加载中…
个人资料
知子宝贝
知子宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,128
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我是一个纸糊的人

(2006-06-24 08:25:10)
分类: 梦碎华衣(散文集)
    我有点怀疑自己不是亲妈生的,当然也不是从石头里蹦出来的,不是由神笔画出来的,更不会是被吹了一口仙气的木偶。
    确切地说,我分明感觉,自己是纸糊的。
    出于对人家肱二头肌的仰慕,在窄小的出租车里,我暂时将自己当成了月宫里的大兔子,挥拳作以杵捣药状,痛快淋漓的连击了数下。结果,人家惨遭迎臂痛击的,依旧面不改色,我伸出的罪恶的拳头,却已痛得不行了。几秒钟过后,我清晰的发现,自己腕部,一点一点鼓出一个大筋包来。现在,两天眼见过去,那个包仍未有可能消去的迹象。
    因为逞强,我在房子主人的授意下,翻玻璃墙而入。嘴里还吹着:这、这算什么呀,想当年……竭力让人家对我的跳墙水平信赖有加。结果还是得不偿失,事没办成,倒拉伤了一大片肌肉。
    晚上天热,打开所有的窗户,还拍着胸脯说,就咱这个身体素质,就算在冰天雪地里裸奔也不成问题。我还曾积极筹划着要去冬泳。结果,裸奔、冬泳就用不着提了,单开了一个晚上的窗户,就让我发了一周的烧,鼻炎、咽炎、呼吸道感染,甚至痔疮也跟着来了,害得我打了三个点滴,吃了二百多片药。
    朋友说,你省省吧,还怀疑什么呀,你根本就是纸糊的。
    想想自己身上发生的一切事,也的确是这样。纸糊的身体,一动就伤;纸糊的健康,一吹就坏;纸糊的财产,一挥就光;纸糊的人际,一触即毁;纸糊的能力,一折就弯;纸糊的事业,一弹就皱;纸糊的性格,一摧就残;纸糊的忧郁,一点就透;纸糊的快乐;一捅就破;纸糊的……禁不起任何的外力、水浸或是煅烧。
    我原来就是这样的一个人,禁不起任何的风吹草动。
    朋友说,你还有点草木皆兵。
    果然是这样的。我是纸糊的人嘛,

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有