风地里,我站成了一种善男信女的姿态。

你终究,还是我一生的皈依。

道一声珍重,不求祝福,但求你懂。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有