加载中…
个人资料
知子宝贝
知子宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,500
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

五个老人

(2009-12-18 16:21:19)
标签:

杂谈

分类: 风言风语(语录集)

乒乓球协会刘桂芳:

时刻的微笑和周到的服务,让所有老年人感受着家的温暖;不辞劳苦、不计报酬、不讲条件,见证了她终身为油田奉献的高尚情怀。严重的腰间盘突出,让她每一次的弯腰和起身都异常艰难,但是,在江南活动中心乒乓球活动室,你每天都可以看到,她在以蹲着捡球的朴素方式,诠释着这样的一句话:血总是热的。

 

文艺协会周艳华:

昨天,她是孩子们的老师,静,能春风化雨、润物无声,动,能琢璞成玉、玲珑成器。今天她是离退员工的教练,用经典滋润老人们的心田,用激情点燃老年人的才智,用人文积淀老年人的素养。“随叫随到”是她的原则,“用心服务”是她的心声。离退员工的每一次大型演出,她都煞费苦心,一个简单的动作,可能就要她苦心孤诣的“拿捏"上百次。在离退员工的心中,她依然是一支燃烧的蜡烛,从顶燃到底,给人们带来光明。

 

象棋协会姜井龙:

他是象棋里的帅,眼观全局,胸有韬略,稳坐中军,指挥若定。他又是象棋里的兵,打扫卫生、清洗棋盘、指导厨艺,年过古稀的他亲力亲为。方寸棋盘,瞬息之间,演绎百态人生;在调解纠纷和日复一日的坚守中,他锻造了自己“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容”的心胸。苦也有过,乐也有过;寒来暑往,风霜雨雪,见证了一个长者在一点一滴的平凡付出中言与行的高标。

 

江南老年大学 孙廷林

年过古稀的他,离岗不离党,退休不褪色。作为老年大学群众校长的他,是窗口,是平台,更是朋友。在这个义务岗上,他不求索取。为了让整个老年大学秩序井然,他愿为朔风草、敢当上马石,牺牲个人时间忙前忙后。为了推进吉林油田的和谐进程,他主动去做离退人员的思想工作,每个月的上百元话费他自掏腰包。当教师与学员发生冲突,他热心调解,从没哈过腰的他,主动代学员赔礼道歉。一年三百六十五里路上,他用敬业拓展着事业,用真诚呼唤了真诚。

 

书画协会 王锴锋

在艺术的殿堂里,他粲然前行、挥洒人生。在工作岗位上,他与人为善、慷慨付出。经他点拨,7名员工被吉林省企业家协会吸收为会员,3名员工加入省书法家协会;中国石油物探杯8人入围、2人获奖,他本人的作品还被中国石油大学永久收藏……在书画世界里,他是隐者,更是师之大者——他从不允许学生简单复制自己的基因,而委身为他们脚下的山峰,让后来者站得更高。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:初为人父
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >初为人父
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有