加载中…
个人资料
知子宝贝
知子宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,128
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这也许是你唯一的机会

(2006-06-09 19:18:14)
分类: 梦碎华衣(散文集)

这也许是你唯一的机会

  只是,现在的火候太轻,一切还都来得不是时候。你大可不必轻言放弃。
  你不知道你们之间发生了什么,或者你已经厌倦了殉道式的煎熬,而重复要生的心境漫长无期,你怕自己等不到,空气转暖的那一刻。
  你忘记了,这是你和他,在尘世里修行必经的一条窄巷。情感冷淡期的安全度过,需要你们互相背负。
  你有满腹说不出的委屈。你觉得自己像美女鱼,历尽万难化身作人,却在心爱的王子面前,变成了哑女。虽然她自己都想不通,自己要得到的,究竟是王子对她的爱,还是对她的爱的遗弃。
  你慨叹,也许是你,失去了矜持、犹豫和撼人心魄的诱惑;也许是他,熟得让你感觉从天堂走回了地狱。你们之间的爱情,正慢慢皱缩、枯黄萎去。你终究逃不出这一劫。
  你说你的心结冰了,厚厚的一层,炎炎烈日下,你还是冷得要命。不过,你心底那尾摇摆的鱼还没有死去,它挣扎着,吐着寂寞的水泡,等着那个人将自己摆上餐桌,重新做一道新鲜菜肴,用义无返顾的丰盛,撑起熟悉的他的喉咙。
  只是,现在的火候太轻,一切还都来得不是时候。
  你不该就此诅咒命运,或者怨天尤人。
  于是,你开始怀疑,你从一开始就错了,打碎情感那只美丽瓷器的,并非来自他的冷漠,罪魁祸首是你颓唐心绪,和假设的惆怅。也许是你自己,预先在心里放了一块冰,冷得他不敢接近,也让那尾摇摆的鱼看不清,他的世界像六月的天空,漂浮着许多美丽的星星。
  你准备跟他谈谈,摆出你们的心,弄清楚你们之间,究竟发生了什么不该发生的;忘记冷漠、忘记陌生,也忘记疏远,努力,重新让两个人,各自回到对方面前。
  没有什么是不可改变的,你想,除非你不想。即便你们现在的爱情,只是一片瞬间的落花,你也要果断的伸出手去。因为,这也许就是你唯一的机会。
                 
                 
                 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有