加载中…
个人资料
知子宝贝
知子宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,500
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

笑忘缘(五十)枫珍

(2012-10-27 01:00:05)
标签:

文化

分类: 梦碎华衣(散文集)

彼岸烟花里,一个被绚烂灼伤了眼睛的男人,说,我要让天使代我来爱你。

 

 

 

于是,他伸开的双臂,羽化成了一副硕大的翅膀。

 

 

 

女人拔下最洁白的一片羽毛,低下头去很用心的问:羽毛,你痛不痛?

 

 

 

就像枫珍说的,我要做一个晴天娃娃,每天看着她微笑我就微笑,她哭了我就帮她擦眼泪。可是,如果我哭了呢?

 

 

 

枫珍是我徒弟。认识她时,她还是梦里堆满笑脸的花季少女,一心要爱的孩子,或许是生命里缺少亲情的缘故,在我们以文字方式结识后,我一不小心,就成了她每日必供奉的,众多灵位里的师父。

 

 

 

快乐的日子于她,就像时间与头发在分叉处的纠缠,总是过剪而断的事情。

 

 

 

后来的她,不知遭遇了什么变故,带着失眠的长夜里温热的眼泪,青肿的手腕上烟头的烫痕,以及花粉诱不活了的蝴蝶的标本,神情寂寥的,踏上了一个人的散乱天涯。决绝得来不及问原因。

 

 

 

就像枫珍说的,我也做了一个晴天娃娃,每天看着她微笑我就微笑,她哭了我就帮她擦眼泪。可是,我哭的时候,晴天娃娃她又能为我做些什么?我也有想哭的时候。

 

 

 

快乐的日子于我,最多也只是昏月地里的暗影,风摇树摆过后,散落了一地的,不过是些模糊了视线的枯黄和委顿。

 

 

 

有过一阵歪头做梦的日子,喔,云做风筝雨做线,我要牵着它飞出一天的彩虹。只是,真伸出手去,十有八九不尽如人意,通常都是乐极生悲,被一连串命中率极高的闪电击中。

 

 

 

彼岸烟花里,那个被绚烂灼伤了眼睛的男人,说,我要让天使代我来爱你。

 

 

 

于是,他伸开的双臂,羽化成了一副硕大的翅膀。

 

 

 

女人拔下最洁白的一片羽毛,低下头去很用心的问:羽毛,你痛不痛?

 

 

 

天使的羽毛拔下去天使会痛,而羽毛却不知道,虽然他们是一体的。一体的,还有我和我的晴天娃娃。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有