加载中…
个人资料
知子宝贝
知子宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,128
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奴媚让你分外丑陋

(2006-05-21 03:23:39)
分类: 梦碎华衣(散文集)
 奴媚让你分外丑陋
   开展新浪博客大赛,我想其中的一个重要原因,就是本着引发头脑风暴的态度,因势利导,为埋没乡野的奇葩异胎,寻一个鸦巢生凤,池塘出龙的机会,可谓用心良苦,自然是件值得提倡的事。
    只是,为了引人注目,就像乞丐一样,跪着、爬着、求着、讨着,到处低声下气搞串联、拉选票,把所有的时间,都搭在了旁门左道上。而不去练“啼声初试,艳惊四座”的本事。这样下来,即便赢来个妇孺皆知,你还是输了。到头来,那点可怜的自尊,恐怕都所剩无几了。就像芙蓉姐姐。
    一直觉得,芙蓉姐姐其实是不错的,出了奇的自信和勇敢。只是,看了她在安徽台做的节目,对她的印象大打折扣。怎么形容呢?那种感觉——光着脚、围着围巾,装嫩的语调和微笑,扭个不停的直筒腰……整体看,像一条腥气冲天的蛇。或者说,什么都像,就是不像个人。就为这,我当场就吐了个七荤八素。
    徐悲鸿曾说,人不可有傲气,但不可无傲骨。轮到他们,我想说,人可以无傲骨,但不可有奴颜、有媚骨。奴媚让人分外丑陋。该给自己留点自尊。即便在别人眼里,自尊有多不值钱。
    今天,我就遇到这样丑陋的几个人,他们居然寡廉鲜耻,把投选票的请求,公然贴在了我的博客上。其中的一个,甚至跟我卖上了人情,大言不惭的,要求我给他投票,因为他已经给我投过了。
    我也参加那个博客大赛了,在一周之前。当然根本就不抱什么希望,随后就全部扔到了脑后。
    经他提醒,我打开那个页面看了一眼,果然不出所料,我的那个页面,可怜巴巴的只趴了一张蚂蚁票。
    其实,如果不是出自心机,一张对我来说,就真的足够了。我没有奢求得更多。
    我顺便看了看他那一页。他还真不错,拉来了233张票。不过,都是用卖淫一样的耻辱换得的,没什么好艳羡的。
    至于其他的几个,投票数我根本没看,径自去了他们的博客。退出来时,我一遍遍摇着头,说了一句话——他们大概是没念过几天书,他们的文字惨不忍睹。
    我是绝对不会投票的,即便投了,也不会给他们,我会把自己的一票,留给那些真正卓尔不群的人,而不会白白送给几个跳梁小丑。
   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有