加载中…
个人资料
知子宝贝
知子宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,261
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我身边的风景

(2012-09-27 20:13:29)
标签:

杂谈

分类: 指尖天堂(图片集)

我身边的风景我身边的风景

    在我们宿舍前,有一片很大的水塘。

那是传媒研究生小赵,经常去偷螃蟹的地方。

禁止钓鱼,是他偷塘里螃蟹,堂而皇之的理由。你禁止钓鱼,又没禁止抓螃蟹,就算塘主在又怎么样,我干嘛看你脸色。
那里的螃蟹很笨。一到晚上,它们就到池塘边的泥巴地上散步。用一根草搔它头,它就会用钳子死死地钳住,你慢慢地拖,它便被慢慢地钓了上来。
也有淡定的螃蟹,它们是钓不上来的,就算你站在它对面,它也会大摇大摆地从你裤裆底下钻过去。你拿着大棒子三番五次在它面前晃,人家也不会睬你一下。
小赵经常被这种淡定的螃蟹,弄得很没面子。
我身边的风景我身边的风景
我身边的风景我身边的风景我身边的风景
我身边的风景我身边的风景
我身边的风景我身边的风景

在池塘边,是一望无际的玫瑰园。花农大爷经坐在花丛中,跟那些玫瑰、百合还有美人蕉,说点心里话。
花丛外,常有刚当了几年城里人的城里人来散心。
我身边的风景我身边的风景
老龙头,长城开始的地方。
到山海关,开始有山了,那山像精致的黄铜上,这一堆那一块的,生了一层干净的锈。丝丝白云晾在风口,大概,待闻起来,有了阳光的味道,会有仙女来收
我身边的风景我身边的风景

看到了,黑色的水鸟盘桓的白色的海。硕大的航母模型,展示着它的钢筋铁骨。
两个小时以后,我又踏着金色沙滩,去看秦皇岛的海。丹东的海像漾在泥巴做的锅里,塘沽的海像烂在裤裆里的一汪水,秦皇岛的海才像海,不过,那一下下涌浪的抽拍,像海与岸在嘿咻爱。
我身边的风景
我住的地方,一个人六七十平的单间,拉开窗帘,就可以看到阳台外的海。
夜里,全身赤裸站在阳台上。
忽然发现,旁边的阳台上,也有个男人全身赤裸站在那里。
我们几乎同时拂“袖”而去,同时扔下一句“变态”。
我身边的风景我身边的风景
我身边的风景我身边的风景
孟姜女庙。她哭长城的地方,在公路对面的山上。她的坟漂在海上。
孟姜女从葫芦里来,天生的瓢命,扣着的瓢就是海里不沉的坟。一瓢饮尽沧桑,上天派她来,原来就是为了一哭倾城,给后世留下经典
我身边的风景

    孟姜女结婚当天贴着的喜字。半个喜字代表她的男人倒插门。
同游的那些书记们,恨恨地说,要不怎么说秦始皇可恨呢。
他们指的是,孟姜女的男人,还没来得及圆房,就被抓去修长城了。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有